Мама обидела
Так обидно, девочки, до сих пор не могу отойти. Ладно бы свекровь такое отмочила, как говорится, классика жанра. Но она у меня замечательная, правда, деликатная, умная женщина, родившая пятерых детей. Но моя же собственная...Думала, не бывает такого.
Сначала сообщила ей о беременности. Она вообще никак не отреагировала в разговоре, представляете? Просто перевела тему, и я как дура, с открытым ртом стояла. Думаю, неужели не поздравит даже? Знаете, что она ответила - а с чем поздравлять, еще НИЧЕГО не известно. Вот родится, тогда и поздравлю. Так и хотелось спросить - ты выкидыша моего ждешь, что ли???
Ни одного вопроса, как я себя чувствую, была ли у врача и т.п. Как будто ничего не происходит. Ага, поздравлять-то не с чем пока.
Ну, думаю, ладно, мало ли как пожилого человека переклинило. Тут узнала, что будет мальчик. Как чувствовала - не надо ей ничего говорить и рассказывать. Знаете, что я услышала? Разочарованное мычание - уууу, я думала девочка будет. У меня уже есть сын, она, видите ли, запланировала девочку, а я, сволочь такая, ее подвела. Ты что, говорю, разочаровалась, что ли? Конечно, разочаровалась, говорит.
Вот отошла я от шока после разговора с ней и думаю - НЕ УВИДИШЬ ВТОРОГО ВНУКА. Не хочу вообще больше с ней общаться, Не заслужила она хорошего отношения, была бы я еще посволочней, рассказала бы ему, КАК его бабушка ждала, когда будет постарше. Я понимаю, гормоны и все такое, а знаете, как обидно - мой сыночек, оказывается, грязь из-под ногтей, не стоит даже обсуждения, и уж точно, радости по поводу его появления на свет. Родная мама,называется..
Вообщем, хочу свести общение с ней на нет. Поддержите, что ли. Разве я не права?
Сначала сообщила ей о беременности. Она вообще никак не отреагировала в разговоре, представляете? Просто перевела тему, и я как дура, с открытым ртом стояла. Думаю, неужели не поздравит даже? Знаете, что она ответила - а с чем поздравлять, еще НИЧЕГО не известно. Вот родится, тогда и поздравлю. Так и хотелось спросить - ты выкидыша моего ждешь, что ли???
Ни одного вопроса, как я себя чувствую, была ли у врача и т.п. Как будто ничего не происходит. Ага, поздравлять-то не с чем пока.
Ну, думаю, ладно, мало ли как пожилого человека переклинило. Тут узнала, что будет мальчик. Как чувствовала - не надо ей ничего говорить и рассказывать. Знаете, что я услышала? Разочарованное мычание - уууу, я думала девочка будет. У меня уже есть сын, она, видите ли, запланировала девочку, а я, сволочь такая, ее подвела. Ты что, говорю, разочаровалась, что ли? Конечно, разочаровалась, говорит.
Вот отошла я от шока после разговора с ней и думаю - НЕ УВИДИШЬ ВТОРОГО ВНУКА. Не хочу вообще больше с ней общаться, Не заслужила она хорошего отношения, была бы я еще посволочней, рассказала бы ему, КАК его бабушка ждала, когда будет постарше. Я понимаю, гормоны и все такое, а знаете, как обидно - мой сыночек, оказывается, грязь из-под ногтей, не стоит даже обсуждения, и уж точно, радости по поводу его появления на свет. Родная мама,называется..
Вообщем, хочу свести общение с ней на нет. Поддержите, что ли. Разве я не права?
а то, что ей у вас жалко, что не девочка - ну и что! тут вот сама беременная плачет, что у нее мальчик
Простите, наверное я не очень Вас поддержала. В смысле - слишком печально получилось. В любом случае, желаю Вам легких родов, здорового малыша и... взаимопонимания с мамой:))
Вот ты когда родилась(то есть я вторая и снова девочка..) у меня даже сердце заболело..
а сейчас думаю, а ниче, девки и девки..
Я только посмеялась.. хотя муж переживал что не пацан у него..
дабы не быть голословной. У меня ситуация с мамой была (и есть) не лучше: В первую беременность - меня направляли на аборт по мед. показаниям, мы с мужем мотались на консультации в Москву, сдали кучу анализов - решили ребенка оставлять, так постоянно общение сводилось к тому что мы молодые-безмозглые, инвалида родим, себе и ребенку жизнь испортим, нет чтоб врачей и родню послушать, они мол с опытом и больше о жизни знают. Меня при каждом телефонном звонке трясло - вдруг опять мама с этими разговорами о кошмарном будущем. Ессно ни слова поддержки. Ничего, прорвались) и доча умница-красавица и здоровенькая, 11-й год уже. Во второй раз когда забеременела, сразу пошли рассуждения что нам жить не на что, плодим нищету и себя на то же обрекаем, сейчас не время и надо делать аборт. Вот практически до моего ухода в декрет разговоры начинались с фразы "еще не образумилась? давай я тебя на чистку запишу?" и далее нотации. Даже то что ждем мальчика (мечта моей мамы, у нее мальчики в/у гибли - только 2-х девочек смогла выносить) особо не сказалось на ее отношении. Да, когда совсем невмоготу было, я просто клала трубку, не в силах продолжать разговор. да, ревела, обидно и больно было что нет поддержки. Но мыслей что мама последняя сволочь и за это ограничу контакт с детьми - не возникло как-то ни разу. К слову, она с ними особо и не общается, если и зайдем в гости раз в месяц - через час-полтора уже находит причину, чтобы нас отправить дальше по маршруту)) Дети же в бабушке души не чают(( постоянно спрашивают почему так редко ходим в гости, почему она с ними по телефону не разговаривает и т.п. Вот такой парадокс.
С третьим даже рассказывать не буду что приходится выслушивать(( Ну, вот такие у нее тараканы, неизвестно какими сами на старости лет будем. Вижу что с каждым годом она все несноснее, ну что ж поделать - матерей не выбирают, все равно они единственные.
Мама сухарь безмозглый, даже противная соседка и то из себя поздравляю выдавит.
Я бы тоже задвинула в зад таких родственников.
Мама что на острове живёт? Никогда в сериалах не видела как матери рыдают от счастья и нашатырь нюхают от счастья.
Если ей реально насрать беременна/не беременна, выкидыш/не выкидыш - так хоть вид бы сделала, что она цивилизованный и культурный человек.
Предлагаю вам не держать на нее зла,да,считаю она в корне неправа вообще. Но насчет второго внука-общаться или нет-покажет время и ее еотношение к уже рожденному малышу.А там всегда можно прекратить с ней общение насчет внуков...ИМХО.
Легкой Беременности!!!