62
беременность через три месяца после родов
Кто сталкивался с такой ситуацией? рожали или не решились? какие риски по вынашиванию и родам? какие трудности были? чем грозит для здоровья мамы и малыша такая ранняя беременность? роды были ЕР сложные, беременность тоже не легкая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто сталкивался с такой ситуацией? рожали или не решились? какие риски по вынашиванию и родам? какие трудности были? чем грозит для здоровья мамы и малыша такая ранняя беременность? роды были ЕР сложные, беременность тоже не легкая.
Anonymous
Не знаю что и делать( после родов 3 месяца всего. Есть еще старшый ребенок, малыш очень не спокойный, не спит ночами, днем только на руках. Здоровье после родов ужасное. Сама беременность протекала тяжело и роды были не легкие. Проблемы и по женски и с остальным тоже полно. С деньгами туго, работает только муж, имеем кредиты не маленькие, денег остается впритык. Помощи от родителей никакой. С двух сторон родители можно сказать что внука еще не видели. Я валюсь от усталости. И тут такая новость. Рыдаю вторые сутки, муж говорит что не потянем мы счас и малыша и беременность! Да и я не готова опять и к беременности и к родам и то что будет потом((( просто нет сил. Начался токсикоз, постоянно штормит и рвет, ребенок с рук не слезает. Вчера чуть вместе с гимне грохнулась(( не знаю что и делать((( врач говорит риски большие если оставлять((
Anonymous
О, у меня два примера: у сестры и у подруги сын и дочка и дочка и сын с разницей в год и два месяца в первом случае и в год ровно во втором :) Вообще, здорово, дети как близнецы или двойняшки, дружные такие - не передать :)
Про здоровье: подруга в 32 рожала, проблем не было, только токсикоз, но, говорит, на 16-ой неделе прошел и далее самочувствие было отличным. Пока был токсикоз, первый малыш еще в кроватке лежал, она его много носила на руках, но маленький еще - легко, пели песни, валялись на полу, хорошо, говорит, что не старше был, потому как трудно начинающего ходить было бы носить и водить. Ну, в общем, классный положительный пример, сейчас детям уже 6 и 7 лет.
Ну и у сестры примерно все так же, только мама наша помогала (тоже токсикоз - единственное, что омрачало первые недели, но прошел в конце третьего месяца). Гуляли так: мама наша с коляской, рядом сестра просто шла, дышала воздухом, опять же, еще не тот был возраст, чтобы бегать по улице за ребятенком, что радовало и маму и сестру :) Племянникам сейчас 4 и 5, сестра с мужем планируют третьего :)
Подруга третьего хочет, когда в первый-второй класс дети закончат (сейчас занимаются много).
То есть примеры настолько положительные, что людям (и даже мужьям! ;) ) самим захотелось третьего! :)
Ну а мы сами с мужем, насмотревшись на такое благолепие, тоже хотели маленькую разницу, но получилась разница в 2 года, в принципе, кроме моего токсикоза все остальное нормально было. Тяжело в токсикоз было носить на руках и играть, муж помогал, мама приходила, иногда няня.
Насмтревшись на это благолепие
Про здоровье: подруга в 32 рожала, проблем не было, только токсикоз, но, говорит, на 16-ой неделе прошел и далее самочувствие было отличным. Пока был токсикоз, первый малыш еще в кроватке лежал, она его много носила на руках, но маленький еще - легко, пели песни, валялись на полу, хорошо, говорит, что не старше был, потому как трудно начинающего ходить было бы носить и водить. Ну, в общем, классный положительный пример, сейчас детям уже 6 и 7 лет.
Ну и у сестры примерно все так же, только мама наша помогала (тоже токсикоз - единственное, что омрачало первые недели, но прошел в конце третьего месяца). Гуляли так: мама наша с коляской, рядом сестра просто шла, дышала воздухом, опять же, еще не тот был возраст, чтобы бегать по улице за ребятенком, что радовало и маму и сестру :) Племянникам сейчас 4 и 5, сестра с мужем планируют третьего :)
Подруга третьего хочет, когда в первый-второй класс дети закончат (сейчас занимаются много).
То есть примеры настолько положительные, что людям (и даже мужьям! ;) ) самим захотелось третьего! :)
Ну а мы сами с мужем, насмотревшись на такое благолепие, тоже хотели маленькую разницу, но получилась разница в 2 года, в принципе, кроме моего токсикоза все остальное нормально было. Тяжело в токсикоз было носить на руках и играть, муж помогал, мама приходила, иногда няня.
Насмтревшись на это благолепие
Anonymous
Есть пример у брата, детки с разницей меньше года. Да было трудно им, сейчас детворе 4 и 3 уже проще.
Лично я вообще не приемлю аборты, если бы так у меня случилась рожала бы, не зря говорят "Бог дал роток, дас и на роток"
Лично я вообще не приемлю аборты, если бы так у меня случилась рожала бы, не зря говорят "Бог дал роток, дас и на роток"
Anonymous
Очень Вас понимаю, автор. Сама приняла непростое решение 3 мес. назад. Наверно, я ужасная дрянь, но чувствовала что незапланированная третья Б. просто подорвет мою психику т.к. итак очень тяжело со 2-м сыном, да еще материально будет очень сложно.
Просто примерила ситуацию на себя: дочери 5 мес., двое старших (6 и 3 г.), если бы была беременность, ощутила бы ее как катастрофу. Но при этом, наверно, родила все-таки и перевязала трубы :)
Мне кажется если беременность наступила, значит организм восстановился. Так как чтобы беременность пришла, должны гормоны в норму войти и много чего еще. Все зависит от здоровья, возраста и других факторов. У меня у знакомой 8 детей. Никогда не предохранялись, живя по принципу, сколько Бог даст. Вот Бог дал 8 за 18 лет и 9-го пока не дает.
В общем природе виднее и хуже природа не сделает, если организм не готов или плод очень слабый - будет выкидыш (по сути самоочищение организма). По такой логике естественного природного отбора живут тут в Канаде. Природа сама решит, вмешиваться в процесс до 20 недель не стоит. Только наблюдать.
А вот готовы ли Вы ко второму ребенку психологически, вот о чем стоит думать.
В общем природе виднее и хуже природа не сделает, если организм не готов или плод очень слабый - будет выкидыш (по сути самоочищение организма). По такой логике естественного природного отбора живут тут в Канаде. Природа сама решит, вмешиваться в процесс до 20 недель не стоит. Только наблюдать.
А вот готовы ли Вы ко второму ребенку психологически, вот о чем стоит думать.
Ой, автор, я вам расскажу историю одной приятельницы. Забеременела вторым ребенком, когда старшему ее сыну было 2,5 года. Вроде все было ничего, нормальная беременность, потом в 28 примерно недель на УЗИ случайно обнаруживают, что плод отстает в развитии, и находят какие то отклонения. Ее срочно кесарят, появляется девочка весом 900 грамм, со всеми вытекающими. Долго лежала в больнице, врачи прогнозов не давали никаких. Периодически общались мы с ней в одной социальной сети, знала, что дочка на инвалидности, лежат они с ней по больницам. Проходит некоторое время и она мне сообщает, что она стала многодетной мамой! Забеременела, когда дочке было 3 месяца, тряслась всю беременность и родила здоровую девочку весом около 4 кг. Вот как вы думаете, легко ей было? Я, взрослая тетка, искренне восхищаюсь ей, девочке25 лет, никого не сдала в дом ребенка и аборт не сделала. Я представляю, как ей тяжело.
Всё зависит от Вашего отношения к этому вопросу. Тема очень скандальная, сейчас аудитория разделится на радикально противоположные группы, большинство перегрызется, и ведь у каждого своя правда.
Вам надо смоделировать ситуацию на год, два, пять лет вперед. Отчетливо в деталях представить себя в случае, если Вы оставите ребенка и в случае, если решите прервать беременность. Мне это очень помогло. Я уже рассказывала здесь свою историю, о том, как пришла в ЖК за номерком для мамы, и как мысленно "позлорадствовала", глядя на беременных в очереди (примерно так: "Какое щастье, что я своё отсидела! Какое щастье, что мне больше не надо тошниться по утрам, сдавать литры мочи и расплываться в отеках") А по пути домой купила тест, чтобы продлить радость от того, что я не беременна... Тут же сделала, а там две полоски.
Признаюсь, первые два дня я ревела от растерянности. С одной стороны жизнь только-только начала налаживаться, детки подросли, закончились ГВ и памперсы и так близко было освобождение из домашнего заточения, а с другой стороны - маленькая жизнь внутри меня. Потом начала моделировать. Представила, как он родится, как будет нелегко первые год-два, как тяжко материально придется жить впятером на одну зарплату и тянуть кредиты, посчитала, что от потенциальных родов до диплома останется лишь пара месяцев. Потом представила, как снова гуляю с коляской, как он мурчит с сиськой, как улыбается и смешно ползает и т.д.
Потом представила другой исход: Мои подросшие двое детей, работа, постепенное исполнение материальных желаний, и... постоянное самобичевание: вот мы выплатили кредит, а ведь и так могли выплатить, а ему было бы уже полтора... Вот мы поехали на море, а могли бы впятером, ему было бы уже два...
И второй вариант показался мне таким ужасным, таким безнадежным.
Моему третьему красавцу уже год и три. Даже представить не могу, как бы мы могли жить без него.
Вам надо смоделировать ситуацию на год, два, пять лет вперед. Отчетливо в деталях представить себя в случае, если Вы оставите ребенка и в случае, если решите прервать беременность. Мне это очень помогло. Я уже рассказывала здесь свою историю, о том, как пришла в ЖК за номерком для мамы, и как мысленно "позлорадствовала", глядя на беременных в очереди (примерно так: "Какое щастье, что я своё отсидела! Какое щастье, что мне больше не надо тошниться по утрам, сдавать литры мочи и расплываться в отеках") А по пути домой купила тест, чтобы продлить радость от того, что я не беременна... Тут же сделала, а там две полоски.
Признаюсь, первые два дня я ревела от растерянности. С одной стороны жизнь только-только начала налаживаться, детки подросли, закончились ГВ и памперсы и так близко было освобождение из домашнего заточения, а с другой стороны - маленькая жизнь внутри меня. Потом начала моделировать. Представила, как он родится, как будет нелегко первые год-два, как тяжко материально придется жить впятером на одну зарплату и тянуть кредиты, посчитала, что от потенциальных родов до диплома останется лишь пара месяцев. Потом представила, как снова гуляю с коляской, как он мурчит с сиськой, как улыбается и смешно ползает и т.д.
Потом представила другой исход: Мои подросшие двое детей, работа, постепенное исполнение материальных желаний, и... постоянное самобичевание: вот мы выплатили кредит, а ведь и так могли выплатить, а ему было бы уже полтора... Вот мы поехали на море, а могли бы впятером, ему было бы уже два...
И второй вариант показался мне таким ужасным, таким безнадежным.
Моему третьему красавцу уже год и три. Даже представить не могу, как бы мы могли жить без него.
Автор, не убивайте ребенка.. Потом жизнь неизвестно как повернется.. Вы сейчас обратились с таким вопросом..значит переживаете.. А после аборта вы всю жизнь будете жалеть... Я знаю истории..плохие после аборта..это не из книжек..это рядом судьбы.
Я родила троих и сделала перевязку труб..чтобы никогда не делать аборт. На четвертого здоровья нет..только поэтому. Ну и возраст уже 36.
Я родила троих и сделала перевязку труб..чтобы никогда не делать аборт. На четвертого здоровья нет..только поэтому. Ну и возраст уже 36.
Хороший повод наконец взять себя в руки, привести в порядок нервную систему и правильно построить детей и мужа.
Естественно, когда вы вечно на нервах, всем недовольны, жалуетесь - у вас и муж ноет, и дети истерят и с рук не слезают. Попейте персену. Сообщите мужу, что ребенок будет и это не обсуждается.
С детьми мягко, но уверенно выстраивайте иерархию.
Естественно, когда вы вечно на нервах, всем недовольны, жалуетесь - у вас и муж ноет, и дети истерят и с рук не слезают. Попейте персену. Сообщите мужу, что ребенок будет и это не обсуждается.
С детьми мягко, но уверенно выстраивайте иерархию.
у меня тоже планируются погодки. правда, ситуация не такая сложная. но мы живем в таком мире, когда не знаешь, что впереди. поэтому риск есть всегда. целый месяц я ходила как в тумане. даже грешным делом думала о том, что второй ребенок так рано не нужен. но когда смотрела на свою дочь, вспоминала, как она родилась, как прошел ее первый годик, не могла сдержать слез. я не смогла бы растить одного малыша и знать, что второго я убила, понимаете? убила!!! я бы всю жизнь дальнейшую себя изводила. а теперь я так же, как и в первую бер-ть, переживаю за все скрининги, анализы и т.п. И папа уже придумывает имя малышу. и я каждый день убеждаюсь, что приняла правильное решение!
Автор, очень понимаю ваши тревоги. Недавно сама плакала когда узнала о Б (но у меня это был четвертый ребенок), ну и разница была два года с младшим. Кредитов нет, но и своего жилья тоже (живем у родителей), работает только муж...Но потом как-то смирилась с этим т.к. на аборт бы точно не пошла. Но к сожалению мне не удалось сохранить эту беременность, я очень сильно переживала, и себя винила (что это из-за моих мыслей)...А теперь планируем четвертого. Так что подумайте, конечно легко не будет, очень маленькая разница получится..но все будет хорошо и со всем можно справится, если полюбить уже сейчас своего малыша в животике, я вот полюбила..но слишком позно, теперь страдаю, и считаю сколько бы было сейчас неделек.
Anonymous
Третью Б после полугода не выдержала. Тоже дрянь, ну не смогла, сил не хватало, нервы, ночи без сна, я так уставала...но что делать, я знаю свой резерв.
Anonymous
Я противник абортов, но если данная Б угрожает здоровью мамы, то тут нужна консультация хорошего врача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения