67
Д димер
Девочки, срок 28 недель, постоянно контролирую д димер, т.к. при отмене фраксипарина он тут же взлетает :((( Врач из-за этого назначала доплер на 22 недели, потом планово на 32 буду делать, но врачиха хочет еще раз сделать доплер на след неделе, мало ли чего... кто сталкивался с проблемами гемостаза ( кстати, у меня все показатели в норме всю беременность, кроме д димера ), действительно доплером так часто нужно обследоваться??? очень не хочет лишний раз на него идти :((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, срок 28 недель, постоянно контролирую д димер, т.к. при отмене фраксипарина он тут же взлетает :((( Врач из-за этого назначала доплер на 22 недели, потом планово на 32 буду делать, но врачиха хочет еще раз сделать доплер на след неделе, мало ли чего... кто сталкивался с проблемами гемостаза ( кстати, у меня все показатели в норме всю беременность, кроме д димера ), действительно доплером так часто нужно обследоваться??? очень не хочет лишний раз на него идти :((
ну вот, после статей о вредности допплера начинается паника?
Anonymous
http://eva.ru/topic/53/2855680.htm?messageId=72269224 я вот здесь свою историю как раз про гемостаз и допплер писала. у меня сперва только д-димер был повышен, потом РФМК и АЧТВ отклонялись от нормы.
Девочки, а тромбоциты в общем анализе крови о чем-нибудь говорят?
вопрос по теме
Девочки, а на агрегацию томбоцитов - это какой анализ, название?
Anonymous
Развернутый гемостаз + д-димеры обязательны к контролю и постоянной сдаче, если обнаружен антифосфолипидный синдром или просто есть предпосылки к повышенному образованию тромбов. Я тоже считаю, что такие анализы должны быть обязательными не только в центрах, но и в ЖК. Некоторые всю жизнь мучаются, ищут причины невынашивания, а тут все просто - строение сосудов и тромбообразование, вот тебе и гибель детенка, а даже тот самый антифосфолипидный лечится уколами клексана/фраксипарина и одной таблеткой метипреда в течение беременности, и все. Удачи всем и здоровья!
Девочки, вот вы все пишете, что Д-димер повышен. А насколько точно повышен?
При повышенном Д-димере, я смотрю, все колят фраксипарин и клексан. А мне, почему-то, их не назначили. Приписали пить Кардиомагнил (ацетилсалициловая кислота) по 2 таблетки в день :-(, хотя в 1 триместре их пить вообще нельзя. Д-димер у меня повышен в 2 раза, но у меня двойня. Что делать, не знаю :-(
При повышенном Д-димере, я смотрю, все колят фраксипарин и клексан. А мне, почему-то, их не назначили. Приписали пить Кардиомагнил (ацетилсалициловая кислота) по 2 таблетки в день :-(, хотя в 1 триместре их пить вообще нельзя. Д-димер у меня повышен в 2 раза, но у меня двойня. Что делать, не знаю :-(
М.
Девочки, вам д-димер когда брали анализ, жгут накладывали? Когда я работала в лаборатории, перед поступлением в институт, кровь на свертываемость мы всегда брали без жгута, иначе результаты недостоверны, т.к. само наложение жгута провоцирует сгущение крови уже в момент взятия.
Вопрос всем
Д димер повышен в 2 раза, остальные показатели в норме.
Сходила к гематологу. Она скзала, что это нормальная реакция организма во время беременности и никаких клексанов и фраксипаринов в данном случае колоть не нужно.
А я смотрю, все колятся.. Ничего не понимаю, кому верить?
При повышенном д димере есть такие, кто не колет этих лекартсв?
Сходила к гематологу. Она скзала, что это нормальная реакция организма во время беременности и никаких клексанов и фраксипаринов в данном случае колоть не нужно.
А я смотрю, все колятся.. Ничего не понимаю, кому верить?
При повышенном д димере есть такие, кто не колет этих лекартсв?
Anonymous
Девушки, колоть или не колоть вам должен сказать ваш врач! Если вы не доверяете врачу - это другой вопрос, ищите того, кому доверяете. Еще раз - фраксипарин и/или клексан колят, а еще пьют метипред, если обнаружен, например, антифосфолипидный синдром или есть предпосылки к повышенному образованию тромбов. Для определения при беременности всего вышесказанного нужно сдать развертную гемостазиограмму с агрегацией тромбоцитов и д-димером (именно так, потому что стандартная гемостазиограмма не содержит агрегации и д-димеров). У любых повышений, в т.ч. по д-димерам есть нормы, в зависимости от срока беременности. В 3 триместре они могут быть выше чем в первом, но зашкал недопустим. И потом кровь и подобные анализы - это серьезная штука, не занимайтесь самолечением,идите к врачу. Если Москва, то советую Опарина, несмотря на очереди, там про эти проблемы хорошо все знают и анализы все можно тоже там сдать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения