57
Anonymous
Беременность
29.12.11 07:08

Осмотр на кресле

не сочтите за дурочку:)), но врач сказала, что в след. раз будет смотреть на кресле, придти сказала в 12-13 недель, а я и не спосила, зачем на кресле? Узи делала, все ОК, сделаю скрининг, зачем еще на кресле то?:((( Чего можно увидеть больше, чем на УЗИ?:(( Переживаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не сочтите за дурочку:)), но врач сказала, что в след. раз будет смотреть на кресле, придти сказала в 12-13 недель, а я и не спосила, зачем на кресле? Узи делала, все ОК, сделаю скрининг, зачем еще на кресле то?:((( Чего можно увидеть больше, чем на УЗИ?:(( Переживаю.
Anonymous
Увидеть эрозию, взять мазки)
что за паника такая из-за осмотра на кресле? чего боитесь?
?
Меня сегодня посадили. Срок - 29 недель. Ничего страшного. Берут мазки на флору и на инфекции. Зеркало маленькое. Самое главное вам самой расслабится и не переживать, как по маслу пройдет. Состояние шейки посмотрят.
у меня почти 16 недель и меня мой врач ни разу не смотрела в кресле, мазок брала, когда я лежала на кушетке, просто палочкой туда аккуратно залезла и все.
как вспомню свою неудачную прошлую беременность, в больнице через день туда лазили, да еще железное зеркало пихали,да это еще и с мазней
Девочки, все поняла - спасибо, я подкована теперь:)))
Автор
Врач имеет право смотреть беременную на кресле только ДВА раза за беременность: в момент постановки на учёт. И два - перед родами. ВСЁ. Больше - не имеет права! Это праписаные каноны ведения беременности. И врачи прееекрасно об этом знают. А беременные не знают.

Исключением является только _некоторые_ ситуации, при которых врач _имеет право_ посмотреть женщину на кресле. И их очень и очень мало. Самый распостранённый: подозрение ПОСЛЕ УЗИ на укорочение шейки матки.
акушерка
ни разу за беременность не смотрел...
В прошлые разы 2 раза, где-то в районе 32 нед брал мазки (сейчас сам себе берешь:-), ну и потом открытие смотрел. Сейчас говорит, что до ПДР нечего там смотреть...
девочки,а до какого срока можно на кресле смотреться (сотсояние ШМ и мазки)? или нет пределов?
неавтор
Меня осматривали только один раз на сроке 11 недель в больнице когда ложилась на сохранение и о-о-очень аккуратно потому как была угроза. В ЖК по моей просьбе не смотрели, только 1 раз мазок но без прощупываний.
Если врачи вменяемые, то не будут упорствовать.
Но, возможно, если с шейкой проблемы, тогда и нужен осмотр?
во втором и третьем триместре делали осмотр практически во время каждого визита к гинекологу, но у меня диагностировали короткую шейку, ставить пессарий я отказалась, поэтому шейку каждый раз проверяли. Осмотры были очень деликатными, я практически ничего не чувствовала. НО в 8 недель у меня была угроза выкидыша, скорая доставила в больницу, меня сразу же на кресло и врач стала делать осмотр - было очень больно - у меня создалось впечатление, что в таких случаях врачи намеренно так делают, чтобы спровоцировать выкидыш, если там уже процесс начался... Слава богу у меня все закончилось хорошо...
Не отказывайтесь от осмотра, шейку нужно смотреть, на узи ее если специально не просить никто не смотрит. Если бы на кресло меня не запихнули в 10 недель, не узнала бы про ицн.
а откуда такой мандраж перед осмотром на кресле???
ну посмотрят шейку, возьмут мазок... не понимаю чего бояться то??? Сексом то чай не страшно заниматься?!? а то что врач аккуратно посмотрит - это прям конец света!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения