33
Как не раскормить малыша?
Остался месяц до родов. Сама набрала 11 кг на данный момент. Сейчас идет 36 неделя, а малышонок уже на 37. Проблема с глазами - миопия, но окулист после проверки сказал, что могу сама рожать, если ребенок будет не очень крупный. Как сесть на диету? За все время ни в чем себя не ограничивала, хнык-хнык...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОстался месяц до родов. Сама набрала 11 кг на данный момент. Сейчас идет 36 неделя, а малышонок уже на 37. Проблема с глазами - миопия, но окулист после проверки сказал, что могу сама рожать, если ребенок будет не очень крупный. Как сесть на диету? За все время ни в чем себя не ограничивала, хнык-хнык...
Anonymous
Тетка моя в первые роды сильно порвалась по вине врачей, ребенок крупный, не поверили, что уже выходит и т.д.. Во время второй ее посадили на диету, чтобы "не разожралась" и ребенка не раскормила. в итоге вторая для нее закончилась с последствиями для ее здоровья, а ребенок был 4,5кг. Так что диета вам показана только в том случае, если вы намазываете половинку батона банкой сгущенки в качестве перекуса легкого;) Называется диета - правильное питание.
Сидеть впроголодь на низкокалорийных - категорически нельзя. Вам же хуже будет. Берегите ваши зубы, кости, кожу и т.д., и т.п.
Сидеть впроголодь на низкокалорийных - категорически нельзя. Вам же хуже будет. Берегите ваши зубы, кости, кожу и т.д., и т.п.
Anonymous
А мне врач сказала не раскармливать и витамины не пить, чтобы не раскормить, чтобы сама могла родить, потому что таз узкий вроде.
Так это бред все про раскармливание? Не слушать врача? Я не могу не есть, я и так худая, если не ем, то мне вообще дурно.
Так это бред все про раскармливание? Не слушать врача? Я не могу не есть, я и так худая, если не ем, то мне вообще дурно.
Anonymous
Я тоже думаю раскормить не возможно, тут только генетика. Я вот сама на 17 кг поправилась с 50 кг начала, при росте 165. А дочь 3,2 кг, ровно стоько же как родилась я. Подруга 3- х детей по 4 с лишним кг родила, муж у нее огромный, сама не больше 10 кг набирала. Еще одна 58 см и 4,5 кг родила, сама 14 набрала, у нее тоже муж 190 см ростом. Так что ешь не ешь, природу не обманешь, только себе навредить можно
Лю
Как думаете, а может 3 первых ребенка по 3500 быть, а четвертый гораздо крупнее?
Вот еще, кстати, пример: знакомая родила двойню: ПКС на 37 или 38 неделе. Один 3,2, второй 2,9. При том что мама крупная и очень склоннна к полноте. Носила тяжело, питалась супер правильно, так как на 6 неделе + 7 кг набрала от добеременского веса. Дальше взяла себя в руки и стала перекусывать фруктами, а не булками. Рожала + 13 кг. Так что генетику ничем не сломить)))
Лю
ребенок возьмет столько, сколько нужно. Со старшей набрала за всю Б. 7 кило, ребра и позвоночник торчали, а лялька (с учетом длительной гипоксии и отвратительной плаценты) умудрилась почти 3600 набрать))) Мне потом гинеколог сказала - вот и думай после таких случаев, помогаем или мешаем - без гипоксии бы четыре с лишним кило была, кесарить однозначно пришлось бы (у меня таз узкий, 2 ст.), так что возможно организм компенсаторный механизм включил.. и как второй вариант - без капельниц и попыток дотянуть до ПДР родился бы дитенок недель в 36-37, а не на 40-й с признаками переношенности.
моя мама набрала очень мало, зато брат родился 5600, сестра мужа набрала меньше 7 кг, родила дочку 4100, а я ела всю б что хотелось, но сама прибавляла строго по 10 кг, а рожала всех очень сухеньких- кожа и кости...
витамины не пить. вообще.
Абсолютно верно, никакая диета не поможет, ребенок от Вас все возьмет. У меня и в 1 и во 2 беременность был жуткий токсикоз, практически ничего не ела, первые три месяца худела почти на 10кг, за всю беременность прибавка была около 6-7 кг. Рожать шла с весом около 64кг, точно не помню. Первый ребенок 4300, второй 4000.
Я в каждую из 3-х беременностей набирала по 20 с лишним килограмм, а дети родились 3250, 3200 и 3450. А сама потом худела изо всех сил, но более-менее к исходному весу таки возвращалась. И диеты соблюдала, и калораж считала, и разгрузки устраивала, а к концу беременности все равно 20 кг. набирала. И перед каждыми родами меня пугали: "вот раскормила ребенка, он у тебя крупный будет, не родищь, давай прокесарим". И каждый раз я отказывалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения