40
Anonymous
Беременность
14.02.12 11:31

слишком много таблеток?

С самого начала беременности все время на таблетках, хотя тонус ставили только на маленьком сроке. Сейчас 25-я неделя что я пью:
гинипрал+верапамил, курантил, папазол, элевит, канефрон, валерьянка, магне. Понятно, что элевит витамины, валерьянка - травка, канефрон прописали на 10 дней...Но сегодня утром проснулась и подумала, а вдруг я эти таблетки пью и на малыше это как-то нехорошо потом скажется. Стали такие глупости в голову приходить, типа дцп, слепоты-глухоты и прочего. Все прописывает врач, но честно говоря, я как инвалид вечно с пакетиком таблеток и как-то тревожно это все. А вы много пьете таблеток?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С самого начала беременности все время на таблетках, хотя тонус ставили только на маленьком сроке. Сейчас 25-я неделя что я пью:
гинипрал+верапамил, курантил, папазол, элевит, канефрон, валерьянка, магне. Понятно, что элевит витамины, валерьянка - травка, канефрон прописали на 10 дней...Но сегодня утром проснулась и подумала, а вдруг я эти таблетки пью и на малыше это как-то нехорошо потом скажется. Стали такие глупости в голову приходить, типа дцп, слепоты-глухоты и прочего. Все прописывает врач, но честно говоря, я как инвалид вечно с пакетиком таблеток и как-то тревожно это все. А вы много пьете таблеток?
Anonymous
Мне в Б назначали куранил, актовегин, магне Б6, витамины и что-то ещё. Т.к. инструкции читаю, стала задумываться "а на фига". Позвонила знакомому доктору - врач патологии в р/д. Она спросила, какие у меня диагнозы акромя Б. Узнав, что ничего нет, велела про актовегин и курантил забыть (начала перечислять, при каких диагнозах их вообще-то назначают - у меня волосы зашевелились). Витамины я сняла тогда самостоятельно - бо лето было, натуральных витаминов полно.
А когда я в ЖК спросила про актовегин и курантил - то самое "а на фига", мне гинеколог сказла - "А я всем его назначаю! ....Для профилактики!"
Так что - ИМХО: если у вас реально сложная беременность - возможно, это вам и нужно. Если "для профилактики" - то более "тяжелые" препараты я бы убрала
Мне в самом начале беременности врач назначила фолиевую кислоту,а сейчас компливит-мама.Месяц пью-месяц перерыва.И всё.Срок-20 недель.
Anonymous
А мне врач вообще ничего не назначила, даже витамины. Хотя срок 22 недели уже. Пью самостоятельно пустырник только. А в первую беременность (другой врач), каждый раз с приема уходила с длинным списком лекарств размытого действия, типа вобэнзима.
В прошлую Б были проблема за проблемой. Плохие анализы, узи (доплер), тонус, белок в моче, сахар в крови на гранях правда, пила курантил, фракс колола, витаминки, гинипрал, метипред и чего еще не помню. На ребенке наверное отразилось, но пока не вижу.
Вторая беременность 16 нед все узи, анализы в норме, тонуса нет.
Ничего не пью, даже фольку забываю:*(
Ничего, кроме фольки, витамина Е и йодомарина не назначали. В первую беременность тоже. Ну гинипрал назначали, но не пила, т.к. смысла не видела. И правильно сделала - через неделю после назначения "были улучшения"))))). Тонус волшебным образом исчез, сам. В 3-м триместре была неприятность с допплером, поэтому был актовегин и цитофлавин в капельницах, потом актовегин в таблетках курсом. Допплер стал хорошим, но я подозреваю он и так был хорошим, просто в неудачный момент померяли тогда, мне и сам узист об этом сказал, что так бывает. Назначали ещё кучу но-шпы, но не пила. Прекрасно доносила.
много!? не то слово! найдите нормальную акушерку и через неделю без "колес" хорошо будете себя чувствовать, пожалейте себя и малыша!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения