27

Гемоглобин

Девочки, по анализам упал гемоглобин, какие препараты вам прописывали для его поднятия? мне врач сказала, "попить любые препаты железа" ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, по анализам упал гемоглобин, какие препараты вам прописывали для его поднятия? мне врач сказала, "попить любые препаты железа" ...
Мне назначали сорбифер, помог=)
При гем. 101-103 пью Фенюльс уже 3-й месяц.Не поднимается(
назначили Глобирон-Н, гемоглобин 107
Anonymous
Всю беременность держится 110-104, вот на 33 неделе упал до 97, пила ферлатум, феррум лек, сейчас перешла на мальтофер. Врач сказала, что в день нужно съедать до 200 г говядины (варенной, тушеной), но не печени, есть гранаты. Для меня такое кол-во мяса просто фантастика, я его и так через день ем и как правило не говядину. Вот пытаюсь сейчас почаще.
Норма при беременности - 105.
А хороший препарат - сорбифер дурулес.
Мне назначили Сорбифер, когда ГГ был 101. Пропила месяц, в итоге - 99, потом еще три недели Ферлатум Фол (сказали, что на настоящий момент самый действенный препарат). Мне не помог - 101... Так как я себя прекрасно чувствую и вообщем -то для беременных это нижняя граница нормы - с врачом решили не употреблять никаких лекарств больше по железу (тем более с Ферлатума меня мутило, больше есть натуральных продуктов. 5 лет назад, чтобы поднять ГГ перед операцией после опять же безучспешных экспериментов с лекарствами и мясом (не очень его люблю))),ГГ сильно подняли икра и варенье из черной смородины))). Вот их и рекомендую. и сама сейчас на них налегаю, и на гранаты еще(очень их люблю).
У меня тоже сейчас низкий гемоглобин, ну и плюс ещё до беременности была анемия, которая в беременность только ухудшилась. С начала беременности пила мальтофер по 2 таб., но стала его плохо переносить. Заменили на тардиферон по 3 таб., переносится хорошо. Но гемоглобин с 108 упал до 103 даже на препаратах.
Недавно на приеме, где случайно оказалось два профессора, специалистов по обмену веществ, оба сказали, что падение гемоглобина во время беременности физиологично и полезно. Так что если упал до 100 - это наоборот хорошо. Препараты железа можно пить, если есть недостаток именно железа. Может быть анемия, связанная с недостатком B12 или плохой усваиваемостью железа и пр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения