57
автор
Беременность
12.01.12 14:41

Вещи для ребенка б/у как относитесь?

Прошу не переносить тему, интересует именно мнение Б и родивших.
Девочки как Вы относитесь к покупке б/у вещей д/ребеночка даже не вещи а коляски, кроватки, качели.
Я понимаю что в основном продают люди которые пользовались год например и вешь не дешевая и в хорошем состоянии почему бы не продать, у меня сестра так же купив коляску за 20 тыс, через 7 мес продала ее за 10, и ей хорошо и покупателю, да и действительно всё в отличном состоянии. Вот сейчас задумалась и для своего малыша, например купить новую за 20 могу, но на 7-8 месяцев как то и жалко и на эту разницу в 10 тыс можно еще чего накупить шезлонг, люльку и проч.
А с другой стороны такое ощущение какой то нечистости чтоль, ну незнаю кто ей до нас пользовался, ну грубо говоря брезгливость, хотя да можно приехать посмотреть не нравится не бери, скажите как у Вас? приемлите такую покупку б/у?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить тему, интересует именно мнение Б и родивших.
Девочки как Вы относитесь к покупке б/у вещей д/ребеночка даже не вещи а коляски, кроватки, качели.
Я понимаю что в основном продают люди которые пользовались год например и вешь не дешевая и в хорошем состоянии почему бы не продать, у меня сестра так же купив коляску за 20 тыс, через 7 мес продала ее за 10, и ей хорошо и покупателю, да и действительно всё в отличном состоянии. Вот сейчас задумалась и для своего малыша, например купить новую за 20 могу, но на 7-8 месяцев как то и жалко и на эту разницу в 10 тыс можно еще чего накупить шезлонг, люльку и проч.
А с другой стороны такое ощущение какой то нечистости чтоль, ну незнаю кто ей до нас пользовался, ну грубо говоря брезгливость, хотя да можно приехать посмотреть не нравится не бери, скажите как у Вас? приемлите такую покупку б/у?
автор
нормально отношусь. если есть возможность потратить меньше, я так и сделаю. через год-два это все равно продавать.
Anonymous1
Нормально отношусь.Тоже брала дорогую коляску бу, сейчас в ней уже моя подруга ребенка катает.
Тоже нормально отношусь. Коляску, автокресло собираюсь покупать б/у, кроватку новую хочу. Часть вещей подруги отдадут, остальное буду докупать, насчет комбезов (вещи дорогие) еще думаю...
Будущая мама
Тоже положительно отношусь. Я бы не стала брать только б\у обувь и автокресло. Последнее - потому что мне хочется быть уверенной, что оно не побывало в аварии.
А так у меня лежит просто неубиваемый лыжный комбез для младшешкольника, в котором я сама когда-то ходила, потом мой мл. брат, потом дети знакомых еще из моего детства, потом он просто так валялся, потом мой троюродный племянник носил его, вот моего старшего теперь ждет когда дорастет.
Удивляюсь я таким вещам - сносу нет, вот чесслово, в прекрасном состоянии, даже после такой череды детей.
Anonymous
Тоже хорошо отношусь, сама как раз собираюсь для второго покупать и коляску, и кроватку б/у. С первым все новое покупала, как-то придирчиво относилась к чужим вещам, а теперь, через 8 лет, взгляды в корне изменились, не вижу смысла в покупке нового, тем более, что третьего ребенка не планирую.
Anonymous
Первому ребенку покупала абсолютно все новое. Второму присматриваю кое-что б/у. И дело не в финансах, хотя и они еще никому лишними не были. Просто уже наигралась и теперь смотрю на вещи практично :)
Anonymous
и я хорошо отношусь... а сейчас с колясок все снимается и в стирку в машинку... и все... ))
а кроватку.. ну не знаю... в магазине и так 4-5 тысяч стоит... а простая 2,5-3... я хочу простую например
автокресло, если от знакомых то можно (из соображения безопасности)
хочу тоже первую коляску б\у... все равно на пол года обычно нужна..))
У меня все очень сложно, жду двойню, на шее ипотека, готовлюсь стать мамой-одиночкой. Поэтому б.у. вещи-это мой выход. Просто не смогу покупать новое, увы. И очень благодарна в принципе всем тем, кто отдает вещи таким, как я.
Нормально отношусь :) Деньги никогда не бывают лишними)
Только обувь должна быть новая, а остальное лишь бы в хорошем состоянии. Старший родился, когда еще ни у кого из знакомых детей не было. Покупали всё новое. Сейчас уже кучу вещей "по наследству" перешло.
положительно;) для первой новыми были автокресло, матрас и постельные принадлежности, пара вещичек, купленных "на гормонах".
Потом на игрушках оторветесь)))
Абсолютно нормально! И тем более, какая у малыша может быть "плохая карма".....
Покупала, продавала :) Ничего зазорного не вижу в этом.
Даже лучше, чем к новым :)
Anonymous
тоже хорошо отношусь, только обувь всегда покупаю новую.
сама использовала б.у. вещи только от очень близких людей
Нет. Только все новое. Брезгую.
Anonymous
Отношусь положительно. С первым ребёнком было много б/у вещей, скоро второй появится, так многие вещи, которые подружкам раздала, мне обратно вернутся: например люлька, комод, ванночка... Вещи б/у тоже брала, но в основном верхние вещи: комбинезон, куртку, кофты тёплые...
Никогда не возьму туфли, потому как ноги у каждого по-разному растаптывают обувь...
Люблю все новенькое, но потом жалко на это смотреть, а продавать муторно, только дарить
У меня с 1м ребенком было всё новое тк и отдавать было не кому все еще без детей были, потом мы всё раздали знакомым ничего не вернулось но уже и лет много прошло, сейчас вот второму малышу задумалась б/у только на счет коляски, кровать точно новую и естественно белье и обувь, автокресло.
Вот прям как то сомневаюсь стоит ли новую коляску брать за 20 тыс, а б/у 10 стоит всего 6 мес использованная но у чужих людей, а новую за 10 тыс г..но не хочется брать.
Автор
Если нет возможности купить, я с первой много б\у покупала и кроватку и коляску. А вот со сторой всё новое и третьему новое куплю, потому что могу позволить
Я отрицательно. Исключение, если что-то отдала близкая подруга или родня близкая. Но одежду только новую.У меня такое мнение, что я себе же не покупаю б/у вещи и одежду, так чем мой ребенок хуже меня. Может конечно, если было бы совсем плохо с финансами, то относилась бы по другому, но так как проблем нет особо, то только новое
отношусь нормально, вещи новые тока на выписку покупаю, остальное все б/у. Ну, конечно, что-то покупаю, но крупное - почему бы не б/у? А в карму я не верю. И в суеверия тоже.
отношусь нормально, но для своих деток стараюсь покупать все новое. Это так приятно ходить по магазинам выбирать
Отлично отношусь, мне это сберегло много денег с близнецами. Тоже всего хотелось нового, но мозги быстро пришли на место, когда увидела те же вещи за половину цены в прекрасном состоянии в секондхенде для детей.
Ощущения "нечистости" нет,а вот попала я один раз очень так хорошо:(
Увидела на форуме местном,как девочка продавала б/у коляску такую,как я хотела покупать.Думаю,надо брать:)Муж поехал,купил(я лежала в больнице).Коляска квинни базз,кстати.С люлькой,автокреслом и т.п.Внешне ничего так,нормально.А как стали кататься...ужас-ужас,колесо переднее скрипит и еле едет:(Поворачивалось с трудом(до этого я пользовалась жане слаломами,их было у меня несколько)))),так что я в курсе,что трехколески с поворотными колесами так ездить не должны.В итоге продали коляску за пол-цены от стоимости уже б/у(ей практически не пользовались,считанные разы..),людям честно рассказывала,что купили б/у и с колесом проблемы.
Теперь если буду брать б/у коляски,то только сама и проверять сто раз:)
Я купила офигенную коляску Инглезина, б/у за 8 тыс вместо 17 000(новая столько стоит). Состояние идеальное!!! Но, она люлька, следовательно рассчитана на полгода-8 месяцев. Поэтому, мы отлично в ней катаемся. Колыбельку и шезлонг тоже покупала б/у и состоянием довольна, но они опять же на 6-8 месяцев использования. Вот, сейчас предстоит покупать кроватку и стульчик и еще прогулочную коляску. Буду брать только новое! Т.к эксплуатировать долго, следовательно, б/у найти в идеальном состоянии сложно будет, плюс еще моя детка год-два будет пользоваться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения