17
Anonymous
Беременность
23.12.11 17:29

Миома и беременность

Раньше и знать не знала что такое миома. Нашли сегодня на узи в 32 недели беременности. Сижу вот инет на эту тему изучаю. Пишут, что из-за нее бывают преждевременные роды, затяжные роды, с миомой чаще делают кесарево итд, но многое зависит от размеров миомы, у меня 22х11х20 мм - это какая миома?
Поделитесь, плиз, информацией, к врачу только 30.12... А на узи мне про миому ничего не сказали, только в заключении нашла текст, может не сказали потому что она маленькая и несерьёзная и я зря заморачиваюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше и знать не знала что такое миома. Нашли сегодня на узи в 32 недели беременности. Сижу вот инет на эту тему изучаю. Пишут, что из-за нее бывают преждевременные роды, затяжные роды, с миомой чаще делают кесарево итд, но многое зависит от размеров миомы, у меня 22х11х20 мм - это какая миома?
Поделитесь, плиз, информацией, к врачу только 30.12... А на узи мне про миому ничего не сказали, только в заключении нашла текст, может не сказали потому что она маленькая и несерьёзная и я зря заморачиваюсь?
Anonymous
Автор, все будет хорошо!!!! У меня мама 4 детей родила с миомами. потом когда обследовалась, сказали удалять не надо, так как они "известковались".
Anonymous
У меня тоже миома 1,5 см по передней стенке в районе перешейка... :( Вот я начиталась-то, когда меня про нее на УЗИ "обрадовали"! Думала поседею: и то, что вынашивают с такими миомами с трудом; и то, что КС (если доношу вообще) - это единственный выход.... и т.п.... А врач сказала, что ничего особо страшного нет, хотя её наличие тоже "не гуд", т.к. она может расти во время беременности, и сказала, что от КС отбрыкиваться всем 4-мя (по возможности), т.к. разрез пойдет, скорее всего, по этой миоме. Я-то, как раз, боялась КС... ужас, как не люблю я все эти вмешательства в организм (хватит с меня!)!!!
Лин
У меня большая миома 70 мм, но в дне матки. Я специально в 30 недель ходила на УЗИ в роддом что бы спросить как рожать буду.
Сказали что бы даже не парилась, рожу сама. Кесарят только если она низко расположенна, большая и мешает родам. Удалить при кесарево ее могут только если разрез прямо по ней пойдет в иных случаях не будут, ну может договорится как то можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения