55

Какие вещи нужно брать в роддом?

Добрый день! Прочитала практически всю ветку о подготовке к родам на форуме и нашла много полезной информации. Но есть все таки вопрос, который, мне кажется, волнует не только меня. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, что же все таки необходимо и можно взять с собой в роддом? Рожать буду зимой, поэтому особенно интересует, что можно взять из одежды. Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Прочитала практически всю ветку о подготовке к родам на форуме и нашла много полезной информации. Но есть все таки вопрос, который, мне кажется, волнует не только меня. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, что же все таки необходимо и можно взять с собой в роддом? Рожать буду зимой, поэтому особенно интересует, что можно взять из одежды. Заранее спасибо.
Фотик обязательно берите!!!!!!!!!!!!!!!
Также хорошо, чтоб было какое-нибудь чтиво. У меня с собой были судоку, они мне на схватках очень помогали, чесслово.
Еще мне разрешили взять в родзал флакон с термальной водой и бутылку слабогазированной минералки.
Так мне странно про одежду!!!
У нас разрешают в своей быть. В родовую купила длинную майку до середины бедра, ну и носочки.
В палату потом ночнушку растегивающуюся спереди+халат+футболка и бриджи спортивные, я заколебусь три дня в ночнушке гарцевать.
А вот сколько одежды и какой для ребенка брать не знаю.
Узнайте в роддоме, разрешают ли они быть в своей одежде матери и ребенку, если да, то смотрите список выше. Я с собой всегда брала еще и молокоотсос...два раза был не нужен, а третий раз очень пригодился, ну или хотябы подготовте его, чтобы если что муж мог привести. Пакеты на выписку себе и ребенку подготовьте сами заранее. Самое главное себе подготовьете одежду чтобы в нее влезть (живот еще не уберется полностью). Ато моей подруге муж привез джинсы в которых она до беременности ходила...так ей пришлось в колготках выписываться, благо свитер был длинным.
У нас в роддоме все выдавали. Даже трусы с прокладками. Так что я особо большой пакет не собирала. Правда купила себе стерильный комплект для роженицы мадонна, одноразовые трусы и прокладки обычные, но носила роддомовские, в них как то удобней было. Для ребенка тоже ничего не приносила. Только на выписку муж принес конверт с пеленками и распашонками. Памперсы давал роддом и одевали нянечки, приносили ребенка только на кормление, так что мне не приходилось его мыть или пеленать.
ничего не брала,кроме тапочек. т.к. до родов вы в бумажной ночнушке прозрачной, а после выдают бабские халатики,ну ,а потом родные могут все принести то что можно и нужно--трусы,прокладки, и санитарки из отделения новорожденных сами дают список что нужно приносить для детей.)))а вообще смотря какой род.дом,мне кажется везде все по разному
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения