38

Пуповинная кровь (клетки) за и против

Девочки, что думаете по этому поводу? Стоит ли ее собирать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что думаете по этому поводу? Стоит ли ее собирать?
Храним - пусть лучше будут, чем не будут. Наука не стоит на месте!!!!
Я как узнала, тоже хотела сохранить обязательно. но когда начала копать подробности выяснилось что нет смысла, не умеют у нас ее еще хранить, просто деньги за это вытягивают а она потом не годная будет(( вообщем врачи отговаривают..
Anonymous
Если финансы позволяют - я только ЗА, если денег ограничено - не кредит же на это брать. Мы храним стволовые клетки.
Подруга рожала год назад в 8 роддоме. Перед родами к ней подошли специалисты из какого то банка пуповинной крови (на знаю точно, из Гемабанка или Криобанка) и попросили ее согласия на бесплатный сбор пуповинной крови, сказали что она будет иметь первоочередной право в случае необходимости воспользоваться этими стволовыми клетками, но так же они могут использовать их по своему усмотрению. Показалось очень интересным...
Мы заключили контракт с Гемабанком. Долго собирали информацию, консультировались у разных врачей, мнение одно-если финансы позволяют, то собирайте, дело хорошее и очень перспективное.
На работе есть отдел фармацевтики, коллега поговорила с профессором, которой занимается непосредственно этими исследованиями. Его вердикт - не стоит. Стволовые клетки пуповинной крови еще не настолько у нас изучены, дают слишком много раковых осложнений после пересадки...
Рина
А для чего вообще все это может пригодиться? Ответьте плиз непосвященным!
Anonymous
Я слышала, что якобы раковые заболевания вызывает. Или это сплетни?
Anonymous
я тоже знаю, что это выкачивание денег. хранить нормально не умеют и применять пока тоже, знаю от работника медцентра
Anonymous
однозначно не стоит.
Первому ребенку сделали: один раз заплатили за забор и хранение до 18 лет. Читала много критики и про то, что у нас ее хранить не умеют, и что технологии недостаточно развиты (но это дело времени), и что, главное, вывезти эту кровь за границу наше зак-во не позволяет, а наши технологии отстают (см. выше). Короче, может, это и выкинутые деньги. И вообще, дай бог, чтобы не понадобилось. А так пусть себе хранится. Но на второго ребенка не будем этого делать, обойдемся старшим.
Да, будем собирать. Деньги конечно, не лишние, но и не прям чтобы огромные. Но я вообще по жизни перестраховщик, лучше пожалею о том, что сделала, чем о том, что не сделала.
Новый вид мошенничества в роддомах - деньги на крови младенцев- интересная статья http://rusrep.ru/article/2013/01/23/mladency/
И вот почти то же самое из Канады http://www.theglobeandmail.com/life/health-and-fitness/why-banking-on-cord-blood-isnt-necessarily-a-good-idea/article4209835/
Еще читала, что 1 дозы пуповинной крови мало для большинства лечения , и надо 2 или больше - т.е нет смысла вообще.
А в Германии подписываешь бумагу и отдаешь безвозмездно.
неужели она чем-то так хорошо помогает?
Вот еще инфа на эту тему: Индия откроет самый большой общественный банк пуповинной крови - http://initiative-siberia.ru/indiya-otkroet-samyj-bolshoj-obshhestvennyj-bank-pupovinnoj-krovi-4893 Там приводятся данные по стоимости единицы такой крови (от 8300 долл.США), в разы больше, чем берут за эту услугу у нас... Но м.б. я сравниваю некорректно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения