13
В любую ЖК?
Живу в Москве, но прописана в другом городе. Я знаю, что можно встать на учет по месту жительства, с этим проблем нет.
Но, ситуация такая, что я живу на границе районов и моя районная ЖК находится очень далеко от дома, ехать страшно неудобно :( зато совсем рядом находится ЖК другого района.
Прочитала статьи, законы, написано, что сейчас можно вставать на учет в любую ЖК вне зависимости от места жительства. Требуется только полис, паспорт, заявление и все.
У кого-нибудь был такой опыт?
И еще, нужно ли открепляться от своей старой ЖК?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖиву в Москве, но прописана в другом городе. Я знаю, что можно встать на учет по месту жительства, с этим проблем нет.
Но, ситуация такая, что я живу на границе районов и моя районная ЖК находится очень далеко от дома, ехать страшно неудобно :( зато совсем рядом находится ЖК другого района.
Прочитала статьи, законы, написано, что сейчас можно вставать на учет в любую ЖК вне зависимости от места жительства. Требуется только полис, паспорт, заявление и все.
вопрос
Позвоните в ближнюю ЖК и спросите какие доки они хотят.
Я прикреплялась по месту жительства,но потребовали паспорт мужа(он там зарегистрирован),имхо необязательно,и можно было бы поспорить.
Просто моя ЖК по месту регистрации находится в том же округе,но ездить мне неудобно.
Я прикреплялась по месту жительства,но потребовали паспорт мужа(он там зарегистрирован),имхо необязательно,и можно было бы поспорить.
Просто моя ЖК по месту регистрации находится в том же округе,но ездить мне неудобно.
Вот кстати такая же ситуация, прописана в области,а живу областном центре.Буду вставать по месту жительства в ЖК,но....муж у меня гражданский,то есть фамилия разная с ним ,и штампа в паспорте нет :) В ЖК при таким раскладах могут и не поверить....
An
я тоже вставала на учет в ЖК по месту прописки гражданского мужа в Мск. У меня прописка вообще в другой области. Когда я спрашивала по телефону, можно ли мне встать на учет в эту ЖК, они ответили, что возьмут только при наличии регистрации в этом районе.
Мы пошли к завотделением, в общем-то ничего такого ему не сказали, просто объяснили, что Б. уже есть и куда-то же надо мне на учет встать?
Он попросил паспорт мужа, посмотрел регистрацию и выписал мне какую-то бумажку, с ней мне и завели карту.
В конце встречи муж подарил ему пакет с коньяком и конфетами.
Мы пошли к завотделением, в общем-то ничего такого ему не сказали, просто объяснили, что Б. уже есть и куда-то же надо мне на учет встать?
Он попросил паспорт мужа, посмотрел регистрацию и выписал мне какую-то бумажку, с ней мне и завели карту.
В конце встречи муж подарил ему пакет с коньяком и конфетами.
да, в любом случае надо сходить к заведующей. там у регистратуры должно быть расписание ее приема. Если нет, то можно спросить. Может все окажется легко и просто, чего вам желаю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения