245
Anonymous
Беременность
2.12.11 23:20

3-тья Б, осуждают?

Девочки, хожу с третьей Б, т.е. жду третьего ребенка. Все, кому мы с мужем сообщаем про это выпадают в осадок. после чего говорят что-то вроде: "нет, ну конечно поздравляем...., молодцы". Одна подружка спросила: "тебе, что делать больше нечего?"
Буквально сегодня сообщила другой подружке, она вообще промолчала...

вот такую реакцию я наблюдаю и не пойму, почему...
семья у меня благополучная, большая квартира, доход средний.

чувствую, что меня считают умолишенной, и вообще быть домохозяйкой в наше время - это позор!
а я уже устала объяснять, что с маленькими детьми (3 года и 5 лет) не очень то поработаешь. то болеют, после сада отвести в кружок, и приготовить и убраться и все капризы выслушать... Вариант выйти на работу и свою з/п отдать няне я не понимаю...

И в связи с этим вопрос у меня, это что все так думают, или это я так болезненно воспринимаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хожу с третьей Б, т.е. жду третьего ребенка. Все, кому мы с мужем сообщаем про это выпадают в осадок. после чего говорят что-то вроде: "нет, ну конечно поздравляем...., молодцы". Одна подружка спросила: "тебе, что делать больше нечего?"
Буквально сегодня сообщила другой подружке, она вообще промолчала...

вот такую реакцию я наблюдаю и не пойму, почему...
семья у меня благополучная, большая квартира, доход средний.

чувствую, что меня считают умолишенной, и вообще быть домохозяйкой в наше время - это позор!
а я уже устала объяснять, что с маленькими детьми (3 года и 5 лет) не очень то поработаешь. то болеют, после сада отвести в кружок, и приготовить и убраться и все капризы выслушать... Вариант выйти на работу и свою з/п отдать няне я не понимаю...

И в связи с этим вопрос у меня, это что все так думают, или это я так болезненно воспринимаю...
Anonymous
если обстрагироваться, то завидовать-то особо нечему)))) с утра до вечера как белка в колесе, весь день и образ жизни в целом подчинен детскому рассписанию и детям. а входных то неееет, и отпуска тоже... моя семя не может сейчас себе позволить несколько отпусков в году.
а подруженции, сходили на работу, пришли домой плюхнулись на диван и свободны до утра. по выходны ешь, пей, гуляй, спи до упора
Anonymous
Пару лет назд был топ на эту тему, одна девушка написала, что мама либо свекровь прокомментировали её 3-ю Б таким образом: " Ты что, не понимаешь, что показываешь всем, что занимаешься сексом!" Я вот все думаю, я со своими двумя с маленькой разницей показываю или нет? :) Или это только от 3-х детей начинается :)
К сожалению, в нашем обществе рспространены стереотипы. За долгие годы совка в подсознание даже вбили принцип: будь как все! А как все- это 1 или 2 малыша максимум. А тех, кто выпадает из этих "как все" осуждают, т.к. это "не принято". К тому же и зависть присутствует- что уж тут скрывать. Если семья благополучная, есть где разместить-чем прокормить столько детей,зависть вырастает в полный рост. Вот в Штатах "как все" -это обычно трое детей. И люди тянутся :)
Мне кажется, большинство знакомых и родственников поначалу не понимают. Приличные люди стараються не осуждать и не колоть в глаза СВОИМ мнением. Ну и остаётся группа кнечно же непонимающих и обижающих, иногда даже с умыслом. Только вот собака лает, а караван идёт ;-). У вас настрой хороший, вы то знали на что шли, хотели этого и радуетесь этому событию. А это самое главное!!! И поэтому у вас всё будет ХОРОШО. А то что некоторый круг общения уйдёт.... Так придёт же и новый;-)), людей близких по духу притягивает друг к другу;-)!
Да му тоже ждём третьего! На рождество будем ошеломлять родственников мужа; едем к ним в гости. И я рада, что му не поспешили с нашей радостью. Буду уже на 6 месяце, ну вот ничего нового они мне уже не смогут сказать;-), хотя в душе очень надеюсь, что порадуются:-).
зависть!!
Так выражается зависть. Людям трудно сдерживаться. Но большинство восхищается и честно говорит, что и сами бы хотели и будут стараться :)
Что касается старшего поколения, то те, кто привык постоянно делать аборты и при этом только одного оставили - у нихх все равно травма на всю жизнь, они негативно воспринимают новости о беременностях по понятным причинам :(
Сейчас трое - это уже норма для хорошей дружной семьи :)

Anonymous
Тоже ждем 3го, но после первых двойняшек. Честно-мало кто понимает((( Пока не очень видно под зимней одеждой но те кто уже знает-уже покрутили пальцем у виска. Даже мама сказала-ну куда тебе... Обидно :(
Anonymous
Я вот тоже третьего жду, вот уже очень скоро, да еще и без мужа. Представляете??? что мне говорят. а уж любимый мужчина сказал, у тебя же двое детей!!!! ЗАЧЕМ тебе еще? про друзей я молчу, они конечно типа поддерживают... а на самом деле крутят пальцем у виска. окружающие вообще не стесняются....
А я так рада, и всегда находила возможность заработать денег, мы не бедные, и дальше смогу заработать для своих деток. и мнение окружающих для меня - такие мелочи...
Эх нашли причину. Мне мой свекр - про мою первую беременность сказал "ну вы рискуете молодые люди" - при условии, что мне 25 было, супругу 28. А сам свекр сына "родил" в 22 года. Хотя время другое было, так говорят))))
вы знаете, многие завидуют, а некоторое просто банально не понимают. именно не понимают, в силу возраста, эгоизма, др жизненных установок. у нас раньше работала женщина с 4 детьми , часть коллектива не понимала - зачем ей столько, часть думала, что предохраняться не умеет, часть - что она сумасшедшая, и только единицы поддерживали и видели , что она им всех 4-м оч рада и всех любит.
Вы МОЛОДЦы, а косые взгляды и злые языки не принимайте близко к серцу!
У нас была та-же ситуация с 3-йБ., скрыть смогла только до 12 недель, а дальше началось...больше всех интересовал вопрос" у нас ЗАЛЕТ(пардон) или планировали", когда говорили, что малышь желанный и запланированный...говорили "вы сума сошли", "нормальные люди добровольно 3го не рожают и т.д". Переживала, потом плюнула и наслаждалась!!!
Сейчас у нас 3е, младшему 7мес...жизнь не остановилась...мы активны, ездили отдыхать, старшие ходят на всевозможные кружки 5 дней в неделю!!!Помощь-муж(вечером) и старший сын (которому 10лет)...Бывает тяжело,НО я КАЙФУЮЮЮЮ.
Сейчас планируем 4го!!! Но "планирование" связанно не только с зачатием, но и с "избежанием негативных эмоций". Планируем нед. с 12 перебраться на дачу, и быть там до самих родов, подальше от негатива, хамства и осуждения (плохо жить в одном районе всю жизнь, везде глаза и уши). Если все пойдет Ок, то этот срок выпадет на май...а П.Д.Р. на сентябрь...
А к косым взглядом и пальцом у виска...привыкаешь...я стараюсь быть выше этого...У меня чисто в квартире, всегда приготовлен обед, дети чистые и ухоженные, а еще воспитанные , желанные и ЛЮБИМЫЕ!!! И есть куча знакомых, которые не могут похвастаться всем этим имея ОДНОГО ребенка!!!
Так что каждому по возможностям и желаниям!!! А Вам еще раз удачи и легких родов!
Загадочная
Почитала и тихо офигела. Неужели ни у кого из здесь отметившихся нет ни нормальных НАСТОЯЩИХ друзей, ни адекватных родственников?????
Напишу свое мнение.
У меня две подруги, одна недавно родила третьего, другая беременна третьим. Им 33 и 36 лет.
Судя по их отзывам, все вокруг только рады. Поздравляют, кричат ура. У меня такие же эмоции, очень за них рада.
А есть еще одна знакомая, вроде бы все то же самое, тоже третьим беременна, но и по их рассказам, вокруг один негатив, все у виска пальцем крутят. И действительно, хочется покрутить, хотя детки очень хорошие, лапочки просто. Но мама замученная, лица нет, выглядит ужасно, материальное положение не очень. Папа хороший, но доже замученный. Так и хочется сказать, ну зачем Вам сейчас третий???
мнение
А я второго жду, мне почти 29 лет)) предполагаемая разница между детками 3 года. Б желанная. Близкие подружки, поздравили, но им не понятно, зачем мне второй ребенок. Большинство из них просто не хотят детей (им тоже под 30), так мне и говорят : " Посмотришь на вас мамаш, сколько терпения и самоущемления необходимо , и детей не хочется".
Anonymous
Говорить об осуждении не совсем правильно. Скорее, не понимают, не желают себе того же. Но у всех разные ценности, меня это нисколько не задевает. Друзья в основном рады за меня, зная, как сильно я этого хочу и как тяжело мне это дается, хотя многие из них по разным причинам не могут решиться на второго ребенка. Родители мужа очень недовольны, но старательно это скрываю во избежании конфликтов - им жалко сына, их тоже можно понять).
Anonymous
В последнее время постоянно встречаю многодетных знакомых, близкая подруга родила одновременно со мной третьего ребенка, даже как-то и не чувствую себя белой вороной :)
А одна персона, которую я считала одной из самых близких в своей жизни, просто испарилась, когда узнала о моей беременности (и не бездетная, к слову)
В основном, реакция - удивление и "ну, вы смелые люди!" ;-)
Сейчас везде бум на третьих и иногда на четвертых даже :)
Скоро, на самом деле, будут в меньшинстве те, у кого один или даже два, их будут спрашивать "да как же так, почему только один?" :)
Anonymous
я только на еве вижу сколько многодетных, среди подруг, знакомых и родни есчо не встречала. но вот у кого по два мальчика все собираются родить третьего (пока на словах), у кого только девочки или разнополые больше детей не планируют.
А меня поразила реакция моих близких родственников...они хором заявили, что даже и не знают, поздравлять нас или сочувствовать. И только младший брат закричал "Ура, я снова стану дядей!")))
Я когда второго ждала, так родственники мне бойкот объявили. И "делать ты ничего больше не умеешь", и "никто из НОРМАЛЬНЫХ по двое детей не рожают" и еще много "приятностей". В результате я просто перестала с ними общаться до самых родов. Подумываем о третьем, даже боюсь представить, ЧТО мне будут говорить и сколько говна придется нахлебаться...
Когда была беременна третьей дочкой, долго скрывали от некоторых родственников, что бы не слушать что-то типа "зачем оно вам надо". А когда гуляли недавно всей семьей в парке, встретили пожилую соседку, которая сказала мне "А дети-то у тебя какие чистенькие и хорошо одетые". Как-то немного покоробило...
Мне 36,ждём третьего.Есть двое сыновей 14-ти и 5-ти лет.Ни разу,ни от кого не услышала никакого негатива.Все как только узнают-только радуются..))Не знаю конечно,какие чувства у них в душе,но внешне проявляют радость.Правда все желают нам дочку...хотя нам без разницы совершенно..))
Anonymous
Не стоит так реагировать на мнение окружающих. Удачи Вам!
Мы тоже ждем третьего ребенка. нас все поздравляют!)) мама моя сначала недоумевала немного (по причине того, что зачем тогда все мои образования нужны))), но и она смирилась. теперь ждет, счааастлива)) Друзья все до единого радовались, говорили, что молодцы и все такое. Спрашивают только иногда как я справлюсь со всеми (у меня еще 2 лабрадора), но мне не сложно с ними со всеми, мне нравится. На работу идти планирую, буду няню оплачивать, почему бы и нет. Даже если и буду дома сидеть- кому какая разница. не им же меня содержать))
Тоже ждем третьего. В моем окружении - по-разному. На работе восприняли либо ровно либо положительно, но и возраст у всех от среднего, и детей в основном по двое) а вот у кого один маленький ребенок или детей нет - те да, как минимум выражают недоумение. Вроде как "у вас же и мальчик и девочка, зачем вам еще геморрой"?
отношусь философски) переубеждать никого не собираюсь. Это наше с мужем решение, а не родни и знакомых, посему их мнение - ну да, может оставить неприятный осадок, но не более того. Причем планировали мы минимум троих еще до свадьбы, но тогда окружающие подшучивали - мол, одного хотя б родите для начала :)
Знакомые, друзья героями называют. А вот мои родители крутят у виска. При том что я работаю дома, бухгалтером. Совсем не понимают нас. Но куда они денуться :) Будут любить и этого малыша :)
Вы не одна такая, нас очень много сумашедших :) с тремя, четырьмя и т.д. детьми. Просто для нас частье в другом, в детях а не в новой машине и т.д.
тоже ждем третьего, есть двое мальчишек. На вопрос"Как, опять?" отвечаю уверенно: "если будет третий мальчик, то и о четвертом подумаю".
Думаю, осуждение-это выражение зависти (не злобной, а женской). Бесит, что кто-то начинает думать за меня, как я буду справляться или оооо, бюджет увеличится. Идите все сад и там считайте свой собственный бюджет и план, вот, что я думаю)))) На работе надеются, что я вернусь, хотя бы по сокращенный рабочий день))))
Мне было совершенно по барабану, кто как реагировал. На вопрос " а зачем?". Мы отвечали" дети - это роскошь и вот эту роскошь мы себе можем позволить!. Теперь у нас самая дорогая и эксклюзивная в мире коллекция....95,01,07,10 годов рождения. Удачи вам!
Я из многодетной семьи, нас 4ро. Сейчас уже все выросли, старшей 30, младшей 19 - младшая уже мама тоже малютки месячной.
Конечно, не плохо, что нас много, общаемся все, родители в детстве всегда нас на море возили каждый год, покупали модные вещи, оплачивали всякие кружки. Но вот в старшем возрасте помочь материально всем не могут, ну даже в долг дать, например.
У мужа в семье 2е детей. Он и сестра. Родители купили ему квартиру. И нам просто повезло, что у нас есть свое жилье. До сих пор тут наводим порядки, не всю мебель купили итд.
Вот я считаю у нас нет такого достатка, чтобы заводить третьего ребенка, площади. Я понимаю, что в тесноте тоже может быть хорошо. Но я наверное такая эгоистка, что хочу не только себе отдельный угол, но и каждому ребенку. Пока дети маленькие и запросы маленькие, как подрастают, то нуждаются уже в более дорогих вещах. Ведь завидно, у кого то есть навороченный телефон, а у тебя нет. Но это может касаться не только многодетных... так ведь. А с другой стороны ни в чем не отказывая своим детям - делаем из них эгоистов и не даем возможность расти, добиваться самим чего-то и плотно сажаем на шею.

Для меня важнее то, что я не хочу вечно возиться в пеленках, играть в сюси-пуси и конструкторы, вставать бесконечно ночами.
Может сказывается отсутствие помощников и бабушек дедушек, может я просто эгоистка и мне так удобно жить.
Даже сейчас жду второго и не могу сказать что я ах как рада. Б. не планированная. И я не знаю через сколько лет мы мб решились или вообще не решились на второго. Но раз так получилось - я не против ребенка. Но так как первого - я его не хочу. И я уверенна, что когда он родится я буду самой счастливой и буду любить его не меньше первого.

Но вот вопрос с жилплощадью меня реально убивает. Я не понимаю как народ покупает в Москве квартиры, дома, это какой доход надо иметь? Муж, например, против отдавать большую часть своих доходов банку (если напр. брать ипотеку), но при его белой зп ему ипотеку и не дадут.

Фиг знает... такая тема неоднозначная.
Мне кажется если есть желание и силы у пары рожать 3го и последующих детей, если это их и их детей делает счастливыми - почему нет?

Я из детства помню маму, которой было не особо когда и не особо интересно нами заниматься и вечно работающего папу, который в отпуске только с нами и был практически. Мама тоже при всем этом работала посменно. И еще мне до сих пор больше всего на свете хочется иметь свою комнату, отдельно от сестры или еще кого. Чтобы там были только мои вещи и лежали как я хочу.
Даже на 7-го нормально реагировали - видимо привкли уже, а уж с 3-м - вообще был ото всех сплошной позитив, тем более в то время почти никто не рожат 3-го, а сейчас очччень много с тремя детьми - никого не удивишь уже;)
Знаю семью где все трое детей "по залету" Причем с 1-м не решилась на аборт потому что 1 раз заб., со вторым - стали давать мат. капитал, с третьим - крайний срок для аборта (12нед.) попал на новогодние праздники, а после врач отказался делать. У меня она вызывает неприязнь, если честно. А когда люди осознанно идут на это, реально оценивают мат. и моральные возможности - честь им и хвала!
Планируем третьего малыша, есть старшая дочь, младший сын. Недавно сказала подруге, что хотим с мужем еще малыша, она сделала круглые глаза и сказала, что никак от меня такого не ожидала :-) Больше ни с кем не делилась, вот когда будет в животике малыш, тогда и скажем :-)
Странно, что на третьего так могут реагировать. Это уже не редкость! :)
Anonymous
Я жду 3го, живем отдельно в нашей трешке, две машины, двое малышей 3,5 и 1,8, муж зарабатывает срееееедненько, но не голодаем. Я зарабаотывла нормально, но сейчас в декрете с 2008 года, потом работу поменяю. Все живем в ближнем подмосковье, от обоих родителей в 10 минуах.
Не говорю родителям и свекрам, хотя пыталась намекнуть, чт хочу рожать и буду, ... НО начинается, что я такая-сякая, хочу расплодить нищету, и жрать нам будет нечего, и работу ты никогда нормальную не найдешь, и никуда никогда не поедем на море, и дети будут голодные и ободранные, и вообще рожают больше двух только безмозглые и голожопые, и все они - многодетные - нищие... и может я еще одумаюсь.. ааааааааааааааааа...... достали идиотские стериотипыыыыыы!!!!!!!! Никому ничего не скажу, пока пузо само не вылезет)))
а, еще это - куда же я в детскую комнату рамещу еще одного малыша, им же тесно будет!
будумамой!
Психологи говорят что многим людям трудно принять количество детей больше, чем у них (или у них было в семье). Это относится и к родственникам, а может и особенно к ним. Плюс советский стереотип. А некоторые просто сами мечтают, но не решаются, а внешне говорят обратное, чтобы не выдать своей "слабости".
Про живот: я жду двойню, срок еще маленький, но животик уже появился. Сегодня коллега классически подняла бровь и спросила с подозрением, что это я толстею. Пришлось скорчить плаксивую мордочку и завыть на всю комнату: "С гооолоду пуууухнуууу!!!!!!"
ВУЗ. У нас серпентарий, а не кафедра. Сборище старых дев и разведенок- все друг за другом бдят и обсуждают и любое изменение внешности, и каждую новую тряпку :(
Наша 3я беременность повергла всех в шок,сказали о грядушем пополнение в день нашего ВЕНЧАНИЯ, нашему пузику было 12нед. Все обрадовались (или сделали вид)!Сейчас сыночку 8месяцев....Я кайфую со своим "ТРИО", окружающие все восхищаются, называют героями...многие последовали нашему примеру и скоро ждут пополнения!
Единственный, кто расстроился - была моя мама...(она сама из многодетной семьи и считает это "-"), хотя сейчас обожает внучка и с радустью с ним нянчится...
А мы задумываемся о четвертом(ой)...знаю, что многие будут крутить у виска, ТРОЕ-выше крыши...но кто может решать за меня, Я ни у кого ничего не прошу, не требую, даже то, что пологается по закону не получаю, моих детей всегда ставят в пример, и может быть уровень жизни у нас и станет чуть ниже...но сколько "положительных" эмоций от этих улыбашек, обнимашек и поцелуйчиков...ох...
мне так говорили когда я вторую бер-ть носила )))
мол,зачем тебе это надо и т.д.
я молчала...
смешно.
говорили незамужние и бездетные.
С удовольствием бы еще родили, родители тоже всегда за, особенно родители мужа. Но я сама хочу позже, ближе к 6-7 годам младшего, хочу наслаждаться сейчас материнством, а не быть загнанной лошадью. Чем их больше-тем меньше успеваешь им дать
Anonymous
Каждый решает для себя.Лично я не хочу учиться вечно в школе,а имея много детей-придётся растянуть удовольствие на много лет.Куча знакомых у которых 3,4 ребёнка.Они любят деток не спорю и детки все счастливые и дружные и хором кричат мама,я тебя люблю.Но часто ли у их мам есть время на себя?Есть ли у них личное пространство?Если у них няня и работающая мама-зачем тогда столько детей?Я не осуждаю многодетных мам,особенно с Евы-потому что глядя на фотки в паспортах они могут себе позволить и личное пространство и Еву каждый день и отдых на Мальдивах...но в реальной жизни мне встречаются другие мамы троих и более детей,те ,которых мне жалко.Они вечно несутся куда то,всегда опаздывают и т.д.Пример знакомой:дети 7,5,3.Как прошло утро можно пропустить подъём,завтрак школа,садики.Пришла в себя в 9.С 9 до 12 приготовление ужина/обеда,уборка,стирка,глажка,бег по магазинам.В 12 забирать первоклашку из школы,кормим,делаем уроки.В 5 забираем младшего(младшая группа,по3же нельзя),в 5,30 5-летнего(раньше нельзя-логопедия),в 6 тренировка у первоклассника(до 8),все дружно гуляют,в 8.30 домой,ужин ,приготовление уроков по логопедии.Помывка/укладка спать детей,а потом и мужа.Это при условии здоровья всех детей,что бывает крайне редко.А жить когда??????Где в этом списке личное время мамы?Папа на работе,в выходные исключаются только уроки,но прибавляется готовка+разговоры с мужем .Жалко её.Так что осуждать никого не осуждаю,но удивляюсь увидев знакомых имеющих мальчика+девочку и ждущих ребёнка
ловлю тапки
Мама с папой озадачились. Старшие дети были очень рады. А на работе даже не удивились, потому что вот уже 3 года как меня все время подкалывали на счет третьего:)
Как ни тривиально, то все зависит от материального положения. Если вы твердо стоите на ногах, третья беременность никого не будет удивлять.
Anonymous
каждый решает для себя. у меня двое- хотелось бы еще поработать ))) у приятельниц есть трое детей- рада за них ))
Боже, спасибо, что я живу не в России. И родивших троих детей здесь не считают идиотами. Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения