36
Болят кости там...
Начали вдруг болеть кости там где промежность, не таза. Может это конечно и есть таз? Но вопрос не в том. Что-то это значит? Не помню, чтоб раньше такое было. А сейчас ночью больно переворачиваться. Кости готовятся, но это говорит о близости родов или нет?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачали вдруг болеть кости там где промежность, не таза. Может это конечно и есть таз? Но вопрос не в том. Что-то это значит? Не помню, чтоб раньше такое было. А сейчас ночью больно переворачиваться. Кости готовятся, но это говорит о близости родов или нет?
Спасибо.
Спасибо.
я не знаю, какой у Вас срок беременности. но у меня конечно же было такое, точно не скажу на каком сроке, но живот уже большой был. у меня тоже стала болеть промежность, но не сама промежность конечно же:)) а как-будто таз расходится. не могла одеть обувь, опираясь на одну ногу. и сразу же растяжки появились, причем резко так:(( синюшние.
Anonymous
36-я сейчас. и как-то вдруг в один момент начались боли(((
Это кости расходятся и возможно "симфизит" - воспаление, но вариант нормы. В прошлую Б я с 35 недель ходить почти не могла. Помогут только роды (сразу прошло), а пока терпеть... Ноги сильно не разводить и поменьше по лестницам...
После родов пройдет, у меня долго болели, при переворотах испытывала дикие боли.
Anonymous
у меня вторая беременность и аналогичная ситуация с неприятными ощущениями в этом месте. Это симфизит (симфизиопатия). Вы скажите доктору на всякий случай, хотя расхождение кости более 10 мм - это уже не просто ощущение, это боль сильная. Мне на данный момент мой доктор посоветовала стараться не раздвигать ноги, из машины выходить и входить - с поворотом ног и тела. ну и гимнастика на укрепление мышц таза.
В третью беременость с 25недели начались сильные боли в районе "лобка", врачу говорила, она отвечает-кости расходятся.Это норма...К 28недели я уже не могла повернуться ночью с бока на бок, а к 30 уже перестала самостоятельно вставать с постели..муж отвез в ЦИТО, осмотрел профессор, сделали Узи- поставили мне: Симфизиопатия. Застарелый разрыв лонного сочленения. Расхождение костй на 14мм!!!и приговор...ТОЛЬКО КЕСАРЕВО!!! Дальше были 8недель ПОЛНОГО постельного режима( настаивали на стационаре, но я уговорила, т.к. дома еще 2деток). Но до 40 недель не дотерпела...боли с каждым днем становились все сильнее...В итоге в 38недель и 4дня меня прокесарили...
И только в роддоме мне обьяснили, что если бы я слушая своих врачей( у которых боль-норма) и пошла на ЕР, я бы осталась инвалидом....После кесарево носила спец. бандаж и физиотерапии...через месяц уже и не помнила о болезни.....
Девочки боль боли рознь и если есть сомнения, лучше сделайте узи, чтобы потом не дай БОГ не было печальных последствий!!!
И только в роддоме мне обьяснили, что если бы я слушая своих врачей( у которых боль-норма) и пошла на ЕР, я бы осталась инвалидом....После кесарево носила спец. бандаж и физиотерапии...через месяц уже и не помнила о болезни.....
Девочки боль боли рознь и если есть сомнения, лучше сделайте узи, чтобы потом не дай БОГ не было печальных последствий!!!
Понятно, спасибо. У меня болит, но не так чтоб очень сильно. Надеюсь восстановится.
у меня уже с 13 недель в эту Б болит
Что-то всё сильнее болит. не размягчиться бы совсем)))
У меня был разрыв лонного сочленения.Симфизит, как тут выше пишут.2,5 см. Грозила операция, но обошлось "альтернативным" методом лечения, но 2 месяца после родов я была лежачая. Это страшилка. Теперь по делу. Обязательно сообщите об этом своему врачу. Сходите на Узи. Современный аппарат легко определит степень разрыхления и на сколько сильно разошлись ваши косточки. На сколько я помню норма не более 0.8 (могу ошибаться). После полученных данных можно (нужно) сходить на консультацию к ортопеду (травматологу и т.п.) Лучше в клинику, где делают операции, чем травмпункт, там чаще сталкиваются с такой проблемой. Он должен написать Вам есть ли показания к КС. Ну, и частные советы, которые Вам лучше обсудить со своим лечащим врачом: Спите на спине, в позе лягушки, под коленки валик, таз перевязать надо, но это ещё раз повторюсь, посоветуйтесь с врачом. Очень -очень надо следить за прибавкой веса, плод будет давить кости.
Вообще,если есть проблема, у Вас появиться характерная утиная походка. Если есть вопросы-отвечу.
Вообще,если есть проблема, у Вас появиться характерная утиная походка. Если есть вопросы-отвечу.
Сходила к врачу, говорит никаких показаний к КС нет, пока это подготовка. Утиной походки нет. Надеюсь не появится. Ещё 4 недели ходить.
ИМХО:Это довольно редкая патология при родах и врачи не часто обращают на это должное внимание. Там выше девушка написала, что ходила с 14 мм, я вторые роды (после травмы) проходила с 13 мм.Когда я попросила УЗИста посмотреть, он с иронией отнесся к моей просьбе (а это был знаменитый врач: придумал свой метод КС), зато потом меня раза 4-5 использовал, как учебный материал для студентов и врачей. И осмотр этой "части тела"беременных сделал обязательным.До этого врачи предлагали мне родить самостоятельно, а потом сделать операцию: Пластиночкой соединить кости таза.Ну, а потом готовы были КС на 32 недели сделать, остановил только маленький вес плода. В итоге в 37 недель я родила при помощи КС
Я вот тоже с такой проблемой ко врачу пришла, мне тоже сказали, что все в порядке. Утиная походка присутсвует, да и копчик еще болит... Придется на УЗИ сходить в 36 недель..
У меня тоже в 36 начали ныть в первую Б,но это еще ничего,во вторую Б аж с 12 недель началось -вот это был пипец,зато в тот день когда родила,чувствовала себя как будто сама заново родилась)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения