35
Anonymous
Беременность
26.01.12 13:03

Кто НЕ принимал препараты йода?

И в витаминах тоже, короче, совсем без йода беременность проходили, есть или были проблемы от этого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И в витаминах тоже, короче, совсем без йода беременность проходили, есть или были проблемы от этого?
Anonymous
Была у нескольких эндокринологов. Если анализы на гормоны в порядке, то иод НЕ пить точно до 16 недель. Сказали, это не просто витаминки, иод выписывается строго по показаниям. В 16 недель - еще раз анализы на гормоны щитовидки, а там решают.
Anonymous
назначают не только уже из-за имеющихся проблем с щитовидкой, а из-за экологии, в Москве по крайней мере) Риск заболевания очень высок в экологически грязных районах и количество заболевших в последние годы возросло в разы и продолжает расти как грибы, вот и назначают всем подряд, а уж беременным...
в первую Б пила Folio, сейчас не пью ничего, в любом случае если чтО это не серьезно, да и вообще ни в какие витамины и бады не верю, серьезные лекарства не всегда помогают, а уж что говорить об этом...только будущего аллергика выращивать.
Если нет реальных проблем, то в качестве профилактики лучше организовать себе правильный рацион питания, мясо кушать надо обязательно.
Anonymous
в первую Б не пила, но пила Элевит (есть ли там?). в эту не пью, никто не говорил...
Не принимала. Вообще, не оч доверяю синтетическим витаминам, хз, сколько из указанной дозировки еще усвоится. Добавила в меню себе салат из морской капусты, раз в неделю, обязательно морскую рыбу. Беременность протекала спокойно, детка - конфетка ^-^
Врач в ЖК про йод вообще ничего не говорила. Гормоны щитовидки, кстати, тоже не отправляла сдавать.
Мне несколько раз врач выписывала йодомарин со словами "чтобы ребенок умненький был" ))))) не пила ничего, вроде неглупый пацан, очень даже сообразительный!
Постоянно выписывают йодомарин,магне в6,-не пью ничего.
Anonymous
НИЧЕГО вообще из витаминиов не принимала в первую Б - без проблем :-) Сейчас тоже - ничего :-)
Не принимала, у меня аллергия на йод в любом виде, кроме того никто и не прописывал.
по йоду не скажу, но прописывали магне, у меня от него головокружение и тошнота начинались. проводила даже опыт, 2 дня не пила - все стало нормально. начала опять пить и к вечеру - тошнота, головокружение. решила что от магне, врач со мной согласилась, что бывает такая реакция и правильно что перестала принимать :) а вообще грит, что надо было ей сразу позвонить и спросить:)
Я пила в прошлую Б, и в эту эндокринолог рекомендует, опираясь на летние анализы, сегодня сдала, буду ждать и потом уже решать пить или не пить.
А к примеру при многих формах гипотериоза препараты йода вообще противопоказанны, но многие только по "верхам" судят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения