ВСД, давление и беременность
Девочки, у кого ВСД (вегето-сосудистая дистония) - как у вас ведет себя давление и головная боль?
У меня голова болит очень часто, не знаю чем спасаться.
При чем иногда она болит, а давление нормальное.
А иногда болит, и давление при этом то заниженное для меня (92-98 верхнее), то наоборот повышенное. И все это в один день может быть.
Вот и сегодня так. С утра очень сильно болела голова, прям виски сжимало. Померила давление - 96\64.
После обеда ходила к гинекологу на прием. Там давление уже было 130 на 90, и боль изменилась, стало что-то типо головокружения, и давление на глаза.
Врач говорит, что скорее всего это именно из-за ВСд так давление скачет.
Я, честно говоря, очень растроена. У меня сейчас 2-я Б.
В первую Б повышение давления до 130-140\90 началось только после 30 нед, в связи с чем я лежала на сохранении. Ну и плюс отеки еще добавились.
А сейчас только 13 нед, а уже давление до 130\90 подскочило.
Что же делать?
И что можно при головной боли? Ну если повышенное давление, то можно папазол.
А если пониженное? или просто голова болит очень сильно?
У меня голова болит очень часто, не знаю чем спасаться.
При чем иногда она болит, а давление нормальное.
А иногда болит, и давление при этом то заниженное для меня (92-98 верхнее), то наоборот повышенное. И все это в один день может быть.
Вот и сегодня так. С утра очень сильно болела голова, прям виски сжимало. Померила давление - 96\64.
После обеда ходила к гинекологу на прием. Там давление уже было 130 на 90, и боль изменилась, стало что-то типо головокружения, и давление на глаза.
Врач говорит, что скорее всего это именно из-за ВСд так давление скачет.
Я, честно говоря, очень растроена. У меня сейчас 2-я Б.
В первую Б повышение давления до 130-140\90 началось только после 30 нед, в связи с чем я лежала на сохранении. Ну и плюс отеки еще добавились.
А сейчас только 13 нед, а уже давление до 130\90 подскочило.
Что же делать?
И что можно при головной боли? Ну если повышенное давление, то можно папазол.
А если пониженное? или просто голова болит очень сильно?
Но постою рядом, так как меня эта ситуация напрягает. Давление раньше никогда не повышалось...