63
Anonymous
Беременность
25.11.11 15:52

Боюсь умереть во время родов

Прям панически боюсь, что умру во время родов. Срок 39 недель. Чем ближе, тем страшнее. Как успокоиться, не знаю. Может почитать что? Девочки, поддержите, пожалуйста, кулачков накидайте, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прям панически боюсь, что умру во время родов. Срок 39 недель. Чем ближе, тем страшнее. Как успокоиться, не знаю. Может почитать что? Девочки, поддержите, пожалуйста, кулачков накидайте, пожалуйста.
Anonymous
Когда начинаются роды, жизненные силы у всех мам активизируются)) И уже не страшно ничего! Я боялась подмены ребенка)) Самое неприятное в родах, это продвижение малыша по родовым путям. (ИМХО)) , но все вместе это просто труд. Физеческий труд. Не смертельный)))
Девочки, спасибо!
Роды вторые, знаю, что потом все быстро забывается, но сейчас никак не могу избавиться от этого панического страха, в первый раз не было такого.
Автор
я тоже боюсь. Ничего, автор, нам не дадут, будьте уверены!)))
В первый раз боялась умереть от болевого шока (это когда организм не справляется с болью и отключается, "терпеть" не получится). Спросила у нашей преподавателя-акушерки на курсах подготовки, какой степени боль. Мне ответили, что боль физиологичная, что-то навроде боли-напряжения. А болевой шок возникает при внешнем вмешательстве (раненые на войне).
Успокоилась сразу ;)
Слушайте, автор! Ваши страхи полне нормальны, ничего в этом неестественного нет. Подстрахуйте себя - найдите роддом, где есть взрослая и детская реанимации, также отделение патологии новорожденных. Рожайте платно, заранее обговорите с доктором и акушеркой, которые будут принимать роды - именно этот момент, они будут в курсе, постараются поддержать.
Тоже боюсь. Есть первый ребенок. Иногда думаю, а вот как он, если не Дай Бог что...
Но я знаю откуда ноги растут-как-то статью-статистику прочитала про выживание в родах. А потом здесь на форуме прочитала про девушку, что умерла во вторых родах. И меня замкнуло :-(
Такая же
у меня такое чувство появлялось в каждую из 3х Б. В остальное время таких мыслей нет. Видимо какие-то гормоны умножаются на материнский инстинкт и "беремчатый мозг":-) - вот и дает такую реакцию.
Но у меня не было страха только смерти в родах, а был вообще страх какой-то моей смерти. И куча мыслей - как муж будет, как дети? На кого он оставит девочек, неужели маму свою позовет и т.д. - мысли заходили в далекие дебри:-)
Но я ни с кем не делилась этими мыслями - я как-то понимала, что это все бред и паника.
Держитесь, вам осталась совсем немного:-) Гоните подальше эти мысли - они бестолковые:-) и совсем не позитивные!!!!
Уверенность матери - это лучшая защита для её детей!!!
Не беспокойтесь, у многих так - это инстинкт самосохранения так срабатывает. Все у вас будет хорошо, медицина сейчас на таком уровне, что бояться смерти более или менее здоровой женщине смысла нет.
Anonymous
я вот за себя не боюсь...я боюсь за ребенка. ну умру и умру, а вот смерть ребенка не переживу..
а вообще ужас, о чем мы думаем)))))
С первой дочкой врачу не давала работать, хватала за галстук, подтягивала поближе и начинала душеприказывать: как умру, похороните......и т.п. Он смеялся, даже под конец вылез из галстука, оставил у меня в руке, а сам полез сами знаете куда делами заниматься)))
А я в 1Б было ПОЛНОСТЬЮ уверена в том, что умру при родах. При чем, говорила я это все абсолютно спокойно, как-будто речь шла не о моей смерти, а о прыще, выскочившим на заднице. Мужу написала список-завещание в чем выписывать ребенка. Когда показала это все, моя мама и муж просто остолбенели и не могли ничего сказать. Я их еще и успокаивала, типа "не надо так переживать и нервничать, ситуации бывают разные." Интересно, что будет в этот раз... :-D
Хехе, а я наоборот во время родов искренне захотела умереть и кринула это: "Хочу умереть!"
..Не разрешили. :)
Я пару недель назад не знала, что беременна - вдруг как-то вечером осенило меня: надо завещание написать! Теперь понятно, откуда дровишки)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения