14

про КТГ

Сегодня делала КТГ, в общем итоге написали "критерии не соблюдены", типа нету никакого заключения, аппарат ничего не заключил...
хотя сказали кривая хорошая, а маленький просто не хотел пинаться... послали переделывать завтра
у кого-то так было?.. может на кнопку жать надо было чаще, вроде делала как сказали...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня делала КТГ, в общем итоге написали "критерии не соблюдены", типа нету никакого заключения, аппарат ничего не заключил...
хотя сказали кривая хорошая, а маленький просто не хотел пинаться... послали переделывать завтра
у кого-то так было?.. может на кнопку жать надо было чаще, вроде делала как сказали...
неужели никто не сталкивался?
Я вот позавчера делала КТГ, у меня заключение начальные нарушение состояния плода. Но у меня в предыдущую Б. было КТГ еще хуже - что-то типа сильного нарушения. Переделывала раз пять, самое лучшее заключение было - начальные нарушения, при этом делала в разных местах и на разных аппаратах - с кнопкой и без. Помнится тогда жуть как переживала, да еще врачиха КТГ писала рекомендацию - срочная госпитализация! Хорошо моя врач не повелась, успокаивала меня как могла, что если по УЗИ и доплеру все в норме, то не стоит переживать, прописывала актовегин, вит С. И главное - ребенок родился естественным путем и быстро абсолютно здоровым, практически без признаков гипоксии, с сердцем все в норме т-т-т.
2 недели ездила почти через день в 29 рд на ктг - они боялись что плод замрет, тк якобы ребенок отставал в росте..
стабильная ситуация - твой спит, буди..
моя тоже спала как-то.. я потом уж по опыту старалась поактивничать, в итоге после одного плохого было стабильно 9 баллов, а как то даже 10 - нереально идеальный результат..
Anonymous
лежала за неделю до родов в роддоме, в патологии - там правило - ежедневные (у некоторых и по 2 раза) ктг плода. 40 пациенток на этаже на 3 аппарата. Все пациентки делали ктг самостоятельно - включали аппарат - искали сердечко - распечатывали результат. Так вот, там было правило: если критерии не соблюдены в течении 20-30 минут - можно прекратить печатать результат, врач посмотрит в обход и сам все проанализирует. Я так не делала, дожидалась соблюдения критериев всегда (самое долгое было 30 минут, обычно за 10-15 минут критерии выполнялись, так как быстро определила положение, на которое дочка реагировала хоть какой-то движухой).
Вообщем, что я хотела сказать :) - соблюдение критериев важно, когда КТГ делаешь редко или оно принципиально в связи с угрозой какой-то. Но грамотный врач по кривой увидит отклонения и без соблюдения критериев, главное, чтобы кривая была в минут 30.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения