17
автор
Беременность
26.12.11 13:36

Девушки, хелп, у кого был похожий анализ????

У меня на день сдачи анализа - 4 акуш. недели и 4 дня (2 эмбрион. недели и 4 дня)
Анализ на ОН-прогестерон: 33.78 нмоль/л

Референсные значения:
Фолликулярная фаза: 1,24-8,24
Лютеиновая фаза: 0,99-11,51
Беременность:
1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03
2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00
3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33
Постменопауза: 0,39-1,55
Пост-АКТГ: <9,70

на листочке мною было указано, что у меня 3 эмбр. недели. но звездочкой мой результат не отмечен (звездочкой инвитро отмечает значения, выходящие за рамки референсных).

Я в шоке.

причем я на больших дозах утрожестана, нов рач сказала, что сдавать на он-прогестерон на утрожестане можно, это, мол, не зависит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня на день сдачи анализа - 4 акуш. недели и 4 дня (2 эмбрион. недели и 4 дня)
Анализ на ОН-прогестерон: 33.78 нмоль/л

Референсные значения:
Фолликулярная фаза: 1,24-8,24
Лютеиновая фаза: 0,99-11,51
Беременность:
1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03
2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00
3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33
Постменопауза: 0,39-1,55
Пост-АКТГ: <9,70

на листочке мною было указано, что у меня 3 эмбр. недели. но звездочкой мой результат не отмечен (звездочкой инвитро отмечает значения, выходящие за рамки референсных).

Я в шоке.

причем я на больших дозах утрожестана, нов рач сказала, что сдавать на он-прогестерон на утрожестане можно, это, мол, не зависит.
автор
По работе срывается, похоже, мой поход завтра к другому врачу -((
хотя бы, действительно, пересдать, что ли, анализ успеть.
спасибо за ответы.
автор
У меня тоже сильно повышен 17-ОНпрогестерон, другие мужские гормоны в норме. До беременности все гормоны были в норме. С 5-ой недели Б. пью мелтипред (аналог дексаметазона) по пол таблетки на ночь + утрожестан, т.к. прогестерон был низкий по анализам. Так же в наличии небольшой тонус. Сейчас уже 12-я неделя - все в норме. Но по анализам все равно 17-Онпрогестерон повышен. Врач сказала, чтобы я не волновалась, т.к. малыш в норме, шейка матки хорошая. Видимо надо смотреть не только на сами результаты анализов, но и как они влияют на организм, на вынашивание, есть ли угроза выкидыша. В общем наблюдать более внимательно.
Где-то читала статью, что мол, если до Б. эти гормоны были в норме, то во время Б. они имеют полное право скакать. Но наверное, это все индивидуально надо смотреть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения