109
маша
Беременность
1.02.12 18:23

обязательно должна быть дочка?

Кого не послушаешь из друзей и родни, все хотят дочек и как-то так получается, что у большенства мальчики. Моя бабуля еще много лет назад сказала- главное дочку родить, а сыновья есть-нет не важно. У моей сестры два сына, у двоюродного брата два сына, у меня один сын, сейчас жду второго малыша, пол еще не знаем 11 недель, так меня уже все затюкали- девочка нужна! Мама чуть ли не молится каждый день и спрашивает когда уже на узи можно пол узнать. Я прям загрузилась, я конечно и сама хочу девочку, всегда хотела, но от моих желаний ничего не зависит. А мама заладила, ну хоть ты девочку роди, а то всё пацаны да пацаны. И муж тоже ой, как хорошо если дочка будет. Хоть вообще пол не узнавай. :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кого не послушаешь из друзей и родни, все хотят дочек и как-то так получается, что у большенства мальчики. Моя бабуля еще много лет назад сказала- главное дочку родить, а сыновья есть-нет не важно. У моей сестры два сына, у двоюродного брата два сына, у меня один сын, сейчас жду второго малыша, пол еще не знаем 11 недель, так меня уже все затюкали- девочка нужна! Мама чуть ли не молится каждый день и спрашивает когда уже на узи можно пол узнать. Я прям загрузилась, я конечно и сама хочу девочку, всегда хотела, но от моих желаний ничего не зависит. А мама заладила, ну хоть ты девочку роди, а то всё пацаны да пацаны. И муж тоже ой, как хорошо если дочка будет. Хоть вообще пол не узнавай. :-(
маша
Да, все, кто мальчиков вырастил, обычно очень и очень рекомендуют девочку :) Основываясь на собственном опыте, естественно. Ну, когда мальчик уже взрослый, он более независимый, он обычно далеко, если он занимается мамой, то жены или нет или сбежит (шутка) :)
В общем-то, мужчина, конечно, занимается в первую очередь своей женой-детьми и если помогает теща его семье в делах с детьми, то и ее делами (знакомый купил квартиру маме жены - в одном доме со своей семьей - она невероятно много помогает с тремя детьми им. Мама парня долго обижалась, но смирилась, потому что благодаря помощи тещи у ее сына трое ухоженных детей на всех развивалках и в школах, а жена при этом не загнанная :)
Ну, разные истории, как-то так :)
Anonymous
А я заметила такую тенденцию: когда в семье есть мальчик, то, как правило, вторую хотят девочку, а если первая дочка, то и вторую обычно тоже хотят девочку :)
Anonymous
У меня первый сыночек. Мне вообще все равно было, кто будет - беременность очень долгожданная. Но вот сейчас, когда он есть, я бы его ни на какую девочку не променяла! он моя самая большая радость!!! мое солнышко любимое! кстати, у сестры дочка. Но вот мой сын намного ближе с бабушкой, чем она. Они просто обожают друг друга. Если второй будет мальчик - здорово! девочка - тоже хорошо. Главное - здоровые, любимые дети.
мама сыночка
У подруги девочка. Ее муж всегда говорит - девочка, это здорово! не хочу мальчиков. но когда мы приходим к ним с сыном - он с ним возится целый вечер, довольный такой, и постоянно повторяет: ух, какой пацан классный.
подозреваю, что и он бы не против сына, но пока его нет и не озвучивает этого.
а вообще, я по своим знакомым заметила (хотя допускаю, что просто так совпало), что девочки чаще рождаются в семьях, где детьми занимается в основном мама, а папа изредка сюсюкается. У нас папа очень много проводит времени с сыном и очень активно (на велосипеде катаются вместе, на санках, строят что-то, исследуют). То есть моему спортивно-активному мужу очень здорово общаться именно с мальчиком. Хотя если будет девочка, наверное тоже найдет чем с ней заняться.
Anonymous
У меня два сына (в семье тоже родня помешана на дочках), сейчас смотрю на их фото в паспорте и пониманию, пол не важен. Хотя я тоже хотела дочку, но ни за что не поменяла бы своих пацанят, если бы была возможность отмотать время назад и выбрать пол.
А у нас наоборот. Одни девчонки. Сестра родила нееделю назад девчонку. Вот теперь меня все терраризируют, мальчик нужен. А наш шпион ножки сжимает и так ложиться что не разгледеть.
В чем смысл разговора-то? Вы как-то повлиять можете на пол ребенка? Сочувствую, что у Вас такие тактичные и умные родственники, "затюкали". Хотят гарантию по полу - пусть удочеряют.
Не обязательно, но желательно! :)
Anonymous
Мы ждем четвертого мальчика. И ни то что не хотелось бы попробовать, кто такие девочки, а вот так получилось, мальчики и все тут. Ну ни одного бы не променяла ни на самую в мире прекрасную девочку. У них хоть и разница большая в возрасте а они как нитка с иголкой друг за другом ходят. Старший со средним вообще класс общаются.И мне с ними комфортно очень. Принцессой меня называют, так приятно.Надо довольствоваться тем кто есть. Это же счастье дети. И какая разница кто они мальчики или девочки.Единственное что напрягает меня это друзья и знакомые, когда начинают жалеть и желать девочку. Как можно кого-то желать.
У меня наоборот:)У бабушки две дочки(моя мама и тетя),у мамы я,у тети две дочки,у меня три дочки:)Бабушка уже не надеется когда-нибудь "получить" мальчика в семье:)
все очень индивидуально. у моей прабабушки было 3 сына и одна дочь (моя бабушка). С бабушкой были очень близки, но больше всего о ней заботился и помогал младший сын. У детей родились свои дети, и так получилось, что у всех были дочки, и только 1 внук. Именно он был самым близким человеком бабули - они друг друга обожали просто. Хотя по сегодняшним меркам семья вообще уникальная была - там все друг друга любили и уважали.
Anonymous
Ну не знаю, в моем окружении все наоборот. Муж сестры очень хотел мальчика, а получились 2 девочки. Подруга мечтала о мальчике, родила девочку. Сейчас ждет второго и снова надеется, что будет мальчик. Я тоже хотела сына, он и родился. Сейчас второй раз замужем, жду ребенка. Муж очень хочет мальчика, мне в принципе все равно, лишь бы здоровенький, хотя порой ловлю себя на мысли, что интересно было бы с девчонкой повозиться (чисто для разнообразия).:)
Anonymous
Для меня да, обязательно! Дочки и только дочки, как хотела, так и получилось!
никогда не парилась,с полом ни я,ни муж,первая дочь,втрой сын,все счастливы(о разнополых мечтают все, на самом деле)
Anonymous
У меня есть родная сестра, две двоюродные сестры и два двоюродных брата. У всех у нас по два сына. Сейчас я беременна третий раз. Представляете как ВСЕ ждут девочку. А у меня опять сын будет... Прям футбольная команда какая-то получается
У меня четверо детей, всех планировала. Первый сын, вторая дочь, 3 и 4 -мальчики. Когда была беременной четвертым, в душе хотела мальчика больше. Считаю, что принцесса в семье должна быть одна. Ну может быть если силы будут, лет через пять рожу себе еще одну принцесску. Главная моя гордость это сыновья
У меня есть сын старший, второго ребенка ждала ооочень хотела дочку, пол не говорили... типа не видно было, родили дочку, сейчас ждем третьего я, сын, муж, хотим мальчика, а дочка хочется что бы девочка была, пол решили не узнавать:)
У меня старший сын и младшая дочка, разница 2 года и месяц. Вот идеальное для меня сочетание, мечта с детства! А еще они очень любят друг друга. Больше я детей не хочу)))
А вы сходите на УЗИ, и начинайте всем говорить, что мальчик, пусть свыкаются с этой мыслью)))). Зато какой всем подарок будет, если дочу родите:). Я так в первую Б всем говорила, тока наоборот, всем мальчик нужен был.
Какая смешная тема! Особенно когда начинают говорить "за всех" кто как хочет! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения