33
Anonymous
Беременность
23.12.11 23:28

борьба с запорами при беременности

Срок еще маленкий - только 11 недель. Но практически с самого начала беременности мучаюсь от пардон запоров. До берем спасалась лекарствами разными а вот теперь положение не позволяет ими воспользоватся.Может кто знает действенный метод?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок еще маленкий - только 11 недель. Но практически с самого начала беременности мучаюсь от пардон запоров. До берем спасалась лекарствами разными а вот теперь положение не позволяет ими воспользоватся.Может кто знает действенный метод?
Anonymous
Вот недавно было обсуждение http://eva.ru/topic/53/2824181.htm
Для начала- надо МНОГО пить, у меня хорошо идет горячая водичка с лимоном и медем, еше жор отбивает, ну, а дальше по вышеприведенным спискам:)
У меня стул был отличный при приеме Магне Б6.
Anonymous
тут кто делился своим методом,а именно как запор,так бегом в макдональдс и потом в туалет.тихо посмеялась,но у самой такая же проблема и решила попробовать,и знаете сработало.поела один бутер и буквально через 2 часа все как по маслу вышло
Мне кажется нужно добавить жиров. Лучше в виде сливочного или растительного масла, кислые фрукты (киви, апельсины итд), сухофрукты, овощи в сыром виде, поменьше есть мучного, яиц. Есть в меру крупы, творог, молочку, жирные сыры, пить норму воды.

Беременным можно пить дюфалак и в критических ситуациях пользоваться свечками с глицерином.
Мне очень помогает препарат "Наринэ". Это лактобактерии. Пью по 1 т. 2 р. в день до еды, как указано в инструкции. Этот препарат есть еще в виде кефира или ряженки.
В нашей области есть чудо препарат Рикицен РД. он в таблетках продается в наших аптеках. Это отруби прессованные. во время приемы пищи его съедаю, туалет без напряга каждое утро.
Почему то никто про дюфалак не пишет. Мне гениколог прописала его при запорах.
Anonymous
свечка с глицерином и зеленый салат на ночь....огурец салат
Чернослив ваше все и еще море компота из сухофруктов и будет вам щастье.
Киви,1-2 шт. в день и все будет хорошо.
девочки ! Спасибо всем за дельные советы! Буду перебирать один за другим в надежде что что-то поможет....
автор
В больнице дали вазЕлиновое масло, гадость, помогло пару раз
обратите внимание на препараты, которые вы принимаете, если есть препараты железа, то они способствуют запорам...у меня так было на фенюльсе, ого-го что было! Принимала Дюфалак, но что б не было привыкания, через день и не долго, его можно беременным, хорошо помогает. Ну и смотрите за питанием, в первую очередь исключить бутербродно-кусочное питание, сосиски-колбасы исключить.Переходите на бульоны-супы и каши, мне ппомогло, сейчас 33-я неделя и тьфу-тьфу, полет нормальный, но было недели три назад жутко(((

для прочистки организма советую с утра на тощак побольше соленых помидор, будте осторожны с соленым, но прочищает будь здоров! выводи жидкость хорошо)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения