17
Anonymous
Беременность
24.01.12 16:40

Низкий гемоглобин.

Беременность 21неделя. Гемоглобин 108.На 12неделях был 112. Врачи сказали очень низкий и ребенку не хватает кислорода. У кого было такое? Что пить назначали врачи и как поднимать гемоглобин?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Беременность 21неделя. Гемоглобин 108.На 12неделях был 112. Врачи сказали очень низкий и ребенку не хватает кислорода. У кого было такое? Что пить назначали врачи и как поднимать гемоглобин?
Anonymous
сорбифер дурулес. поднял гемоглобин со 106 до 123. но я еще железо сдавала, которое тоже ниже нормы было.
мне при гемоглобине 112 и низком железе при этом назначили сидерал
гемоглобин вырос стремительно
в отличие от сорбифера сидерал проблем со стулом не вызывает никаких... у него только один минус - цена
Мне феррум лек колоть назначали 10 дней.
Anonymous
Это очень хороший беременный гемоглобин, не надо его поднимать.
До 90 гемоглобин в норме. 108 это вообще шикарно для беременной. Если не спокойно самой, мясо говядину и гречку ешьте, гранаты еще хорошо помогают( тем более сейчас на них сезон)
На этот срок вполне нормальный гемоглобин. Просто к 18-20 неделям у беременной резко повышается объем крови (как бы не соврать, на 1/3 кажется). А гемоглобин пока остается на прежнем уровне и "разбавляется". Подождите несколько недель и он придет в норму сам собой.
У меня в 20 недель был 86. Пришлось гречку с печенкой срочно есть и железо пить. За 2 недели все пришло в норму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения