46
AnonymousКа
Беременность
4.02.12 00:29

Сложная Б и 1 й "ручной"ребенок2,5-3 года

Мамочки, КАК?????
Как быть если беременность сложная, с тонусом, с постоянными больницами, с ИЦН со швами на шейке. Никаких нагрузок, никаких тяжестей, а только лежать и чаще по больницам, 5й этаж без лифта. Бабушки работают. Первый ребенок ручной, мамин донельзя, без мамы ни на шаг. КАК выносить Б? Как Вы выносили?
Реально ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, КАК?????
Как быть если беременность сложная, с тонусом, с постоянными больницами, с ИЦН со швами на шейке. Никаких нагрузок, никаких тяжестей, а только лежать и чаще по больницам, 5й этаж без лифта. Бабушки работают. Первый ребенок ручной, мамин донельзя, без мамы ни на шаг. КАК выносить Б? Как Вы выносили?
Реально ли это?
AnonymousКа
у меня тоже ручная была все время, 2,5 года. Беременность протекала нормально, я ее периодически поднимала. А сейчас после кесарева - нельзя. Так она все поняла, приняла и залезает только рядом посидеть, на руки не просится.
Еще очень боялась первого настоящего расставания (в роддом). Ничего. Все отлично прошло. Папа и бабушки с дедушками посменно развлекали, так она даже истерик не закатывала (а раньше бывало, когда я к врачу из дома уходила). Тоже все поняла и приняла. Единственное, мы не рискнули ее заранее о моей госпитализации предупредить. Папа вечером приехал и рассказал, что маму доктор оставил подлечить животик. Восприняла вполне адекватно, переключила свое внимание на папу и частично на бабушку.
Нашли няню на прогулки, она носила ребенка, а я рядом гуляла. Дома все равно носила на руках иногда и поднимала, ну как же без этого :) В итоге - все хорошо :)
Anonymous
Реально, если предварительно продумать в чем возникают трудности, что бы спустится с лестницы шли за руку, стульчик для кормления опустили в смый низ, что бы малыш забирался сам, ну или с небольшой поддержкой, в ванной и туалете появились подставки я только слегка поддерживала, что бы не упал и так во всем старалась приспособить. Для того что бы обнять или потискать сынулю садилась на пол, или на корточни. Бывали ситуации когда нужно было поднять как не крути, тогда это не на вытянутые руки с наклона, а присев на корточки и прямо вверх что бы нагрузка пришлась на позвоночник, а не пресс!!!
хочу своего мамсика приучить к большей самостятельности ДО того, как родится второй, чтобы у перпвого не было оущения, что его подвинули из-за малыша. ему скоро 6 лет, до сих пор рано утром, перед садом, например, кормлю его с ложки и вожу за лапку из туалета в ванную.
У меня дочке около 3-ёх, оч. ручная, сейчас 16 недель новой беременности. Дочке с самого начала объяснила, что " у мамы болит животик, поэтому не могу поднимать на ручки" Много обнимаюсь с ней, но сидя или лёжа, а стоя на руки не брала с позитивного теста. С ребёнком этого возрста уже можно договориться, они многое понимают. Кстати, мы на 5 этаже без лифта - без проблем поднимается сама, а когда с мужем - просится к нему на ручки :-) Советую придерживаться линии: ласки - да, на руку- нет, объяснить почему, если будет плач и т.д. - оставаться ласковой, не срываться, но твёрдо стоять на своём. Детёнок поймёт! Удачи!
+
+
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения