36
автор
Беременность
8.01.12 21:54

Как говорить?

Как Вы сообщали на работе о беременности? Когда и кому?
Или как планируете, кто еще не сказал.
До НГ не решилась, хотела подождать 12 недель, праздники на исходе, надо признаваться.
Свекровь предлагает молчать, пока "пузо на нос не полезет". Я так не хочу. Коллектив хороший, тактичный, но женский, будут коситься подозрительно, за глаза обсуждать беременная я или нет. А если скажу - будут радоваться и подкармливать вкусняшками :))))
Да и перед начальником неудобно, ему же надо как-то подготовиться, собраться с мыслями, опять же, может не будет меня загружать особо.
Сказать напрямую стесняюсь, как думаете, если через его зама? Она тетка хорошая, с пониманием, или так неудобно делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы сообщали на работе о беременности? Когда и кому?
Или как планируете, кто еще не сказал.
До НГ не решилась, хотела подождать 12 недель, праздники на исходе, надо признаваться.
Свекровь предлагает молчать, пока "пузо на нос не полезет". Я так не хочу. Коллектив хороший, тактичный, но женский, будут коситься подозрительно, за глаза обсуждать беременная я или нет. А если скажу - будут радоваться и подкармливать вкусняшками :))))
Да и перед начальником неудобно, ему же надо как-то подготовиться, собраться с мыслями, опять же, может не будет меня загружать особо.
Сказать напрямую стесняюсь, как думаете, если через его зама? Она тетка хорошая, с пониманием, или так неудобно делать?
автор
Девчонки, хотите смейтесь, хотите нет... А у меня проблема сказать на работе о Б. Начальница сука, как узнает, начнет заваливать работой, придираться, доводить, премий лишать, вообщем ужас, незн как быть, то ли сразу на больничный валить, то ли стиснуть зубы и терпеть, деньги нужны тоже. Проблема вообщем.
Anonymous
у нас тоже с коллективом все ОК. я сказала непосредственному начальнику что с НГ ухожу в декрет. это было на сроке 12 неделек. ну и примерно так же девочкам в отделе, что отпуска свои планировать могл (девочку же которая вмесо меня еще обучить надо).
Это было в предыдущую Б, сейчас прийдется сообщать что я не успела выйти и снова обратно в декрет сбегаю... как отреагируют незнаю.
Если начальник нормальный, лучше ему сказать лично.
Удачи вам.
Я пока не говорила, 14 нед. у меня. Беременность очень долгожданная после 9 лет бесплодия, поэтому знают только самые близкие. М.б., конечно, догадываются на работе, я месяц на больничном уже пробыла. На днях планирую сказать непосредственной начальнице, но попрошу пока не афишировать.
Анжела
У меня тоже 12 недель, завтра пойду сдаваться директору:)), потому как хочу в апреле взять отпуск месяц, в мае в декрет, поэтому факт. работать 2,5 месяца, а я незаменимая:))))) и неизвестно сколько будут искать замену, хочу обучить и со спокойной совестью уйти в декрет. В первую Б так делала.
Anonymous
а у меня совершенно другая ситуация, как сказать начальнице не знаю. Устроилась на работу беременной 20 декабря, сегодня ходила на УЗИ 12 недель, как сказать и когда, не могу решиться. По другому поступить не могла, когда начала искать работу не знала что беременна. И работа была нужна. Начальница девушка молодая 30 лет, как отреагирует, вопрос.
12 недель
У меня ситуация круче! Мне надо устроиться на работу сейчас - 12 недель!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения