27
Гемоглобин
Девочки, по анализам упал гемоглобин, какие препараты вам прописывали для его поднятия? мне врач сказала, "попить любые препаты железа" ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, по анализам упал гемоглобин, какие препараты вам прописывали для его поднятия? мне врач сказала, "попить любые препаты железа" ...
Мне назначали сорбифер, помог=)
При гем. 101-103 пью Фенюльс уже 3-й месяц.Не поднимается(
назначили Глобирон-Н, гемоглобин 107
Anonymous
Всю беременность держится 110-104, вот на 33 неделе упал до 97, пила ферлатум, феррум лек, сейчас перешла на мальтофер. Врач сказала, что в день нужно съедать до 200 г говядины (варенной, тушеной), но не печени, есть гранаты. Для меня такое кол-во мяса просто фантастика, я его и так через день ем и как правило не говядину. Вот пытаюсь сейчас почаще.
Норма при беременности - 105.
А хороший препарат - сорбифер дурулес.
А хороший препарат - сорбифер дурулес.
Мне назначили Сорбифер, когда ГГ был 101. Пропила месяц, в итоге - 99, потом еще три недели Ферлатум Фол (сказали, что на настоящий момент самый действенный препарат). Мне не помог - 101... Так как я себя прекрасно чувствую и вообщем -то для беременных это нижняя граница нормы - с врачом решили не употреблять никаких лекарств больше по железу (тем более с Ферлатума меня мутило, больше есть натуральных продуктов. 5 лет назад, чтобы поднять ГГ перед операцией после опять же безучспешных экспериментов с лекарствами и мясом (не очень его люблю))),ГГ сильно подняли икра и варенье из черной смородины))). Вот их и рекомендую. и сама сейчас на них налегаю, и на гранаты еще(очень их люблю).
У меня тоже сейчас низкий гемоглобин, ну и плюс ещё до беременности была анемия, которая в беременность только ухудшилась. С начала беременности пила мальтофер по 2 таб., но стала его плохо переносить. Заменили на тардиферон по 3 таб., переносится хорошо. Но гемоглобин с 108 упал до 103 даже на препаратах.
Недавно на приеме, где случайно оказалось два профессора, специалистов по обмену веществ, оба сказали, что падение гемоглобина во время беременности физиологично и полезно. Так что если упал до 100 - это наоборот хорошо. Препараты железа можно пить, если есть недостаток именно железа. Может быть анемия, связанная с недостатком B12 или плохой усваиваемостью железа и пр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения