31
Anonymous
Беременность
27.11.11 18:35

запор. геморрой

Деовчик, часто такое бывает у кого во время беременности? У меня до беременности вообще такой проблемы не было, а сейчас уже и кефир пью, чернослив ем, чай зеленый пью, ничего не помоагет, два дня получше, потом опять ((( Как спасаться? И опасно ли для ребеночка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деовчик, часто такое бывает у кого во время беременности? У меня до беременности вообще такой проблемы не было, а сейчас уже и кефир пью, чернослив ем, чай зеленый пью, ничего не помоагет, два дня получше, потом опять ((( Как спасаться? И опасно ли для ребеночка?
Anonymous
у меня практически с 4й недели Б жуткие запоры начались. натощак лопала чернослив, свеклу, масло подсолнечное с кефиром - вообще ни о чем. хотя раньше от этих продуктов в таком количестве могла с унитаза не слезть, пардон.
геник посоветовала Эубикор. это клетчатка в парошочке. в любую еду добавлять, хоть в кашу, хоть в кефир. Для Б совершенно безвредная добавка. и это не слабительное, а именно то, что заставляет кишечник работать.начал помогать практически сразу.
а запоров лучше не допускать. дальше они только усиливаться будут. вам не нужны сейчас лишние токсины в организме. и геморой тоже не к чему взращивать.
Попробуйте Нормазе или Дюфолак, отлично стул нормализует!
Anonymous
запоры могут быть от обезвоживания. Пейте не менее 2ух литров чистой воды в день (не чая и кефира). Если едите соль- еще больше воды надо. Зимой - тоже больше из-за сухости воздуха. Выпивайте утром натощак минимум 2 чашки воды и пол часа не ешьте. Пейте утром овощные свежеприготовленные соки: свекла-морковь-сельдерей.

Свеклу попробуйте есть сырой, тертой - может эффективней будет?

Простокваша или живой несладкий йогурт полезней кефира. Чай беременным скорее вреден.
Исключить все из белой муки - хлеб, макароны, пельмени-вареники. Использовать хлеб грубого помола. Можно купить отруби и есть по ложке. Там и витамины B и средство от запоров. Еще хорошо геркулесовую кашу, только на воде, со сливочным маслом - увеличивается рыхлость стула и способствует прекращению запоров.

А вообще организму нужна клетчатка - сырые фрукты-овощи. Фрукты лучше есть натощак, если проблемы газообразования да и вообще - не мешать с другой едой.

В беременность запоры дело в какой-то степени естественное - так как перистальтика кишечника замедляется. Поэтому питание должно стимулировать перистальтику и помогать организму.
Моя вечная проблема... и до беременности мучали)) Врач прописала Форлакс, но я его купила но так и не дошло до него, так как попробовала по совету Дюфалак, им только и спасаюсь.
Мне помогал кефир на тощак и далее в течении дня перед едой по ложке , чернослив много, курага много, инжир - все вместе перемешанное .
Для меня по эффективности на первом месте отварная свекла с несладким биоёгуртом или растит маслом, на втором киви штуки три за раз, потом чернослив залитый кипятком и настоенный 12 часов, отруби. Свекла свежая и ейный сок вызывают жуткие спазмы в кишечнике. И, главное, незапускать! И еше взять себе за правило-один био кисломолочный в день как минимум, лучше НЕ кефир. Я покупаю сразу по10-15 ёгуртов, что б " всегда было" :)
спасибо за советы. буду пробовать много советов, все очень дельные!
Anonymous
Есть несколько рецептов:
1 киви измельчить и залить 1 стаканом воды кипяченой холодной. выпить соответственно.
2 свекла с черносливом, морковь.
3 Убрать: все специи, сладкое, острое, соленое, жирное, копченое,
4 больше пить.
5 исключить чай и кофе, шоколад.
6 больше кушать овоще и фруктов (клетчатки)
7 отварные грибы шампиньоны - на разовое очищающее средство:-)
8 каждое утро начинать со стакана воды (чистой), 30 минут не есть не пить, потом - все как обычно - это запускает работу кишечника.

Успехов вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения