3-тья Б, осуждают?
Девочки, хожу с третьей Б, т.е. жду третьего ребенка. Все, кому мы с мужем сообщаем про это выпадают в осадок. после чего говорят что-то вроде: "нет, ну конечно поздравляем...., молодцы". Одна подружка спросила: "тебе, что делать больше нечего?"
Буквально сегодня сообщила другой подружке, она вообще промолчала...
вот такую реакцию я наблюдаю и не пойму, почему...
семья у меня благополучная, большая квартира, доход средний.
чувствую, что меня считают умолишенной, и вообще быть домохозяйкой в наше время - это позор!
а я уже устала объяснять, что с маленькими детьми (3 года и 5 лет) не очень то поработаешь. то болеют, после сада отвести в кружок, и приготовить и убраться и все капризы выслушать... Вариант выйти на работу и свою з/п отдать няне я не понимаю...
И в связи с этим вопрос у меня, это что все так думают, или это я так болезненно воспринимаю...
Буквально сегодня сообщила другой подружке, она вообще промолчала...
вот такую реакцию я наблюдаю и не пойму, почему...
семья у меня благополучная, большая квартира, доход средний.
чувствую, что меня считают умолишенной, и вообще быть домохозяйкой в наше время - это позор!
а я уже устала объяснять, что с маленькими детьми (3 года и 5 лет) не очень то поработаешь. то болеют, после сада отвести в кружок, и приготовить и убраться и все капризы выслушать... Вариант выйти на работу и свою з/п отдать няне я не понимаю...
И в связи с этим вопрос у меня, это что все так думают, или это я так болезненно воспринимаю...
а подруженции, сходили на работу, пришли домой плюхнулись на диван и свободны до утра. по выходны ешь, пей, гуляй, спи до упора
Да му тоже ждём третьего! На рождество будем ошеломлять родственников мужа; едем к ним в гости. И я рада, что му не поспешили с нашей радостью. Буду уже на 6 месяце, ну вот ничего нового они мне уже не смогут сказать;-), хотя в душе очень надеюсь, что порадуются:-).
Что касается старшего поколения, то те, кто привык постоянно делать аборты и при этом только одного оставили - у нихх все равно травма на всю жизнь, они негативно воспринимают новости о беременностях по понятным причинам :(
Сейчас трое - это уже норма для хорошей дружной семьи :)
А я так рада, и всегда находила возможность заработать денег, мы не бедные, и дальше смогу заработать для своих деток. и мнение окружающих для меня - такие мелочи...
У нас была та-же ситуация с 3-йБ., скрыть смогла только до 12 недель, а дальше началось...больше всех интересовал вопрос" у нас ЗАЛЕТ(пардон) или планировали", когда говорили, что малышь желанный и запланированный...говорили "вы сума сошли", "нормальные люди добровольно 3го не рожают и т.д". Переживала, потом плюнула и наслаждалась!!!
Сейчас у нас 3е, младшему 7мес...жизнь не остановилась...мы активны, ездили отдыхать, старшие ходят на всевозможные кружки 5 дней в неделю!!!Помощь-муж(вечером) и старший сын (которому 10лет)...Бывает тяжело,НО я КАЙФУЮЮЮЮ.
Сейчас планируем 4го!!! Но "планирование" связанно не только с зачатием, но и с "избежанием негативных эмоций". Планируем нед. с 12 перебраться на дачу, и быть там до самих родов, подальше от негатива, хамства и осуждения (плохо жить в одном районе всю жизнь, везде глаза и уши). Если все пойдет Ок, то этот срок выпадет на май...а П.Д.Р. на сентябрь...
А к косым взглядом и пальцом у виска...привыкаешь...я стараюсь быть выше этого...У меня чисто в квартире, всегда приготовлен обед, дети чистые и ухоженные, а еще воспитанные , желанные и ЛЮБИМЫЕ!!! И есть куча знакомых, которые не могут похвастаться всем этим имея ОДНОГО ребенка!!!
Так что каждому по возможностям и желаниям!!! А Вам еще раз удачи и легких родов!
У меня две подруги, одна недавно родила третьего, другая беременна третьим. Им 33 и 36 лет.
Судя по их отзывам, все вокруг только рады. Поздравляют, кричат ура. У меня такие же эмоции, очень за них рада.
А есть еще одна знакомая, вроде бы все то же самое, тоже третьим беременна, но и по их рассказам, вокруг один негатив, все у виска пальцем крутят. И действительно, хочется покрутить, хотя детки очень хорошие, лапочки просто. Но мама замученная, лица нет, выглядит ужасно, материальное положение не очень. Папа хороший, но доже замученный. Так и хочется сказать, ну зачем Вам сейчас третий???
А одна персона, которую я считала одной из самых близких в своей жизни, просто испарилась, когда узнала о моей беременности (и не бездетная, к слову)
В основном, реакция - удивление и "ну, вы смелые люди!" ;-)
Скоро, на самом деле, будут в меньшинстве те, у кого один или даже два, их будут спрашивать "да как же так, почему только один?" :)
отношусь философски) переубеждать никого не собираюсь. Это наше с мужем решение, а не родни и знакомых, посему их мнение - ну да, может оставить неприятный осадок, но не более того. Причем планировали мы минимум троих еще до свадьбы, но тогда окружающие подшучивали - мол, одного хотя б родите для начала :)
Вы не одна такая, нас очень много сумашедших :) с тремя, четырьмя и т.д. детьми. Просто для нас частье в другом, в детях а не в новой машине и т.д.
Думаю, осуждение-это выражение зависти (не злобной, а женской). Бесит, что кто-то начинает думать за меня, как я буду справляться или оооо, бюджет увеличится. Идите все сад и там считайте свой собственный бюджет и план, вот, что я думаю)))) На работе надеются, что я вернусь, хотя бы по сокращенный рабочий день))))
Конечно, не плохо, что нас много, общаемся все, родители в детстве всегда нас на море возили каждый год, покупали модные вещи, оплачивали всякие кружки. Но вот в старшем возрасте помочь материально всем не могут, ну даже в долг дать, например.
У мужа в семье 2е детей. Он и сестра. Родители купили ему квартиру. И нам просто повезло, что у нас есть свое жилье. До сих пор тут наводим порядки, не всю мебель купили итд.
Вот я считаю у нас нет такого достатка, чтобы заводить третьего ребенка, площади. Я понимаю, что в тесноте тоже может быть хорошо. Но я наверное такая эгоистка, что хочу не только себе отдельный угол, но и каждому ребенку. Пока дети маленькие и запросы маленькие, как подрастают, то нуждаются уже в более дорогих вещах. Ведь завидно, у кого то есть навороченный телефон, а у тебя нет. Но это может касаться не только многодетных... так ведь. А с другой стороны ни в чем не отказывая своим детям - делаем из них эгоистов и не даем возможность расти, добиваться самим чего-то и плотно сажаем на шею.
Для меня важнее то, что я не хочу вечно возиться в пеленках, играть в сюси-пуси и конструкторы, вставать бесконечно ночами.
Может сказывается отсутствие помощников и бабушек дедушек, может я просто эгоистка и мне так удобно жить.
Даже сейчас жду второго и не могу сказать что я ах как рада. Б. не планированная. И я не знаю через сколько лет мы мб решились или вообще не решились на второго. Но раз так получилось - я не против ребенка. Но так как первого - я его не хочу. И я уверенна, что когда он родится я буду самой счастливой и буду любить его не меньше первого.
Но вот вопрос с жилплощадью меня реально убивает. Я не понимаю как народ покупает в Москве квартиры, дома, это какой доход надо иметь? Муж, например, против отдавать большую часть своих доходов банку (если напр. брать ипотеку), но при его белой зп ему ипотеку и не дадут.
Фиг знает... такая тема неоднозначная.
Мне кажется если есть желание и силы у пары рожать 3го и последующих детей, если это их и их детей делает счастливыми - почему нет?
Я из детства помню маму, которой было не особо когда и не особо интересно нами заниматься и вечно работающего папу, который в отпуске только с нами и был практически. Мама тоже при всем этом работала посменно. И еще мне до сих пор больше всего на свете хочется иметь свою комнату, отдельно от сестры или еще кого. Чтобы там были только мои вещи и лежали как я хочу.
Не говорю родителям и свекрам, хотя пыталась намекнуть, чт хочу рожать и буду, ... НО начинается, что я такая-сякая, хочу расплодить нищету, и жрать нам будет нечего, и работу ты никогда нормальную не найдешь, и никуда никогда не поедем на море, и дети будут голодные и ободранные, и вообще рожают больше двух только безмозглые и голожопые, и все они - многодетные - нищие... и может я еще одумаюсь.. ааааааааааааааааа...... достали идиотские стериотипыыыыыы!!!!!!!! Никому ничего не скажу, пока пузо само не вылезет)))
а, еще это - куда же я в детскую комнату рамещу еще одного малыша, им же тесно будет!
Единственный, кто расстроился - была моя мама...(она сама из многодетной семьи и считает это "-"), хотя сейчас обожает внучка и с радустью с ним нянчится...
А мы задумываемся о четвертом(ой)...знаю, что многие будут крутить у виска, ТРОЕ-выше крыши...но кто может решать за меня, Я ни у кого ничего не прошу, не требую, даже то, что пологается по закону не получаю, моих детей всегда ставят в пример, и может быть уровень жизни у нас и станет чуть ниже...но сколько "положительных" эмоций от этих улыбашек, обнимашек и поцелуйчиков...ох...
мол,зачем тебе это надо и т.д.
я молчала...
смешно.
говорили незамужние и бездетные.
Как ни тривиально, то все зависит от материального положения. Если вы твердо стоите на ногах, третья беременность никого не будет удивлять.