53
Авиаперелет во время беременности
Девочки, извините за анонимность, но светиться не хочу.
Вопрос такой: на каком сроке при условии хорошего самочувствия и нормального течения беременности можно летать самолетом?
Просто сейчас встал вопрос о летнем отпуске - надо везти ребенка на море, а я забеременела, вот голову и ломаю - как мне все это совместить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, извините за анонимность, но светиться не хочу.
Вопрос такой: на каком сроке при условии хорошего самочувствия и нормального течения беременности можно летать самолетом?
Просто сейчас встал вопрос о летнем отпуске - надо везти ребенка на море, а я забеременела, вот голову и ломаю - как мне все это совместить?
Anonymous
я летала в прошлую беременность в 34-35 недель.. туда 5.30 и обратно 6 ( или наиборот. не помню.. путь до дома помойму был длиннеее..но не суть важно))
когда прилетела на место назначения лежала неделю с давлением в гостинице.. и в самолете было страшно..хотя до полета я просто отлично себя чувствовала.. имхо, никогда больше не полечу беременная,хотя вреда особого не увидела...
когда прилетела на место назначения лежала неделю с давлением в гостинице.. и в самолете было страшно..хотя до полета я просто отлично себя чувствовала.. имхо, никогда больше не полечу беременная,хотя вреда особого не увидела...
Ой, девочки, милые, спасибо вам большое за ответы! Сейчас-то у меня срок небольшой, а планируемый отпуск был на июль. Вот я и расстроилась, ибо в июле получается уже 7 месяцев, я думала перенести хотя бы июнь... А лететь мне недалеко, в Европу, значит, думаете, все должно быть нормально?
А еще вопрос - а как в самолете с ремнями, когда надо пристегиваться? Живот не давит?
А еще вопрос - а как в самолете с ремнями, когда надо пристегиваться? Живот не давит?
Anonymous
Летала в Грецию в 18-20 недель, все ок, врач сказала опасно на ранних сроках, а так по ощущениям смотрите
Anonymous
Я думаю что тут опасней не перелет, а досмотр когда проходишь через рентгены....
Сестра, проживающая в Америке, говорит что по закону вы можете отказатся от прохода в этом "корридоре" , и попросить досмотреть вас руками, это если женщина не в положении,а уж если беременная, то надо в первую очередь это просить сделать. Просто может наши страны не добрались еще в этой сфере до своих прав и потому не знаем что проход этот тоже потенциально опасен.
Сестра, проживающая в Америке, говорит что по закону вы можете отказатся от прохода в этом "корридоре" , и попросить досмотреть вас руками, это если женщина не в положении,а уж если беременная, то надо в первую очередь это просить сделать. Просто может наши страны не добрались еще в этой сфере до своих прав и потому не знаем что проход этот тоже потенциально опасен.
А если только пару неделек, то тоже нельзя лететь?
Anonymous
Только прилитела, все нормально, через ренген не ходила, просто сказала таможенице что не пойду, досматривайте, без каких либо вопросов посмотрели вручную и отпустили. Единственное я для себя страховку делала, чтоб поспокойние было.
ИМХО, есть категория женщин которая летит рожать заграницей, так что летать можно теоретически на любом сроке.
летала в Тайланд 16 недель,все ок.
Меня на сроке 5 акуш недель отправляли оба врача (был куплен билет в Вену). лети, погуляй. сделала узи - там остлойка плодного яйца огрмоная. Легла в больницу сама... билет сдала.
А если у меня в 8 недель была отслойка, потом гематома довольно большая. Сейчас всё ОК (срок 20 недель), в 24 недели планировала полететь в Европу, но врач моя как-то не очень одобрила. Может еще с кем-нибудь проконсультироваться или всё же не рисковать, что скажете?
Anonymous
Я бы не рисковала.
Anonymous
летала в 12 недель и в 20, следующий перелет будет в 32-34. Просила ручной досмотр.
Anonymous
Излучение в "рентгене" (кабине просвечивания) ниже, чем в самом самолете. Особенно на маленьком сроке излучение мощностью 200 микрорентген в час может вызвать генетические изменения у плода. Чем дольше летите - тем больше шанс.
Девушки, спасибо всем за отклики!
Читала вас всех внимательно. И склоняюсь к тому, что, наверное, не полечу... Эту беременность мы ждали почти 4 года, я как-то боюсь теперь всего... Может, еще и передумаю ;-), но уже стала рассматривать варианты более близкие - Подмосковье, Ленобласть - куда можно наземным транспортом добраться.
Читала вас всех внимательно. И склоняюсь к тому, что, наверное, не полечу... Эту беременность мы ждали почти 4 года, я как-то боюсь теперь всего... Может, еще и передумаю ;-), но уже стала рассматривать варианты более близкие - Подмосковье, Ленобласть - куда можно наземным транспортом добраться.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения