61
Запор. чем спасаться?
Девушки. есть проблема, начались запоры. что пить?
глиц.свечей нигде нет. Фрукты не помогают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки. есть проблема, начались запоры. что пить?
Anonymous
овсянка по утрам - единственное, что работает для меня)
с черносливом, чтобы, так сказать, двойной удар был)))
с черносливом, чтобы, так сказать, двойной удар был)))
Муж купил Дюфалак (жутко сладкая Лактоза), выпила натощак два стакана компота из сухофруктов - теперь не знаю как дырочку заткнуть :))
Отруби ( у меня овсяные) везде куда можно добавляю, в основном, в овсяную кашу по утрам, отварная свекла и киви по 3-4 штуки за раз.ну , и конечно, хлеб-выпечка по-минимуму.
на ночь, не на полный желудок, стакан свежего кефира с черносливом.
У меня так было, с 12 недели начался сильный тонус, регулярно ставила вибуркол, от него меня так проносило. Сейчас если пару дней не хожу, рецепт выше.
У меня так было, с 12 недели начался сильный тонус, регулярно ставила вибуркол, от него меня так проносило. Сейчас если пару дней не хожу, рецепт выше.
Anonymous
Меня спасали квашеная капуста и расслой еей или томатный сок.
Микролакс, на мой взгляд, самый быстродейственный и результат 100%!!!
Я пью Активию и ем яблоки - очень даже неплохо помогает.
Anonymous
Если не помогают капусты, свеклы, активии, яблоки, чернослив, киви и иже с ними- утречком натощак чайную ложечку оливкового масла холодного отжима, запить стаканом теплой, подкисленной лимоном воды. И будет всем счастье. Есть противопоказания при некоторых заболеваниях печени и ЖКТ. Про них можно погуглить
Лю
Эубикор с кефиром мне помогает. Просто эубикор - вообще ноль толку.
дюфалак.
Anonymous
Минеральная вода Донат
Anonymous
завариваю кипятком чернослив с вечера, утром натощак глоток и ягодку, киви натощак еще можно
вроде работает
вроде работает
Девы, а меня вот шаг в сторону от диеты - пучит страшно.
От овощей и фруктов практически всех, исключение только огурцы, картошка, свекла, морковь, листовой салат, зелень. От капуст в любом виде, любых, хлеба, ну и почти от всего.
В общем у меня в меню крупы, макароны, картошка (которые я обрезаю по максимуму), овсянка.
Питаюсь тушеными овощами менее опасными, вареным мясом, рыбой, кисломолочкой, твором.
Яйца иногда ем, но от них запор.
Ни у кого такой проблемы нет? Я прямо в эту беременность чуть ли не единственной проблемой мучаюсь.
От овощей и фруктов практически всех, исключение только огурцы, картошка, свекла, морковь, листовой салат, зелень. От капуст в любом виде, любых, хлеба, ну и почти от всего.
В общем у меня в меню крупы, макароны, картошка (которые я обрезаю по максимуму), овсянка.
Питаюсь тушеными овощами менее опасными, вареным мясом, рыбой, кисломолочкой, твором.
Яйца иногда ем, но от них запор.
Ни у кого такой проблемы нет? Я прямо в эту беременность чуть ли не единственной проблемой мучаюсь.
Рикицен РД. там отруби и волокна. во время приемов пищи.
Больше овощей и фруктов в рационе. На ночь кефир или бифидобактерин.
Больше овощей и фруктов в рационе. На ночь кефир или бифидобактерин.
Anonymous
Промучилаcь 4 меcяца. Перепробовала вcе...Мой генеколог поcоветовала Фитомуцил. Убойное cредcтво!!!! Уже 2 меcяца как чаcы. И даже железо назначили пить фитомуцил очень помог.
Anonymous
Отличный и вкусный рецепт!
200 г чернослива, 200 г кураги и 200 г инжира (сухофрукты, но не пересушенные), 1 лимон с кожей (ну жопки срезать только) и пакетик 50г листья сенны (продаются в аптеке, только не в порционных пакетиках, а рассыпная). Все, равномерно чередуя, прокрутить через мясорубку, чтобы получилась однородная смесь. Хранить в холодильнике. Принимать на ночь, дозу подбирать индивидуально. Детям, например, и чайной ложки хватает, мама у меня кусок размером со средний мандарин съедает, например. Очищает очень мягко и очень хорошо, и главное - это вкусно. Смотрела в нете - сенну беременным можно. Главное правильно дозу подобрать. Попробуйте.
200 г чернослива, 200 г кураги и 200 г инжира (сухофрукты, но не пересушенные), 1 лимон с кожей (ну жопки срезать только) и пакетик 50г листья сенны (продаются в аптеке, только не в порционных пакетиках, а рассыпная). Все, равномерно чередуя, прокрутить через мясорубку, чтобы получилась однородная смесь. Хранить в холодильнике. Принимать на ночь, дозу подбирать индивидуально. Детям, например, и чайной ложки хватает, мама у меня кусок размером со средний мандарин съедает, например. Очищает очень мягко и очень хорошо, и главное - это вкусно. Смотрела в нете - сенну беременным можно. Главное правильно дозу подобрать. Попробуйте.
есть препараты железа? они могут давать такой побочный эффект. а вообще отругулируйте свое питание! суппы два три раза в день никаких перекусов и НЕТ бутербродам!!!! вам сразу станет легче и пирятней жить!!!
Девочки,вот случайте про запоры,рецепт на все 100%%%
Покупаете пшеничные отруби,можно в чистом виде,можно с добавками. Принимаете отруби по 3 раза в день по 50-100мг. Добавляете отруби в кефир,молоко или просто водой разбавляете,главное,чтобы они там набухли. Действует на все 100%!!!!!!!Я всю беременность беды не знала,ток их и пила(опять с радостью вспомнила свою клинику мать и дитя на ю-з и вам советую))
Покупаете пшеничные отруби,можно в чистом виде,можно с добавками. Принимаете отруби по 3 раза в день по 50-100мг. Добавляете отруби в кефир,молоко или просто водой разбавляете,главное,чтобы они там набухли. Действует на все 100%!!!!!!!Я всю беременность беды не знала,ток их и пила(опять с радостью вспомнила свою клинику мать и дитя на ю-з и вам советую))
Магнезий (в больнице прописывали, когда лежала на сохранении)
я мучилась с 13 недели по 18, спасалась только курогой, и кислыми яблоками....свечи не помогали, осталось 4 свечки могу отдать если очень надо
Я спасаюсь минеральной водой Ессентуки №4, до еды минут за 10-30, примерно 1/4 стакана (много нельзя). Такая мягкая очистка организма, и при этом никаких проблем с кишечником независимо от меню (бутерброды ем и проч.).
Свечи с глицерином можно купить в аптеках, где делают лекарства по рецептам. Они их сами лепят :-) Тоже, бывает заканчиваются, но на следующий день снова есть.
Из того, что мне помогает - вода Донат; 1 таблетка хофитола утром натощах перед завтраком.
От остального либо тошнит, либо жутко пучит, либо противное до рвоты :-(
Из того, что мне помогает - вода Донат; 1 таблетка хофитола утром натощах перед завтраком.
От остального либо тошнит, либо жутко пучит, либо противное до рвоты :-(
Anonymous
Киви с йогуртом
меня спасало сок киви свежо выжатый, примерно стакан в день, муж попробовал и его так пронесло.Хотя надо подбирать кому-то кефир помогает, кому-то стакан воды на тощак, а кому-то сухофрукты масло и т.д. енто все индивидуально.
а Нормазе кто пил? Дозировку врач назначил 1 ч.л 3 раза в день. Почитала инструкциию как то не очень там приветствуетсяя прием во время беременности.. может зря купила такой бутылек
Anonymous
Минеральная вода Донат. Как пить ее начала, так о роблеме совсем забыла.. а были жуткие запоры, да и преператы железа еще крепят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения