42
Anonymous
Беременность
1.02.12 20:17

беременность и цитрусовые

Сегодня коллега, увидев, что я доедаю 3 мандарин, категорично сказала, что мандарины и апельсины нужно по минимуму, а я ели честно, с начала беременности частенько балуюсь, прям хочется сильно то апельсины. то мандарины. Прям так много и нельзя?:(( Витамин с, да вообще зимой самые мои любимые фрукты, яблоки за год уже надоедают:(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня коллега, увидев, что я доедаю 3 мандарин, категорично сказала, что мандарины и апельсины нужно по минимуму, а я ели честно, с начала беременности частенько балуюсь, прям хочется сильно то апельсины. то мандарины. Прям так много и нельзя?:(( Витамин с, да вообще зимой самые мои любимые фрукты, яблоки за год уже надоедают:(((
Anonymous
Кушайте на здоровье и не парьтесь, вы слышали вообще диетологов что мандарины улучшают перестатику кишечника, что очень неплохо для беременных, конечно перебарщивать не стоит, но это можно сказать и про самый полезный продукт!!! И не кушайте мандарины перед сдачей мочи и крови, пристанут с повышенным билирубином!!!
Спасибо всем! Я согласна со всеми!
Автор
Ела мандарины килограммами первые 4 мес, это единственное что задерживалось во мне и то не все.. у ребенка была аллергия только на молочку до 2х лет, сейчас сама жрет мандарины килограммами :)
Anonymous
До Б. не было никакой аллергии на цитрусовые, а тут началось :( и как назло хочется ведь сильно :) Приходится себя ограничивать, а то чешусь не переставая(( И действительно помело спокойно переношу! и тоже сочно и вкусно, но мандаринки сейчас моя любофф, но особо нельзя(
Я в 1Б незадолго перед родами выпила свежевыжатого апельсинового сока - деть родился с аллергией и лежали мы в инф.отделении. Всю бер. не тянуло на цитрусы, а вот за 3 дня перед родами "хочу!" Сейчас тоже хочется иногда, но держу себя под контролем - иногда позволяю. И чай с лимоном, еще помело - тож вкусно. А грейпы самые неаллергенные из цитрусовых. Свекровь во время бер. лимоны тоже с кожурой поедала ничуть не морщась!
Ела мандарины килограммами первый триместр особенно . У меня нет на них аллергии . Доче 2 года почти. Трескает их с удовольствием с полутора лет.. Аллергии за 2 года не было
говорят что можно, но самые вредные из них мандарины, потом апельсины, а потом все остальное грейпфруты и т.д. 3я беременность ем все что хочется и в любых количествах, но слежу что бы не было ГМО и "Е" овощи и фрукты не ограничиваю вообще! с первой беременностью ходила, как врач в консультации говорила это не ешь, а это ешь, все делала в итоге ребенок аллергик, со второй беременностью ела все без разбора не думая о том есть ли в продуктах "Е" и что это вообще такое, мандарины по 2-3 кг. в день как семечки, родилась дочка здоровенькая и никаких аллергии сейчас ей 8 лет, правда очень любит мандарины:) а как с третьим будет не знаю:) считаю аллергия у детей зависит не от того что мама ела в беременность...
Если есть предрасположенность семейная к аллергии, остереглась бы, если нет - ешьте на здоровье, сейчас сезонных фруктов немного, откуда ж витамины-то получать.
Для меня мандарины были единственным спасением от токсикоза. До 16 недель жить без них не могла вообще.
Но у меня не было ни аллергического зуда ни высыпаний никаких. Так что смотрите по себе.
У моей невестки (жена брата) врожденная аллергия на вит.С из-за того, что мама во время Б ела много мандаринов. Правда, на сколько мне известно, она ела не по 2-3 шт., а действительно много (судя по сроку, спасалась от токсикоза). Поэтому она, невестка, верит в то, что бол. кол-во мандаринов может повлиять на ребенка. Я думаю, есть можно, но не увлекаясь.
я ела мандарины все 4 Б килограммами. Дети тоже едят по 5-6 шт. в день - никакой аллергии, слава Богу!
я апельсинами от токсикоза спасалась, тоннами их уминала обе Б
не вижу последствий ни у одного детенка, лопают апельсины мандарины и лимоны сами и ни в одном глазу ттт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения