17
Беременных должны отпускать с работы к врачу?
Сегодня глав. Бух сообщила мне, что если я намерена ходить к врачу в рабочее время, то за свой счет или в счет отпуска, по моему это не правомерно, я считала всегда, что Б работодатели обязаны отпускать на плановые осмотры по Беременности, или я не права, знающие проясните пожалуйста ситуацию
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня глав. Бух сообщила мне, что если я намерена ходить к врачу в рабочее время, то за свой счет или в счет отпуска, по моему это не правомерно, я считала всегда, что Б работодатели обязаны отпускать на плановые осмотры по Беременности, или я не права, знающие проясните пожалуйста ситуацию
Anonymous
Есть какой то закон мол имеете право 2 раза в месяц опоздать на работу на 2 часа со справкой что была на плановом осмотре или по причине сдачи анализов, так мне в свое время сообщила моя кадровичка, но справки от меня никогда не просили.
Нет, не должны. Либо больничный, либо за свой счет, либо если есть отгулы,их использовать. А вообще , если интересно, какими правами обладают беременные, то откройте ТК РФ, там достаточно подробно все описано..
выдержка из ст.254 ТК РФ "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы". ну и конечно справочку от врача, дают без проблем.
Аня
Спасибо большое всем! Сегодня твердым голосом сообщила, что буду посещать врачей, могу предоставлять справки и по ТК работодатель не имеет право мне отказать, побубнила бухгалтерша и согласилась! Маленькая, но победа!
Aвтор)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения