27

По узи дмжп

Девочки, у кого по узи нашли ВПС ДМЖП, вы в каком РД собираетесь рожать? Врач из ЖК как увидела узи, говорит надо ехать в Бакулевку на консультацию, типа они могут не разрешить рожать в любом РД. Потом сказала, что они могут сказать потом, что если что не дай Бог-к ним потом ребенка перевезти нужно будет. Я к ним везти не собираюсь, только в Филатовку.
Размер ДМЖП 1,3 мм. У меня 26 нед.
Вопрос к мамочкам тоже, может у кого было такое у ребенка?
Оно зарости конечно может, но врач перестраховывается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого по узи нашли ВПС ДМЖП, вы в каком РД собираетесь рожать? Врач из ЖК как увидела узи, говорит надо ехать в Бакулевку на консультацию, типа они могут не разрешить рожать в любом РД. Потом сказала, что они могут сказать потом, что если что не дай Бог-к ним потом ребенка перевезти нужно будет. Я к ним везти не собираюсь, только в Филатовку.
Размер ДМЖП 1,3 мм. У меня 26 нед.
Вопрос к мамочкам тоже, может у кого было такое у ребенка?
Оно зарости конечно может, но врач перестраховывается.
Я вот думаю, могу ли я как-то повлиять на зарастание? Ну, там, кофе исключила (пила раз в недельку), а что еще?. Может, гулять подольше и т.д? Или нет зависимости никакой?
вы повлиять никак не сможете,это уж как сложится!в любом случае бить тревогу однозначно рано!во-первых может зарости а во вторых после рождения детки сразу к кардиологу и на ЭХО-КГ!в Бакулевку или в Филатовку не принципеально,но если честно я бы в Бакулевку сходила!
подниму темку, может найдутся мамочки с похожими проблемами.
У нас такой диагноз, на 20 неделе Те увидел дмжп 2 мм, сказал, что возможно само зарастет, сейчас 30 неделя, после прочтения вашей темы, не удержалась сходила к Беспаловой сегодня, диагноз Те подтвердили, только у плода была не одна дырочка , а две, она уже затянулась1,3 мм, а та которую он обнаружил нет, была 2 мм, стала 2,2 мм. Контрольное узи (эхокардиограмма) сделаю в 36 недель. Стоит 3125 рублей. Спросила, по поводу роддома и родов, если не увеличиться, то обычный роддом и ер.
В ПКЦ Бакулева смотрят сердце плода на самом высоком проф. уровне,там и акушерское узи делают очень хорошо и не дорого. Вам должны выдать протокол исследования, примерно 20 показателей ( размеры полостей сердца, атриовентрикулярных и полулунных клапанов, магистральных артерий, оценка всей внутрисердечной гемодинамики и.т.д.) и плюс заключение ЭхоКГ с подписью врача с печатью мед. учереждения. Если протокол не выдан, а только общие фразы в заключении, то это признак безграмотности врача и низкого статуса учреждения. То же самое в отношении акушерского узи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения