27
Работа и Б-ть
Чувствую, у меня зреет крайне неприятная ситуация на работе в связи с уходом в декрет. Пока живота не видно, 20 недель, на меня продолжают "вешать" дела и рассчитывать в будущем...Сказать раньше о Б не могла, в силу некоторых причин, и сейчас, если скажу-начнется саботаж, так бы с радостью... Через месяц хочу взять месяц отпуска и сразу в декрет, начальство, когда узнает, страшно подумать...как потом возвращаться обратно.
Когда вы сказали о Б на работе руководству? Как это произошло у вас? Вообще женщина обязана по закону осведомлять работодателя о своем положении раньше декрета?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧувствую, у меня зреет крайне неприятная ситуация на работе в связи с уходом в декрет. Пока живота не видно, 20 недель, на меня продолжают "вешать" дела и рассчитывать в будущем...Сказать раньше о Б не могла, в силу некоторых причин, и сейчас, если скажу-начнется саботаж, так бы с радостью... Через месяц хочу взять месяц отпуска и сразу в декрет, начальство, когда узнает, страшно подумать...как потом возвращаться обратно.
Когда вы сказали о Б на работе руководству? Как это произошло у вас? Вообще женщина обязана по закону осведомлять работодателя о своем положении раньше декрета?
Марфуша спрашивает
Сказала на 16 неделе, оказалось на взгляд начальства-поздно, были наезды, что не успеют нового сотрудника нанять-обучить. Короче, объявили бойкот, разговаривали сквозь зубы...мало приятного, учитывая, что до этого отношения были как с матерью родной..Уходила тоже сначала в отпуск-догуляла все свои хвосты-месяц набрался, а потом в декретный. С "такими проводами"-вроде и не собиралась возвращаться, очень обидно было. Потом выплатили декретные по белому(хотя не обязаны, считай из своего кармана), видимо, отпустило их...теперь подумаю, может, и вернусь..
Сказала на 8=9 неделе, так как планировали перебросить на другую работу, более ответственную, мне было стыдно взяться за новый проект и не довести его до конца. Мой директор оценил, что я думаю не только о своем будущем, но и о проекте.
Отпуск мы договорились отгуливать постепенно, т.е. у меня месяца 4 был 4-дневный рабочий день.
Будучи в декрете директор мне предложил работу из дома, 10 месяцев я поработала, но возникли сложности и пришлось отказаться.
Отпуск мы договорились отгуливать постепенно, т.е. у меня месяца 4 был 4-дневный рабочий день.
Будучи в декрете директор мне предложил работу из дома, 10 месяцев я поработала, но возникли сложности и пришлось отказаться.
Сказала в 7-8 недель, т.к. пришлось долго сидеть на больничном, и начальница звонила и говорила когда уже выйдешь, на работе самый аврал. Когда сообщила какая причина, сразу хорошо отнеслась и сказала сиди сколько понадобится. Не хотелось распространяться, но пришлось((((
Anonymous
я сказала тоже недель в 7-8... но чтобы мы подыскали замену и я поучила своим делам...
но у меня начальство хорошее...)
но у меня начальство хорошее...)
сказала за 2 месяца до ухода, чтоб успели замену найти. Когда спросили, почему раньше не сказала, ответила, что со здоровьем было не очень, поэтому боялась распространяться. По закону я не обязана никого уведомлять (в данном случае).
На 8 неделе сказала, так как по скорой на 5ой в больницу увезли с кровотечением. На 11ой ушла на больничный до декрета:) Если бы начальник не выдрючивался, работала бы до последнего, а так... Как буду выходит через месяц не заморачиваюсь даже - начальник упыриный уволен:))
А у меня муж проговорился раньше :) он хорошо знает моего начальника- раньше вместе работали - так мой начальник позвонил моего мужа с новым годом поздравлять ну и муж его обрадовал... срок у меня был около 10 недель. Вот теперь на работе СОВСЕМ делать нечего.. прихожу и страдаю от безделья... хотя в отделе еще никто не догадывается :)
Anonymous
в прошлую Б пришлось сказать недели на 26 и то из-за того, что начали химичить с бухгалтерией (из-за налогов) а мне бы это сократило декретные. На след. день принесли мне мое заявление по собственному с открытой датой, чтоб я подписала. Официально уволили (по собств) сразу после декрета.
Живот кстати никто не замечал, одни мужики в отделе.
В эту Б вообще ничего не скажу. Т.к. все равно все в черную. Просто уйду и все.
Живот кстати никто не замечал, одни мужики в отделе.
В эту Б вообще ничего не скажу. Т.к. все равно все в черную. Просто уйду и все.
Anonymous
Сказала, в 11 недель, тк начались проблемы, стало ясно, что надо лечь дома на пару недель. У нас с пониманием к этому относятся, стали сразу искать мне замену (сло ли что, вдруг не выйду больше), чтобы я по-тихоньку передавала дела. Замену нашли, теперь все хорошо, меня со след. недели (17-й) наверное выпустят с больничного, а я почти все дела передала, место моё рабочее занято (физически девушка сидит за моим столом) и как-то уже и не ждут меня там!!:)
Но я хочу ещё поработать, тк по жизни активная, заню, что ещё насижусь дома
Но я хочу ещё поработать, тк по жизни активная, заню, что ещё насижусь дома
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения