98

Стрижка и окраска волос во время беременности.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к стрижке и окраске волос во время беременности. Врач разрешил красить волосы после 13 недель. Но просто существуют столько разных поверий на эту тему, почитаешь, аж жутко становится. Поделитесь, плиз, вашим мнением.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к стрижке и окраске волос во время беременности. Врач разрешил красить волосы после 13 недель. Но просто существуют столько разных поверий на эту тему, почитаешь, аж жутко становится. Поделитесь, плиз, вашим мнением.
Я стригусь и крашусь и в прошлую беременность и в эту.
Серьезных основ под приметами не вижу. Это раньше были краски очень вредные, которые могли как-то малышу навредить, сейчас современные краски весьма щадящие. Насчет стрижки - тем более, обычное суеверие.
В общем, личное дело каждого, для кого-то беременность как раз повод отрастить натуральный цвет волос. А по-моему, если уж всегда красились - лучще продолжать, чем ходить с неприятными отросшими корнями.
в первую беременность подстриглась только на 7 месяце. потому что уже не было сил во-первых лето, во -вторых захотелось быть красивой. На длинные волосы сделали красивую стрижку. Мама тоже влияла на меня со своими суевериями, поэтому просто облагородила внешний вид. Красится не красилась, думаю потерпеть можно.
Anonymous
в первую беременность чувырлой ходила, во вторую и стригусь и крашусь, кстати, в пятницу иду))
Не стригусь! Но крашу каждый месяц, лореалем в салоне.
Да, только это закон природы: в беременность волосы практически не выпадают и разумеется становятся сильно гуще, будущей маме на радость. Зато через 3 месяца после родов начинают активно выпадать, да так что каждая вторая мамочка бьет тревогу "Караул, лысею!", бросается за различными средствами, которые мало помогают, и коротко стрижется с горя. Но и этот процесс тоже не вечен, месяцам к 8-10 заканчивается и примерно к году шевелюра у большинства возвращается к исходному добеременному состоянию.
В общем, с этими явлениями, обусловленными природно-гормональными причинами, неизбежно сталкиваются 80-90 процентов мам, совершенно вне зависимости сколько и когда они стриглись или красились до родов, а также сколько "чудодейственных средств" вылили себе на голову после :-)

Может, кстати, отсюда и приметы зародились: пока в беременность волосы улучшаются, женщине выгодно ими гордиться и не стричь, а после родов либо постричься либо под платок прятать - чтобы не так заметно было выпадение.
Я стригу и крашу, не хочется быть неухоженной, тем более пока работаю. Но крашусь только из-за того, что есть седые волосы, иначе не стала бы. К сожалению, безаммиачная краска седые волосы не берет, приходится красить более вредной.:(
Anonymous
Всю беременность и красилась, и стриглась, и маникюр\педикюр и т.д. Честно говоря, неприятно все время наблюдать неухоженных беременных - с отросшими корнями, немытыми волосами, затянутыми в тугой узел на макушке, в пижамной одежде и т.д. А что касается примет - ерунда это все.
Краситься лучше не надо, да и врачи не советуют. И не из-за "примет", а потому, что краска - химия и больше ничего, для будущего ребёнка не полезна. Стричься можно.
стрижка короткая и стригусь и крашусь, не вижу необходимости переставать это делать.
А если волосы темные, а красишься в блондинку? Ну как не красится - будет ужасно некрасиво отрастать! Я покрасилась в 11 недель, в следю раз попробую дотянуть до 18-19, но совсем не краситься не могу.
Ещё интересует, как это делают знаменитости, ну типа какая-нибудь Глюкоза или Вера Брежнева. Они не могут себе позволить ходить непонятно какой головой, и что у них у всех поголовно больные дети?
Вопрос
Это Ваш врач верит в такие поверья?:))) Мне бы в голову не пришло с врачом обсуждать такое, если честно:))) Я крашусь и стригусь, правда сейчас чуть реже, но в основном из-за лени и зимы:))) Краску попросила только более щадящую и менее вонючую:))
Тоже и стригусь ,и крашусь!
только крашусь, но не стрегусь - верю в приметы!
Стригусь и крашусь. С отросшими корнями и лохматой я себе не нравлюсь. Я ж не мазохистка:)
Я тоже красилась один раз в два месяца ,но не стриглась,перед родами за две недели покрасилась,дочка родилась с рыжеватым оттенком,в который я красилась)),это конечно просто совпадение.Зато как приятно было на себя смотреть.Я спросила разрешение у своего гинеколога,она посмотрела на мою голову и разрешила.
Anonymous
Приметы - это бред! :) Если верить во все приметы, то лучше ВООБЩЕ С ПОСТЕЛИ НЕ ВСТАВАТЬ, не только в беременность, но и в обычном состоянии! ;) Всех, кто мне что-то пытается говорить про приметы, посылаю в сад! :)
Стриглась и красилась в первую Б. - все нормально.
А сейчас - не представляю КАК можно не стричься (у меня челка), а краситься, наверное, не буду (по крайней мере, не планировала), т.к. свой цвет волос вполне устраивает :)
А Вы знаете, каждый для себя сам должен решить, во что верить, а во что нет. Я в первые 2 беременности не стриглась, и с детками все в порядке, а в 3-ю беременность решила - в приметы не верю, буду стричься. В 32 недели произошла отслойка плаценты, ЭКС. 3 месяца реанимации и малыша не стало. Если бог даст мне еще забеременнить, то стричься не буду точно. Но это только мое личное мнение, основанное на моем горьком опыте.
Anonymous
чему быть, того не миновать! хоть стригись, хоть волосы крась... 21 век на дворе, какие нафиг приметы?! В первую Б ничего не делала, Б-прервали, во вторую Б-делала все и дочке уже 6 лет, в третью Б-опять ничего не делала в итоге Б замершая.
Anonymous
Дамы, которые парикмахеров боятся, ибо предки сказали НИЗЗЗЯЯЯ, а во всяких интимных местах и подмышках вы тоже ни-ни? тоже косички и дракончики? вот уверена, что наши прабабушки там тоже ничо не делали, ходили натюрель. Брови не щиплете? ноги не бреете/ваксуете? Или это по принципе: тут верю, тут не верю? концы секущиеся подрезать или прическу в порядок привести - это у младенца здоровье отнимет, а ноги/зону бикини побрить - это уже не? интересная штука - приметы;)
про краску еще слышала версию, что не возьмет)))
И стригусь, и крашусь. Не краситься не могу - пол головы седины увы..., это ж какой ужас-ужас будет если ее не закрашивать
Anonymous
Пока не стриглась (буду только челку,наверное и кончики), а мелирование корней делаю и еще сделаю думаю до родов...Не могу ходить заросшей :(
Ева
а можно адекватное объяснение ПОЧЕМУ волосы стричь нельзя?... ведь должно же быть объяснение...)))
ЧТО случится то? не руку же отрезали
В первую беременность на маленьком сроке вдруг решила постричься, и не просто кончики, а кардинально изменила прическу с длинного хвоста до короткой стрижки. Через неделю узнала, что у меня замершая, в результате чистка. О том, что есть такая примета, я тогда не знала. В последующие две беременности не стриглась. Вот так было у меня
Все три беременности и красилась и стриглась)) Хотя без фанатизма, волосы жалко. Хочется нового... Ни разу ещё не родила раньше , вообще еле начинаются роды))))
Делала стрижку на 8месяце беременности, т-т-т все нормально.
Anonymous
стригусь и крашусь в течении всей беременности.
Anonymous
И красилась и стриглась, жутко смотреть на беременную женщину особенно блондинку с черными корнями, а почитайте состав любого шампуня, сколько химии в нем, что ж и голову не мыть теперь.
стригусь, крашусь, делаю маникюр, педикюр и эпиляцию непременно!! 38 недель
О Ужас!
Стригусь и крашусь. Единственно, мне моя мастрер сказала, что теперь только физическая краска, никакого амиака.
И в первую Б стриглась и красилась - мама должна быть красивой :-)
Anonymous
Стригусь, крашусь пенкой, маникюр и педикюр, думаю больше проблем будет если этого не делать.
Только из салона, крашусь и стригусь)
красилась несколько раз, мелировалась, ну и стриглась каждый месяц-полтора. Волосы не выпадали ни в беременность, ни после.
В первую Б только подкрашивала корни, подстриглась всего 1 раз. Сейчас уже 2 раза стриглась и красилась.
Мелирование не делаю пока, хотя моя парикмахер говорит, что мелирование не вредно, т.к. не затрагивает корни и делается на фольгу.
Во вторую беременность у меня как-то меньше стало заморочек.
Девочки лично я не верю во все эти "страшилки"! Краситься нельзя, стричься нельзя, любовью с мужем заниматься тоже нельзя ))) Так ведь можно и в страшное, агрессивное пузатое чудовище превратиться! ))) Лично я во время беременности делала все, что хотела - и волосы стригла, красила и шила... Слава богу ребеночек здоровый родился! Вот в этой статье http://cimilio.com/beremennost/466-strashilki-o-beremennosti.html подробно расписано, научно-обоснованно, что нет никаких оснований верить в эти приметы. Главное не думать о плохом, не зацикливаться и все у вас будет хорошо!
я тоже не верила.... пошла подстриглась, покрасилась - вечером уехала на сохранение с гипертонусом(((( до этого как никаких вооообще проблем не было!!! 21 неделя была.... больше ни за что!) а вы решайте сами)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения