125
загадочная
Беременность
8.01.12 18:17

шевеления в 12 недель?!

Сама не могу в это поверить, но второй день чувствую шевеления, когда в состоянии покоя нахожусь. Вчера в животе вечером "кто-то танцевал" несколько минут, а сейчас как-будто "потягушки" были. :)
Вот сижу и думаю - кажется или, действительно, такое может быть?! Беременность вторая. Первого почувствовала в 15 недель. Кишечник не шалит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама не могу в это поверить, но второй день чувствую шевеления, когда в состоянии покоя нахожусь. Вчера в животе вечером "кто-то танцевал" несколько минут, а сейчас как-будто "потягушки" были. :)
Вот сижу и думаю - кажется или, действительно, такое может быть?! Беременность вторая. Первого почувствовала в 15 недель. Кишечник не шалит.
загадочная
Ну конечно может быть, если реально чувствуете. Я шевеления еще до Б чувствовать начала. Очень рада за Вас!
Anonymous
у меня так свекровь почувствовала когда мужу полгода было!родился его братик))))так что это дело такое)))
Уверена, что это ваш кишечник "шалит".Вы посмотрите размеры плода в 12 недель, какие потягуши?)))
Я, после 3 беременностей часто ощущаю какие-то движухи. Ощущения, когда шевелится плод - знаю очень хорошо, и при этом, если бы у меня было даже 6 недель сейчас - тоже бы молча думала о том, что там деть гуляет. Но бер. точно нет - так что, приходится думать на природу внутренних органов
Блиииин... А я вот в 20 недель не чувствую... На УЗИ вижу как прыгает моя барышня, а ничего не чувствую... Бревно я, короче...:( и вес в норме...
Я с 11 недель начала чувствовать "рыбок" :) Сначала сомневалась, но теперь точно знаю это было оно) А в 13 недель дети уже ТАК прыгали, что ладошкой полностью их тельца чувствовала :) У всех разная чувствительность, видимо...
:) "забавно" - 6-7 лет назад было два "конкурирующих" между собой форума: "Ева" и "мама".ру (вот практически как высококультурный город и село). Так вот "Ева" всегда отличалась тем, что здесь было приятно общаться, редко, когда всплывали какие-то негативщики, люди были открытыми и располагающими! А теперь, такое ощущение, что село перебралось сюда и отравило общество. Любую тему "мы" готовы превратить в ср@чь с какими-то оскорблениями, наездами и намеками на то, что вокруг идиоты... :( Жаль, очень жаль!
Надо быть добрее друг к другу!
загадочная
Я не худышка, а толстушка и шевелюхи чувствую с 14ти недель! На 16ти муж прямо "пёрся" от этого (замирал с ладонью на животе и блаженной улыбкой на лице). Особо сильная активность проявляется когда хочу в тумалет по-маленькому - начинает "вошкаться" - пора бежать! ЭТО НЕ КИШЕЧНИК!!! Опыт уже есть. Первого детя почувствовала в 16ть неделек.
А у меня в 11 недель зашевелился малыш, и хоть вы обос*итесь тут, негативщики!!!! Не пойму, это от зависти какой-то или от чего? Доказать что пытаетесь? Если вы не почувствовали рано своих деток, это не значит что у всех должно быть под одну гребенку в 20 недель и никак иначе, просто у вас было так, а у других иначе. Свой кишечник лечите всякими умозаключениями, а у нас малыши там шевелятся!!!
Anonymous
В беременность почувствовала шевеления неделе на 18 только.
После родов прошло чуть меньше 2-х лет.
Но иногда в кишечнике такие шевеления, что порой думаю, что пропустила каким-то макаром 16 недель беременности. Ну в точности как ребенок пинает.
Anonymous
В ЦПСиРе слышала сама:
врач опрашивает беременную, у нее недель 14 беременности, говорит что давно уже чувствует шевеления. Врач кивает и улыбается "да что Вы?!"
А пациентка "Да! Руку прикладываю - а там сердце бьется"

А Вы говорите ШЕВЕЛЕНИЯ! Люди в 12 недель СЕРДЦЕ чувствуют уже!:) И ни разу не сомневаются!!!

Врач только поулыбалась и не стала разочаровывать мадам, что это только ее собственый пульс:)
вполне может. я сына в 10,5 недель начала чувствовать на регулярной основе. ощущения такие же и оставались до родов, только интенсивность увеличивалась. прикрепление было по передней стенке - этим мне врач и объяснил, почему так рано почувствовала.
Anonymous
Ой, посмеялась, почитайте хоть для интереса про размеры ребенка на таких ранних сроках, и какова доля его активности в течении суток и вам станет понятно что в лучшем случае это газики. Я и в 16 думала, что чувствую, а действитель только к 19 почувствовала, а вот когда действительно это ощутите сами посмеетесь над собой.
Anonymous
Тема начиналась со слов- Сама не могу в это поверить- а сколько готово с пеной у рта доказывать
Первую почувствовала в 13 недель, вторую как раз в 12. Плацента по задней стенке, плод уже 5,5 см, ну не танцы, а вибрации, "рыбок" почувствовать - абсолютно реально. Странно, что тут с пеной у рта втирают про газы и глюки. Все индивидуально, у кого газы, у кого первые шевеления. Поздравляю и легкой беременности. Всем :)
на 11, акушерской 13ой чувствовать начала, муж смеялся что газы, гинеколог отреагировала положительно,
и с первого раза,как начала чувствовать, так уже и не прекращались эти ощущения, 1-2 р в день обязательно почувствуешь :) обороты и силу набирала быстро, любила поскакать ночами, а днем поспать..
А к 18(20) неделе после новогоднего корпоратива (потанцевала слегка) твориться началось что-то невообразимое, думала выскочит и побежит.. :) живот реально уже ходил ходуном..
Anonymous
2 детей. вот уже полгода меня толкает кто-то в матке, не сбоку, ни под пупком, а низко в матке. Беременности нет. проверяла. ощущения не спутаю после 2 детей.
у вас тоже самое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения