6
Допегит при беременности
Во II триместре стало подниматься давление до 140/100. гинеколог направила к кардиологу. Та прописала (после ЭКГ, ЭХО и СМД) допегит 1т*3р.д. Но вот я забыла спросить если давление нормальное 120/80 надо ли его пить или перерывы делать чтобы еще больше не снизить? Правда вот вчера давление скакнуло до 150/110. Испугалась жутко, чуть в больничку не укатила. А вот сегодня как космонавт. И вот сижу думаю пить или не пить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВо II триместре стало подниматься давление до 140/100. гинеколог направила к кардиологу. Та прописала (после ЭКГ, ЭХО и СМД) допегит 1т*3р.д. Но вот я забыла спросить если давление нормальное 120/80 надо ли его пить или перерывы делать чтобы еще больше не снизить? Правда вот вчера давление скакнуло до 150/110. Испугалась жутко, чуть в больничку не укатила. А вот сегодня как космонавт. И вот сижу думаю пить или не пить?
А привыкание к нему есть? А про то что после родов не придется все время на нем только сидеть?
До беременности были проблемы (где то за год начались от шейного остеохондроза). Но после трех курсов лечения все прошло и давление больше не беспокоило. В I триместре мучалась низким давлением, а во сейчас стало 140/100 навещать. Да еще на последнем УЗИ в 23 недели увидели плохую плаценту и маленький плод. Я понервничала и давление поползло вверх! Сейчас немного поуспокоилась. Если не нервничать давление не повышается, но я живу не в вакууме и ОЧЕНЬ близко к сердцу все воспринимаю. Поэтому все-таки решила пить допегит, но пока только утром и вечером. Плюс еще врач назначила курантил (в I триместре ходила как сонная муха - думаю с него). Вот теперь опять пью курантил (могу заснуть сидя за рабочим столом!!) УЖАС!!! Плюс серцебиение выше 100 ударов поднимается (думаю с курантила или допигита - пока не знаю...) А ко врачу только в среду. Какое лекарство бросить? Кстати давление опускается даже до 116/70!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения