Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот весь вопрос,если двоих сама родила.
Anonymous
Мне 39. Роды предстоят вторые. Первые были самостоятельные 5.5 лет назад. Так вот, больше я этих приключений не хочу! Под конец род. деятельность вообще никакая! 13.5 часов роды длились, куча разрывов, эпизиотомия, ручное отделение плаценты... Дочка родилась с тугим обвитием, до родов специально УЗИ делала, не сказали, блин! Апосля, вдогонку- чистка (гистероскопия). Матка не сокращалась, три недели уколов, короче, все 33 удовольствия, как я это все пережила- одному Богу известно! И все это при том, что беременность была идеальная. В этот раз, даже если придется заплатить, дать взятку, я контракт заключаю на роды полюбому, только КС!!! Я не хочу рисковать здоровьем своего ребенка и своим тоже.
А это мое ИМХО.
Я недавно родила третьего в 42 года. Первые дети уже большие - 16 и 21 год! Тоже волновалась по поводу большого перерыва и родовой деятельности в 42 года.
Но врач в роддоме, подробно распросив меня о предыдущих родах, сказал что нет причин для КС. Предыдущие роды были легкими и быстрыми а перерыв ни как не сказывается на родовой деятельности.
Так оно и окозалось: третьи роды в 42 длились 4 часа от первой потуги до родов и были легкими!
Автор, все зависит от родовой деятельности вашего организма. Какими были предыдущие роды?
Но врач в роддоме, подробно распросив меня о предыдущих родах, сказал что нет причин для КС. Предыдущие роды были легкими и быстрыми а перерыв ни как не сказывается на родовой деятельности.
Так оно и окозалось: третьи роды в 42 длились 4 часа от первой потуги до родов и были легкими!
Автор, все зависит от родовой деятельности вашего организма. Какими были предыдущие роды?
Инна
У меня соседка по дачи в 2010 году родила 3-его ребенка в 45 лет (старшему ее на тот момент было 26, средней 9), рожала сама, но говорит, это у нее самые долгие роды были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения