29

Истерики у беременной

Девочки,не покажусь-а то стыдно...
Вообщем вопрос: у меня 14 неделек,психи и нервы поччти все 14 нед просто ужасные,с рыданиями и прочим.При этом такое было и до Б,это не только горомны.Не могу совладать с эмоциями....Уже и не знаю-к психологу что ли идти...
Как ЭТО ВСЕ влияет на спокойность и здоровье детки??

Психую и раздражаюсь на мужа, он в ответ агрессию включает,т.к. говорит,что я реально мозг выношу нашел же выражение). Ну а меня еще больше несет.
Те,кто меня знают хорошо-никогда не назвали бы невменяемой ,а я реально неадекватная-звоню ему, ору в трубку, (ну конечно не с пустого места,есть повод,но смысл в том,что говорить спокойно после обиды или злости не умею).

Как хотелось беремнность радоваться и наслаждаться....а получилось совершенно противоположное :((( Все время слезы и разочарование :(((Страшные мысли лезут-что беременность сейчас лишней оказалась,не к месту :((( А ведь ее так долго ждали (правда,не только с этим мужем ждали,еще с первым).
Все глаза выревела уже,успокоиться не могу....
Может валерьянку в каплях попить?...

С одной стороны с мужем хочу расстаться когда так все плохо,с др стороны понимаю,что сейчас не время,одна не смогу,квартиру съемную не потяну,а родители сами снимают (пока работаю в нашем большом городе,а своя квартирка в др.городе).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,не покажусь-а то стыдно...
Вообщем вопрос: у меня 14 неделек,психи и нервы поччти все 14 нед просто ужасные,с рыданиями и прочим.При этом такое было и до Б,это не только горомны.Не могу совладать с эмоциями....Уже и не знаю-к психологу что ли идти...
Как ЭТО ВСЕ влияет на спокойность и здоровье детки??

Психую и раздражаюсь на мужа, он в ответ агрессию включает,т.к. говорит,что я реально мозг выношу нашел же выражение). Ну а меня еще больше несет.
Те,кто меня знают хорошо-никогда не назвали бы невменяемой ,а я реально неадекватная-звоню ему, ору в трубку, (ну конечно не с пустого места,есть повод,но смысл в том,что говорить спокойно после обиды или злости не умею).

Как хотелось беремнность радоваться и наслаждаться....а получилось совершенно противоположное :((( Все время слезы и разочарование :(((Страшные мысли лезут-что беременность сейчас лишней оказалась,не к месту :((( А ведь ее так долго ждали (правда,не только с этим мужем ждали,еще с первым).
Все глаза выревела уже,успокоиться не могу....
Может валерьянку в каплях попить?...

С одной стороны с мужем хочу расстаться когда так все плохо,с др стороны понимаю,что сейчас не время,одна не смогу,квартиру съемную не потяну,а родители сами снимают (пока работаю в нашем большом городе,а своя квартирка в др.городе).
An
ну и конечно попейте валерианку или пустырник.
А еще витамины группы В помогают выравнивать состояние нервной системы.
Ну и к психологу тоже было бы полезно. Все-таки ваша нервозность не только вам мешает.
Нужно принимать меры!
Мне врач выписала по 1 таблетке пустырника и 1 табл валерианы 3 раза в день. Сказала, что пить можно до родов :) Но реально препараты имеют накопительный эффект, чувствуется только через 2-3 недели постоянного применения.
Anonymous
спасибо,девочки!!!
а вот как вообще психи и нервы на детке -сказываются или нет? есть какая-то статистика?
автор
Автор, не запускайте проблему, опасно и для вас и для ребенка! Берегите себя и семью и пузожителя! Есть центры, где как раз работают перинатальные психологи- есть индивидуальные и групповые занятия- уверена- получите помощь!
Автор, обязательно сходите к психологу. У нервных мам и дети истерики...Вы от этого ещё больше будете заводиться и получится замкнутый круг, тем более от истерик малыша сами будете сходить с ума ещё больше...Ну и автотренинг вам в помощь. Держите себя в руках хотя бы ради малыша, который уже чувствует ваше "кипящее" сердце.
Anonymous
Психолог, конешно, хорошо, но иногда мне кажется, (да и не кажется-проверено)что корни у проблемы зачастую физиологические, т.е. невозможно решить проблему просто "взяв себя в руки".Если у Вас проблема присутствовала и до беременности, то это не просто гормональные скачки. "До" мне помогал спорт, магний, чистки от шлаков, противопаразитарные чистки, медитации.Сейчас в доступном арсенале только прогулки и дыхательная гимнастика, медитации. Причин может быть много, вплоть то лактозной или глютеновой непереносимости/ чувствительности. Ишите. Кто ишет-тот найдет, обрашайте внимание на знаки, подсказки, якобы "случайно" приходяшую информацию. Вы справитесь, если будете стараться. Постарайтесь расслабиться, закрыть глаза и "войти" мысленно в проблему, не борясь с ней, пропустите ее через себя без сопротивления и агрессии,будьте безучастным наблюдателем и ответ должен прийти- я серьезно. согласна - решение лучше найти сейчас, чем после рождения малыша. Ну, и валерьянки, конечно, никто не отменял. Удачи всем нам!!!
Попытайтесь найти причину... Мало ли... Я долгое время, еще до Б бывало раздражалась... Потом до меня дошло, что, например, если я голодная (а я голода не замечаю особо), то бываю очень раздражительная...
Но вот момент переxода из нормального состояния в раздражительное долго не могла уловить... Потом обычно достаточно было поесть...
Всё не читала, напишу только как было у меня.
1я Б, хоть и были с мужем знакомы на тот момент уже 8 лет, но Б меня видимо накрыла хотя я не понимала что дело во мне, казалочь что он казел и доволит меня, а мое настроение менялось каждые 5 минут, у нас были дикие оры скандалы, всё на нервах и срывах я ревела белугой, винила его в том что он ничего не понимает и доводит меня.
Сын родился мега спокойный, в срок, без проблем, никаких колик в животе (хотя и при ГВ мы не жили мирно) спал постоянно первые месяцы, сейчас ему 7 лет спокойный уравновешенный мальчик, я просто благодарю Бога что моя нервозность никак не сказалась ни на течении Б ни на роды ни на сына, сейчас Б 2я я и муж перебесились, спокойные и счастливые вот интересно какой будет малыш.
было такое
девочки,спасибо всем за поддержку!
я реально могу оценить себя,я не совсем истеричка,на работе хладнокровной могу быть там где другие паникуют и переживают.Но я...импульсивная...

Пример с мужем...даже какой-то быстрый не идет в голову,а длинные неудобно писать-много преистории ....Как вспомню свеженькое-напишу )))

К психологу звонила-блин дорогое удовольствие :(( Ведь парой сеансов не отделаешься...
Начну с валерианки....
автор
девочки,всем спасибо за помощь и советы :)
с мужем много разговариваем и обсуждаем,но как правило-после истерик и криков :( Оба импульсивные как оказалось.,А поначалу,как только познакомились и стали жить ,он таким не был,наоборот я была рада его самообладанию...

Купила себе валерьянки,буду принимать.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения