29
пневмония у беременных
Девочки, почти 3 недели тяжело болею гриппом. Вчера терапевт меня послушала и с диагнозом "пневмония" хотела сразу положить в больницу. Я по ряду причин не могу сейчас лечь; чувствую себя уже достаточно неплохо, все уколы могу колоть сама. Кто-нибудь лечил пневмонию дома? Какие препараты принимали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, почти 3 недели тяжело болею гриппом. Вчера терапевт меня послушала и с диагнозом "пневмония" хотела сразу положить в больницу. Я по ряду причин не могу сейчас лечь; чувствую себя уже достаточно неплохо, все уколы могу колоть сама. Кто-нибудь лечил пневмонию дома? Какие препараты принимали?
ИМХО - пневмония это вам не насморк...осложнения бывают - будь здоров!!!
Я бы так не рисковала, к тому же вы болеете уже не первую неделю!
Лучше быть под присмотром врачей - уколы то вы конечно сможете и сами себе сделать, но те же ежедневные консультации с врачом, анализы бегать в лабы сдавать??? тоже не набегаешься!
Я бы так не рисковала, к тому же вы болеете уже не первую неделю!
Лучше быть под присмотром врачей - уколы то вы конечно сможете и сами себе сделать, но те же ежедневные консультации с врачом, анализы бегать в лабы сдавать??? тоже не набегаешься!
На меня сегодня дикое давление: требуют лечь в больницу. Врач-гинеколого из ЖК, который САМ вчера говорил, что мой лейкоцитоз-это нормально, бывает, позвонил после визита терапевта-зав. отделением и тоже требует, чтобы я легла в больницу. Но я вся в сомнениях:мне формально лучше, чувствую себя неплохо. Колоть себя могу и дома, дойти до лабы в "полуклинике"-5 мин. пешком. Некуда деть "хвостатую дочь"-кошку.Навещать меня некому и просить за меня тоже некому. Валяться просто так в больнице ради уколов- радости мало.Вот не знаю....
Я хроник (бронхит), было несколько пневмоний до бер-ти, и пневмония в первом триместре в первую беременность. во вторую и третью вовремя перехватила, обошлось оба раза бронхитами. Лежала в стационаре в первый раз, лечение затянулось на полтора месяца. Все последующие разы (в т.ч. в бер-ть) - писала отказ от госпитализации, но участковый терапевт раз в 2 дня приходила контролировать мое состояние. В беременность сначала пила антибиотик в таблетках, потом - кололи в/м и еще раз сменили - тоже кололи.
Я за домашнее лечение - но лишь потому как проходила это неоднократно, представляю что и как протекает, и свое состояние оч. хорошо улавливаю. У ребенка своего тоже пневмонию "поймала" по дыханию, хотя врач ничего не услышала, настояла на рентгене, на след. день уже и врач хрипы услышала и рентген 2-стор. пневмонию подтвердил.
Опять же стоит ли ложиться в стационар - зависит от того, одно- или двухсторонняя, степени поражения (очаговая/сегментарная/долевая), осложненности плевритом, деструкцией и пр., какие показатели биохимии, моча, ЭКГ и т.п. Так что взвесьте все за и против, болезнь не такая безобидная, если упустить момент. Я за 1,5 мес. нахождения в больнице (см. выше) стала свидетелем 5-ти смертей именно от не вовремя диагностированной пневмонии - привозили по скорой, нормализовать состояние уже не смогли, для меня это было сильнейшим потрясением...
Я за домашнее лечение - но лишь потому как проходила это неоднократно, представляю что и как протекает, и свое состояние оч. хорошо улавливаю. У ребенка своего тоже пневмонию "поймала" по дыханию, хотя врач ничего не услышала, настояла на рентгене, на след. день уже и врач хрипы услышала и рентген 2-стор. пневмонию подтвердил.
Опять же стоит ли ложиться в стационар - зависит от того, одно- или двухсторонняя, степени поражения (очаговая/сегментарная/долевая), осложненности плевритом, деструкцией и пр., какие показатели биохимии, моча, ЭКГ и т.п. Так что взвесьте все за и против, болезнь не такая безобидная, если упустить момент. Я за 1,5 мес. нахождения в больнице (см. выше) стала свидетелем 5-ти смертей именно от не вовремя диагностированной пневмонии - привозили по скорой, нормализовать состояние уже не смогли, для меня это было сильнейшим потрясением...
У меня была пневмония на 20-22 недели, лечила дома антибиотиками, по-моему аугментин...могу ошибаться...
У меня пневмония и 13 недель. Лежу в больнице. Нельзя заниматься самолечением, не та болезнь. Стационар, постельный режим, антибиотики под контролем врачей.
Anonymous
Cегодня у меня прОклятый день. Анализы ухудшились несмотря на увеличенный прием антибиотиков. Врач наорала и вызвала скорую, сижу- жду когда заберут меня, даже не знаю, куда повезут. Сегодня еще умудрилась съездить на 2-й скриннинг к Тё, он сказал, что мой второй деть из двойни,который прятался- тоже мальчик :( За что мне все это.....
Девочки, спасибо! Положили в 29-ю городскую, в терапию. Ужжас...Палата на 6 чел., храпят, сопят, спать не могу. Колют антибиотики. Одна надежда- на быстрое поправление ...
Да, диагноз тот же. И врач, увы- эта хамоватая "Хакамада".....
Cейчас еще и что-то с сердцем- пульс лежа 120. Что это может быть? У кого есть опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения