161
Эпидуралка и ЕР
так вообще бывает? делают так? У меня первое экстренное кесарево было. Сейчас есть шанс попробовать самой, но боюсь жутко. Боюсь и ЕР, резали меня на схватках, так что все прелести схваток я прочувствовала. И КС боюсь - капельницы, катетор, обезболивания постоянные. Кто-нибудь рожал естественно с эпидуралкой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятак вообще бывает? делают так? У меня первое экстренное кесарево было. Сейчас есть шанс попробовать самой, но боюсь жутко. Боюсь и ЕР, резали меня на схватках, так что все прелести схваток я прочувствовала. И КС боюсь - капельницы, катетор, обезболивания постоянные. Кто-нибудь рожал естественно с эпидуралкой?
Anonymous
Если хотите естественные роды и благополучный исход, потрудитесь немножко, потерпите и родите сами без эпидуралки. Оно того стоит! Хваленая эпидуралка - фенечка для избалованных мамочек, а малышам от этого только хуже: родовая деятельность тормозиться... гипоксия... неврологические проблемы...
гинеколог
У меня вторые роды (в апреле). Первые скорые 5,45. У малыша , кстати, были проблемы из-за скорости. Сейчас хочу эпидурал. Ибо "раньше" зубы не протезировали и рожали в стогах. Да. Хочется комфорта. Хотя рожала я легко и без разрывов, но прошло 15 лет. Я только не очень понимаю "попросила" " не попросила"... Я знаю где хочу рожать, можно ли заранее оговаривать условия эпидурал? И, еще а препараты для этого вида анастезии одинаковые или разные?
Безусловно эпидурал - это "спасение" от боли на родах, но нельзя забывать о риске. Лично знаю несколько девочек, у которых после эпидурала спина болела по-году. Тоже не кайф скажу я вам. И то, что ноги у многих "отнимаются" и становятся неуправляемыми на момент толкания тоже ниче хорошего. Для себя решила, что если совсем заумираю (4е роды скоро), то попрошу эпидуралку. Но если смогу терпетьхоть как-то, то постараюсь без нее.
ЭА - это уже неестественно!
В первые роды - делала. После 9 часов схваток решилась (хотя, изначально не хотела).
В итоге, хотя эпидуралку уже и отключили, но на потугах (начались через 6 часов от постановки эпидурала) НИЧЕГО не чувствовала. В результате - эпизио и пытались выдавить, но я собралась сама.
Второй раз - ни за что, лучше потерпеть, но на потугах нормально чувствовать, что делать.
Кстати, на потугах чтобы я начала чувствовать мне руку (пардон за подробность) чуть ли не по локоть в попу сували. А я не чувствую. При отходняке ой как приятно было ))))))
В итоге, хотя эпидуралку уже и отключили, но на потугах (начались через 6 часов от постановки эпидурала) НИЧЕГО не чувствовала. В результате - эпизио и пытались выдавить, но я собралась сама.
Второй раз - ни за что, лучше потерпеть, но на потугах нормально чувствовать, что делать.
Кстати, на потугах чтобы я начала чувствовать мне руку (пардон за подробность) чуть ли не по локоть в попу сували. А я не чувствую. При отходняке ой как приятно было ))))))
В следующий раз откажусь.
При 1 Б, во время родов 2 раза эпидуралку вводили, плюс когда зашивали. Схватки были более 20 часов, если бы не эпидуралка, которая позволила хоть чуть=чуть отдохнуть, то вообще бы без сил на потугах лежала. Спина болела год, не знаю от этого ли. Головной болью 2 года мучалась, ранее проблем не было.
Ребенок с родовыми травмами родился. Жду второго малыша, серьезно думаю про КС.
Ребенок с родовыми травмами родился. Жду второго малыша, серьезно думаю про КС.
Anonymous
ЕР были после экс,в 25 роддоме 2010 г.
Фрик, вам не надоело со всеми ругаться? из топа в топ, из раздела в раздел. над вами уже все смеются. угомонитесь. вам правильно написали, идите приберитесь в квартире
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения