49
Anonymous
Беременность
6.12.11 12:15

Сумка в роддом (опять)

Девочки, накидайте, пожалуйста, список вещей в роддом. или может ссылку на него, а то найти не могу. хочется не стандартный список, а именно, что действительно там нужно и необходимо. зарнее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, накидайте, пожалуйста, список вещей в роддом. или может ссылку на него, а то найти не могу. хочется не стандартный список, а именно, что действительно там нужно и необходимо. зарнее спасибо.
Anonymous
Можно здесь спрошу? Мне прислали кучу вещей для малыша, но что надо будет докупить еще на первое время?
1 слип для новорожденного, велюровый
2 слипа 0\3 тоже велюровые
3 слипа 3\6 - 1 х\б но плотненький, 1 велюр, 1 махрушка
3 бодика с коротким, три с длинным рукавом на 0\3
2 пары ползунки на лямках - 1 для новорожденных, 1 для 0\3
2 шапочки тоненькие на завязках, пинетки
Еще есть ночнушка на широкой резинке внизу длинная, то есть надолго ее хватает, в европах так принято :) и кофточка и 4 пары штанишек - это все для безпамперсового состояния.
Рожать в середине февраля, отопление у нас уже в конце марта отключат
Пока додумала из того что пока наверняка надо докупить это флисовый весенний комбез на 0\3(в середине марта у нас уже достаточно тепло), носочки, пару ползунков и теплую шапочку. Да, еще конверт меховой есть.
скажите, а сумки для родов, после родов, для малыша - это все сразу с собой брать?
автор
Мне после первых родов очень хотелось пить и есть и я оч жалею, что не закинула в пакет бутылку воды и яблоко или банан.

Это учитывая, что я поужинала 4 числа, 5го в 7 утра воды отошли, родила в 2 ночи, а завтрак принесли только 6го в 9 утра.

А из перечисленных вещей + к ним мне очень пригодились салфетки масляные.
девочки, если кесарево, то прокладки послеродовые нужны? простите за глупый вопрос...
Anonymous
То что надо, а в списках нет: одноразовые накладки на унитаз( в большинстве роддомов приближаться страшно к туалету), деньги мелочью, маникюрный набор и плеер на схватки.
А мне очень пригодился после родов кипятильник и молоко концентрированное в банке, т.к. связки сорвала конкретно, а в палату привезли уже ближе к ночи. Я вскипятила водички, туда концентрированное молочко и КАЙФ! Напилась и уснула. Правда вот открывашку не взяла для молока, ножом мучалась открывала.
А еще станок для подмышек очень нужен был (я через день обрабатывала подмышки), т.к. потели после родов жутко (особенно когда молоко пришло!)
А у меня в палате не было даже зеркала! Хоть какое маленькое теперь обязательно возьму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения