59
Про вес (((
Девоньки, что же это такое.. ну НИКОГДА я СТОЛЬКО не весила, прет меня ужас просто... 31 неделя, прибавка уже 18(!!!) кило(((. Вот если на диету садиться, как не повредить малышу(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевоньки, что же это такое.. ну НИКОГДА я СТОЛЬКО не весила, прет меня ужас просто... 31 неделя, прибавка уже 18(!!!) кило(((. Вот если на диету садиться, как не повредить малышу(((
4ая Б. Каждый раз так набираю и теряю после родов. Сейчас 31 неделя и +15 кг
Я так понимаю, что отеков быть в кол-ве кило 5-7 все равно быть не может?
Вот та же проблема(( Тоже ни как не пойму могут быть отеки килограмм 5-7?? Врач говорил отеки внутренние, сейчас уже и внешние хорошо заметны. У меня 36 недель набрала 20 кг. Очень переживаю, извожусь просто, с весов не слезаю, питаюсь то нормально, то убойно когда как, с апетитом справиться не могу. Ужас!!
Я бы так хотела, наверное. Хотя слышала, что такой вес на ребенка на влияет. За первую Б поправилась всего на 12-14 кг, малышка родилась маааахонькая. Сейчас второй раз Б пока особой прибавки тоже нет... Не переживайте. Думаю врач лучше скажет, хотя в ЖК всех гоняют за лишний грамм ...
Даже не знаю, что лучше, больше набирать или меньше.
По факту в первую Б не помню сколько набрала, но родила малыша 3670+воды+плацента ну и грудь увлечена и все, на третий день выписки, как будто бы и не рожала. Но за время ГВ сильно похудала((((
Сейчас вот во вторую Б на 22 недели прибавка всего 3 кг, врач сказала, что маловато, но не критично, так как активного роста малыша еще не было, посмотрим, что будет дальше, НО, ем я как слон, двойными порциями, видимо обмен веществ что ли хороший?
По факту в первую Б не помню сколько набрала, но родила малыша 3670+воды+плацента ну и грудь увлечена и все, на третий день выписки, как будто бы и не рожала. Но за время ГВ сильно похудала((((
Сейчас вот во вторую Б на 22 недели прибавка всего 3 кг, врач сказала, что маловато, но не критично, так как активного роста малыша еще не было, посмотрим, что будет дальше, НО, ем я как слон, двойными порциями, видимо обмен веществ что ли хороший?
А что Вас именно волнует? Что потом не сбросите? Что это вред малышу в животике, что мама много набрала?
Про себя расскажу, не знаю успокою Вас или нет этим.
В первую беременность стартовала с весом 48 кг при росте 160 см. Мелкая я. За беременность набрала 26 кг!!!!!!!!!!! Представьте какая БОМБА я была! КС было на 37 недели. В роддом поступила с весом 74 кг!!!! Выписалась 68!
Ничего, не жалуюсь. Мне вес не мешал совсем, как была подвижной, шустрой, так и осталась. Уже через 2 месяца я весила 49-50 кг на ГВ.
Отеков сильных не было. Просто может такая особенность организма. Главное, что бы вам лично было комфортно.
кстати растяжек нет от резкого набора и сброса веса.
Сейчас вторая беременность и уже набор был 6 кг за первые 3 месяца.
если что то интересует (почему меня так раздуло или как я сбросила быстро на ГВ) спрашивайте))
УДАЧИ!!!
Про себя расскажу, не знаю успокою Вас или нет этим.
В первую беременность стартовала с весом 48 кг при росте 160 см. Мелкая я. За беременность набрала 26 кг!!!!!!!!!!! Представьте какая БОМБА я была! КС было на 37 недели. В роддом поступила с весом 74 кг!!!! Выписалась 68!
Ничего, не жалуюсь. Мне вес не мешал совсем, как была подвижной, шустрой, так и осталась. Уже через 2 месяца я весила 49-50 кг на ГВ.
Отеков сильных не было. Просто может такая особенность организма. Главное, что бы вам лично было комфортно.
кстати растяжек нет от резкого набора и сброса веса.
Сейчас вторая беременность и уже набор был 6 кг за первые 3 месяца.
если что то интересует (почему меня так раздуло или как я сбросила быстро на ГВ) спрашивайте))
УДАЧИ!!!
Я тоже по 20 кг набираю за Б! Вот сейчас 3 ья , и хочется попробовать- как оно рожать всего + 10? буду стараться есть полезное и как говорится по требованию), а то эти руки, знаете ли, сами в рот тащут все подряд;-):scared1
Anonymous
и у меня 20 кило за беременность. ну и что? везде пишут что у тех у кого полноценный вес был до беременности в норме могут набрать 10-12 кг. а те у кого был недобор веса то в норме является набор 14-14 кг за беременность! ну набрали мы 20 это ж не 35! гормоны. я питалась правильно но не голодовала. не переживайте!
Да не мучайте вы себя. Зачем вам этот гемор сейчас. Наслаждайтесь моментом. Так много тонкостей в этом вопросе. Недостаток веса изначально. Похудела на первых месяцах из-за токсикозы. Предрасположенность. Отёки, Многоводие .Ну и обжорство, конечно. Ну что тут сделаешь.По сути без насилия- ничего. Куча знакомых, которые набирают по 20 кг. И худеют. Я с каждой беременностью всё больше набираю. Ну тут и возраст, и гармоны, и предыдущие беременности. Не ешьте поздно и живите спокойно.
Я в Б делаю себе разгрузочные дни всегда(когда летом была Б,то на фруктах:)-самое приятное!).Можно на твороге,еще на чем-то делают.Спросите у врача,она вам расскажет.
Беременность оч сильно держит лишнюю воду,( хотя и жир тоже накапливается больше, у меня во всяком случае так :( ) .
Чтобы не накапливать воду, нужно уменьшить кол-во соли в рационе, и сладкой пищи тоже, лучше питаться дробно - часто, но маленькими порциями. Ужин - не позднее чем за 4 часа до сна, если сильно голодно - стакан кефирчика можно. Пить нужно больше - обычной чистой воды, не чаев-кофеев-соков, а именно воды. Норма 1,5-2 л в день. Ну сама еда желательно, чтоб была правильная, сбалансирована по белкам-жирам-углеводам. Диета не годится, отрицательно скажется как на здоровье малыша,так и мамы, сплоть до нарушения обмена веществ. Лучше уж утсраивать себе 1-2 раз в неделю разгрузочные дни.
Мне больше всего нравится творожно-кефирный вариант: 400-500 гр творога, 1 л кефира - это еда на весь день, разбиваете на 4-6 приемов и питаетесь. В беременнсть я к этому добавляю еще 2 банана, чтоб голова не кружилась. Пока все ок, прибавка 6 кг ( 25 нед), если б не нарушала, было б меньше:) эх, люблю пожрать...
Чтобы не накапливать воду, нужно уменьшить кол-во соли в рационе, и сладкой пищи тоже, лучше питаться дробно - часто, но маленькими порциями. Ужин - не позднее чем за 4 часа до сна, если сильно голодно - стакан кефирчика можно. Пить нужно больше - обычной чистой воды, не чаев-кофеев-соков, а именно воды. Норма 1,5-2 л в день. Ну сама еда желательно, чтоб была правильная, сбалансирована по белкам-жирам-углеводам. Диета не годится, отрицательно скажется как на здоровье малыша,так и мамы, сплоть до нарушения обмена веществ. Лучше уж утсраивать себе 1-2 раз в неделю разгрузочные дни.
Мне больше всего нравится творожно-кефирный вариант: 400-500 гр творога, 1 л кефира - это еда на весь день, разбиваете на 4-6 приемов и питаетесь. В беременнсть я к этому добавляю еще 2 банана, чтоб голова не кружилась. Пока все ок, прибавка 6 кг ( 25 нед), если б не нарушала, было б меньше:) эх, люблю пожрать...
Девочки, а я вообще не набираю вес.
Сейчас нам 16 неделек, я как весила 49,2 в начале беременности, так вес и держу 49,2
Сейчас нам 16 неделек, я как весила 49,2 в начале беременности, так вес и держу 49,2
у меня не было токсикоза.
Яблоки, выводят лишнюю жидкость, очищают кишечник. Один раз в 2 недели, разгрузочный день, 4-5 вкусных сочных яблочка, к ним добавляю чай с медом и лимоном + несколько штучек кураги утром и вечером. На следующей день ощущение легкости и кушать совсем не хочется, при этом почти -1,5 кг. Делаю так периодически, и в обычном состоянии и во время беременности, но во время кормления не осветуюю (молочко уж больно жиденькое и синенькое))) Думаю беременным такие дни не помешают, а ребеночек свое возьмет, голодным не останется. В остальное время кушаю все подряд, как обычно. Но обжорством лучше не заниматься, организм за это спасибо не скажет)))
Anonymous
конечно у всех все по разному:) я за первую Б набрала 22 кг, за вторую 26! была как колобок. детки оба родились небольшие, до 3100, при выписке оба раза вес превышал вес до беременности на 5 кг. куда все девалось....воды наверное много было:)
Anonymous
1 беременность + 12 кг
2 беременность + 20 кг
3 беременность + 24 кг.
Но все это за год легко сбрасывалось, возвращаясь на привычные 59 кг!
И вам того же желаю:)
2 беременность + 20 кг
3 беременность + 24 кг.
Но все это за год легко сбрасывалось, возвращаясь на привычные 59 кг!
И вам того же желаю:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения