28
Anonymous
Беременность
7.02.12 18:39

Аааааа!!! Вши!!!!

У ребенка нашли вшей! Как лечить меня????((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка нашли вшей! Как лечить меня????((((((
Anonymous
Не паникуйте, это вреднее, чем вымыть голову шапмунем с перметрином. Возьмите шампунь для длинношерстных собак, там процент перметрина меньше, чем в шампунях для людей. После обязательно нужно вычесать мертвых вшей специальным гребешком (продается в аптеке) и выбрать все гниды. Если заражение было (увидите, если будете мертвых вшей вычесывать), то через 6-7 дней придется обработку шампунем повторить. Ребенка надо обработать средством для людей либо на основе 1% перметрина (есть шампуни, а также гели) либо немецким средством Нюда. И выбрать все гниды, т.к. гниды могут вырасти во вшей. Шампуни парализуют вшей, но гниды полностью не убиваются. все белье простирать на 90% и прогладить. Мягкую мебель обработать паром
Anonymous
кстати, тоже думала, что вши это болезнь из прошлого века, а оказывается, у нас бывают даже эпидемии (поэтому рекомендуется дома имет запас средств, т.к. когда эпидемия все быстро раскупают и тогда только керосин)). И вообще, в дет. поликлинике никто глаза не таращит, а реагируют очень спокойно. Говорят, что в сентябре пачками приводят детей в школу со вшами после летних каникул. Так что бояться не надо, а лечить надо даже беременным. Живых вшей не вычешешь, они бегают очень быстро. Можно вычесать только парализованных. Еще как вариант, если заражение не сильное - делать маски с оливковым или репейным маслом, добавлять лавандовое эфирное. Надевать пакет, крепко завязывать и 2-3 часа ходить. Эта процедура вшам также перекрывает кислород и они становятся менее расторопными, тогда их можно вычесать сразу с маслом.
Но, как уже писали, от вшей избавиться довольно легко, сложнее избавиться от гнид, т.к. они защищены оболочкой и крепко приклеены к волосам. Чтобы легче счесывались, рекомендуют волосы сполоснуть раствором 9% уксуса напополам с водой. Но это не дает 100% эффект, все равно надо часами их выбирать волосок за волоском руками и снимать ногтями. Головная боль еще та, но справиться можно!
Anonymous
Без паники. Рецепт такой: нагреть уксус, нанести на волосы, сверху кулёк и косынку, через 15-20 минут смыть, хорошо вычесать. Уксус размягчает хитиновую оболочку гнид и убивает живых вшей. Повторять раз в 5-7 дней в течение месяца. Это самый безвредный вариант.
Anonymous
Эта шо! Племяха умудрилась вшей из роддома притащить, когда рожала.
Мелким тонким гребнем чешите волосы над листом бумаги белым или над ванной. если есть у вас - увидите. ну и супруг пусть голову вам проверит ан предмет гнид. Чесаться может уже от нервов. Не знаю, какие из современных средств можно беременным, но предпочла бы вымыть при заражении единоразово и вредным. Так из часто слышанного на еве уксус и черемичная вода. то, что ен стирается - проморозьте пару дней, все что стирается - на высоких температурах.
У меня были в самом начале беременности. Вывела чемеричной водой. 1 бутылочки хватило на длинные волосы.
Сын принес из садика.
Потом уксусом ополаскивала, он разъедает клей гнид.
Держала в чемеричной минут 40, чтобы наверняка, под пакетом. Постельное постирала в 90С, шапку убрала на балкон на 2 недели, носила другую, что нельзя было постирать убрала на холод на 2 недели. Подушки целый день на балконе лежали. И одеяло до кучи.
Причем видимо сын принес, ко мне переползла, а у него за все это время один раз было, 1 штука.
Сразу из сада забирала и проверяла ему голову. Один раз одну нашла и все.
Себе один раз голову обработала.
На следующий день надо сделать маску для волос из масел, что есть в доме, меда, кожа очень сухая и чешется уже от сухости.
Больше не приносил, уже месяца 4 прошло, на беременность никак не повлияло.
Anonymous
Кстати, не хочу никого огорчать, но у многих вшей уже к перемитрину иммунитет((( это я еще года 2 назад прочитала, в англии новое исследование проводили активно тогда. так что после перимитрина вши не все могут быть убиты!(((
НУ а по теме - я слышала, что клюква протертая на 2 часа под целофановый пакет хорошо с ними справляется.
И никаких противопоказаний для Б))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения