12
Саша
Беременность
30.01.12 14:32

"Рваная" шейка и вторая беременность.

Девушки здравствуйте.

А подскажите мне пожалуйста.) Если в первые роды были разрывы на шейке,повышает ли это риск ицн при следующей беременности?Сейчас беременность 10 недель.После первых родов прошло 3 года и 9 месяцев.По узи (25 января) все хорошо,на кресле смотрели 13 января-тоже все ок.Несколько дней назад начались слизистые выделения,немного-как при овуляции.Периодически обнаруживаю их на туал.бумаге.Это норма или все же перестраховаться и внепланово ко врачу сходить?
Заранее спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки здравствуйте.

А подскажите мне пожалуйста.) Если в первые роды были разрывы на шейке,повышает ли это риск ицн при следующей беременности?Сейчас беременность 10 недель.После первых родов прошло 3 года и 9 месяцев.По узи (25 января) все хорошо,на кресле смотрели 13 января-тоже все ок.Несколько дней назад начались слизистые выделения,немного-как при овуляции.Периодически обнаруживаю их на туал.бумаге.Это норма или все же перестраховаться и внепланово ко врачу сходить?
Заранее спасибо за ответы.
Саша
После первых родов даже не стали считать количество швов на шейке, т.к. разрывов было бесчисленное количество ((( Просто в клочья все.
Перед второй беременностью прижгла эрозию, врач посмотрела шейку, сказала, что все восстановилось.
Во вторую беременность проблем с шейкой не было.
Во вторых родах разрывов тоже не было.
Anonymous
Первый ребенок 4100 и разрывы на шейке. Вторые роды через 2 года 7 месяцев. При беременности шейка укорочена с 22 недели, приоткрыта, палец точно пропускала. Много лежать пришлось, но ни кольца ни швов, хотя кольцо предлагали, но я отказалась, сказала, что лучше полежу побольше. Доходила до 38 недель, последние недели шейка была жуть какая короткая и оч открыта, но роды сами так и не начались, решили колоть пузырь, чтоб ребенок еще больше первого не был. Успели 3800. Ни одного разрыва нигде. Прошло 2 года, швы видны гинекологу, сказала, что спираль у меня стоять не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения