18
Anonymous
Беременность
6.01.12 20:57

ВСД, давление и беременность

Девочки, у кого ВСД (вегето-сосудистая дистония) - как у вас ведет себя давление и головная боль?

У меня голова болит очень часто, не знаю чем спасаться.
При чем иногда она болит, а давление нормальное.
А иногда болит, и давление при этом то заниженное для меня (92-98 верхнее), то наоборот повышенное. И все это в один день может быть.

Вот и сегодня так. С утра очень сильно болела голова, прям виски сжимало. Померила давление - 96\64.
После обеда ходила к гинекологу на прием. Там давление уже было 130 на 90, и боль изменилась, стало что-то типо головокружения, и давление на глаза.

Врач говорит, что скорее всего это именно из-за ВСд так давление скачет.

Я, честно говоря, очень растроена. У меня сейчас 2-я Б.
В первую Б повышение давления до 130-140\90 началось только после 30 нед, в связи с чем я лежала на сохранении. Ну и плюс отеки еще добавились.

А сейчас только 13 нед, а уже давление до 130\90 подскочило.
Что же делать?

И что можно при головной боли? Ну если повышенное давление, то можно папазол.
А если пониженное? или просто голова болит очень сильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого ВСД (вегето-сосудистая дистония) - как у вас ведет себя давление и головная боль?

У меня голова болит очень часто, не знаю чем спасаться.
При чем иногда она болит, а давление нормальное.
А иногда болит, и давление при этом то заниженное для меня (92-98 верхнее), то наоборот повышенное. И все это в один день может быть.

Вот и сегодня так. С утра очень сильно болела голова, прям виски сжимало. Померила давление - 96\64.
После обеда ходила к гинекологу на прием. Там давление уже было 130 на 90, и боль изменилась, стало что-то типо головокружения, и давление на глаза.

Врач говорит, что скорее всего это именно из-за ВСд так давление скачет.

Я, честно говоря, очень растроена. У меня сейчас 2-я Б.
В первую Б повышение давления до 130-140\90 началось только после 30 нед, в связи с чем я лежала на сохранении. Ну и плюс отеки еще добавились.

А сейчас только 13 нед, а уже давление до 130\90 подскочило.
Что же делать?

И что можно при головной боли? Ну если повышенное давление, то можно папазол.
А если пониженное? или просто голова болит очень сильно?
Anonymous
У меня всд с обморочными состояниями, до беременности спасалась цитрамоном. В первом триместре у меня были дикие головные боли, просто терпела. Сательно повышенного давления, у меня дома 90/60, через пятнадцать минут у врача 130/90. Прихржу домой, снова 90/60. Может у вас синдром белого халата, вы дома меряете давление?
Я была уже у трех врачей с такой же проблемой, как у автора. Свое давление 100 на 60, в первую беременность было максимум 110 на 70. Сейчас бывают иногда подъемы до 125 на 80 (кружится голова), сказали - вегетатика. Ничего не поделаешь (все остальное в норме - проверили почки, щитовидку, сердце). Сказали пить папазол при подъеме давления, не паниковать и больше гулять. Вот и все.
Но постою рядом, так как меня эта ситуация напрягает. Давление раньше никогда не повышалось...
lana
У меня по ходу самый экстремальный опыт по поводу ВСД, еще ДО беременности. Могу сказать одно - нужен хороший невролог, который грамотно оценит ваше состояние и доступно объяснит, что с вами происходит и главное ПОЧЕМУ. Вам всем говорят, что ничего с этим сделать нельзя, но это не так. Странные доктора, блин! При грамотном и системном лечении и последующей профилактике можно полностью избавиться от этого дела. У меня вообще было два приступа панических атак в свое время, скорая помощь, которая ничего не может сделать и жуткий страх, что щас помру. У моего мужа 13 лет назад после серьезной аварии эпилепсия была поставлена как диагноз, постоянные приступы были. Сейчас ничего вообще!Ни ВСД даже. Просто не нужно верить в безысходность. Сосуды - это нервная система, у нее есть причины, чтобы давать такие сбои. Нужо искать именно причины + помогать нервной системе забыть ТАКИЕ нездоровые реакции на происходящее вокруг, как ВСД, ПА и т/д/. Наше тело устроено просто совершенно, ничего просто так не происходит. Вопрос в квалификации доктора, насколько вы ему верите, насколько хотите избавиться от этого и взять на себя ответственность за свое здоровье. В 21 веке живем, товарищи, все поправимо!))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения