35

Роды без боли

Привет всем, предстоят вторые роды и что-то я yже начала бояться:(. В прошлый раз всё пошло не по планy, сильно стимyлировали, мне казалось, что боль yжасная, согласилась на эпидyрал, который и не особенно помог:(
В этот раз хотелось бы этого избежать.
Посоветyйте приемы, может на кyрсы какие-нибyдь специальные походить (в Москве), где yчат именно томy, как на схватках расслабляться и тп.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем, предстоят вторые роды и что-то я yже начала бояться:(. В прошлый раз всё пошло не по планy, сильно стимyлировали, мне казалось, что боль yжасная, согласилась на эпидyрал, который и не особенно помог:(
В этот раз хотелось бы этого избежать.
Посоветyйте приемы, может на кyрсы какие-нибyдь специальные походить (в Москве), где yчат именно томy, как на схватках расслабляться и тп.
Интересyют не только кyрсы, но может какие-то книги, фильмы, сайты.
Рожайте в пмц, там не страшно, боль там никому не дают чувствовать
Я в нашем августовском топе уже кинула ссылку, и здесь повторюсь. Фильм про домашние роды, но очень обнадёживает и помогает поверить, что роды - естественный и даже прекрасный процесс.

http://docfilmy.ru/load/medicina/babiche_delo_smotret_onlajn/4-1-0-381
Я со второй беременностью ходила на гимнастику к Мише Трунову, рожала очень легко и быстро в итоге, спина не болела. Забыла, как их центр называется, это 10 лет назад было, но знаю, что он еще практикует. Они там все крейзанутые, конечно, в основном на домашние роды готовят, но много ценного именно для "тела" я почерпнула, а их фанатизм просто фильтровала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения