43
Anonymous
Беременность
22.02.12 17:16

Коты и новорожденный малыш

девочки, подруга родила 2нед назад. У нее жил кот -британец, года 4 ему. Так вот как только приехали с РД домой он шипел, как-то неправильно себя вел и косо смотрел на кричащую малютку..,Вообщем подруга в тот же день отдала своего котика друзьям :(

А у меня 2е-кот и кошка,и живем в 1комн.квартире...
Кошка сама по себе, а котик ручной,ласковый.

Как подумаю,что нужно куда-то отдавать своих=дурно делается :( Тем более проблема в том,что:
-родители мои живут в 1комн. со своими 2мя котами, им точно своих 2их не отдам;
-брат и его жена тоже ждут пополнения и у них свой кот,
-родители мужа вообще котов не приемлют и не возьмут моих :(,
-близких безживотных друзей у нас нет...

Поделитесь, плиз, положительным опытом из жизни своих кошачьих и деток новорожденных.
Кто какие варианты воплощал в жизнь или имел какие-то трудности с животными.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, подруга родила 2нед назад. У нее жил кот -британец, года 4 ему. Так вот как только приехали с РД домой он шипел, как-то неправильно себя вел и косо смотрел на кричащую малютку..,Вообщем подруга в тот же день отдала своего котика друзьям :(

А у меня 2е-кот и кошка,и живем в 1комн.квартире...
Кошка сама по себе, а котик ручной,ласковый.

Как подумаю,что нужно куда-то отдавать своих=дурно делается :( Тем более проблема в том,что:
-родители мои живут в 1комн. со своими 2мя котами, им точно своих 2их не отдам;
-брат и его жена тоже ждут пополнения и у них свой кот,
-родители мужа вообще котов не приемлют и не возьмут моих :(,
-близких безживотных друзей у нас нет...

Поделитесь, плиз, положительным опытом из жизни своих кошачьих и деток новорожденных.
Кто какие варианты воплощал в жизнь или имел какие-то трудности с животными.
Anonymous
у нас кот тоже не из ручных и весом около 8-9кг, достаточно агрессивный, но когда привезли сынулю домой, он его понюхал, лизнул ручку и завалился спать рядом с ним, и вот до сих пор, пытается спать с ним, я дверь закрываю, так он пока нас дома нет залезает к нему в кровать
Anonymous
всем большое спасибо,настроение немного улучшилось :)
нет,я нив коем случае не планирую отдавать друзей ,которые от меня зависят и ко мне привязаны!
Просто очень стало страшно от этой мысли :(
А еще...очень многие смотрят на меня как на дуру-в 1комн квартире с 2мя котами и будущим малышом...Котики на улицу не ходят,правда не привиты.
Но они пушистые (персидские оба),шерсти валом будет ,это настораживает :(
автор
У меня тоже негативный опыт имеется...Кошка-британка плохо восприняла появление ребенка в квартире, однажды пробралась в комнату и написала на постель ребенка, хотя до этого нормально ходила не лоток. Сейчас дочке 4 года уже и отношения у них так и не сложились: царапает её, не дает себя погладить, приласкать. К нам с мужем хорошо относится. Вот сейчас ждём второго ребенка-посмотрим на реакцию....
К сожалению коты одни из самых серьёзных аллергенов, вернее их слюна, которая остается в квартире, даже если животного нет. А развиться она может и не сразу. Для меня это вот кажется опасным, а не присутствие животного. Очень жалко животных. но моя подруга так отдала своего, т.к. сама начала страдать со временем.
У нас до недавнего времени было 3-е (кот и 2 кошки), сейчас 2 кошки. Ни с дочкой, ни с сыном проблем вообще никаких не было. Никакой агрессии, просто любопытство со стороны животных. Боялись, убегали если ребенок начинал сильно плакать, сейчас вроде привыкли по второму кругу:)
Тем более, у Вас двое, мне кажется, что если кошка не одна живет, а в паре, то ей проще привыкнуть, т.к. её эмоции не так сильно замкнуты на хозяине.
Два кота. были неприятно изумлены тем, что в их квартиру посмели принести такого страшного громкого лысого котенка:-7 первое время не пускали в спальню на ночь, но в остальном я и внимание уделяла, и спать рядом со мной и ребенком днем на диване позволяла.
Главное с котегами, надо помнить, что в интеллектуальном развитии они на уровне двухлеток в лучшем случае. Уделяйте внимание, хоть несколько минут перед сном на "за ушком почесать". если зашипит при первом знакомстве, то надо следить и опять-таки внимание уделять.
да, редко, но бывают животные, которые с детьми не совместимы, но это не в шипении выражается.
У меня тоже британская. Она сначала ревновала, описала кроватку и коляску, но по отношению к ребенку агрессии не проявляла. Потом, она шум не любит, сама уходила при громких звуках. Вообще, особо не проявляла интереса к ребенку. Так что, считаю, проблем не было.
Anonymous
Подождите нервничать! Это зависит от кошки, моя приходила смотрела из далека, пару раз в кроватку прыгала, а потом пока не начал ползать просто игнорировала. Потом стали лучшие друзья. Подготовьте просто из далека кошек к этому, поговорите погладьте приложите к животику. Моя сама во вторую беременность ходила терлась об меня и под живот спать укладывалась.
Моя нежнейшая кошечка на только принесеннего из РД сына выгнула спину и зашипела. Потом долго ходила вокруг кроватки кругами и шипела. Принесенному мальчику уже 8,5 и я так думаю что ей просто не понравились новые запахи.Потом спала с подрощенным:-)
Девочки, а можно мне тут спросить?
Показал анализ у меня токсоплазмоз. Написали в обменке - хронический. У меня кошки. Мне вообще стоит паниковать или это не страшно для ребёнка? Срок 28 недель. Я вроде не заморачиваюсь, но как то стрёмно:( Я ещё мнительная очень:(
у меня кошечка годовалая.Младший ее мучает нещадно(((( Она сейчас беременна тоже. Мне рожать недельки через 2, думаю, конфликта быть не должно, она ведь тож в интересном положении)))))
А насчет аллергии - мы оба с мужем аллергики, именно на кошачью шерсть(подшерсток). На свою кошку аллергии НЕТ. Хотя заходя в любой дом с кошками - помираю от насморка и зачесываю глаза до боли!
правильно посоветовали: главное живность не гнать от ребенка, а то сами ревность навлечете. Тоже гладить иногда, не забывать. У меня собака, правда, а не кот, и она сразу была поставлена на "свое место", но мы ей дали посмотреть на ребенка, понюхать. После этого она интереса не проявляла, пока не пополз. Долго игнориривала вообще. Сейчас он с ней делает, что хочет, лежит на ней даже - она не возникает, воспринимает как щенка, похоже - все терпит (но и не слушается его команд, т.к. он не взрослый).
у нас кот. Взяли за полгода до беременности. мне сказали, что если кот был до беременности, то можно его оставить - аллергия вряд ли будет (не спрашивайте, где тут логика - не знаю). Скажу, что кот своенравный, мстительный... характер оторви и выбрось! когда принесли малышку из роддома, кот (соскучившийся по мне) радостно скакал вокруг меня, а потом понял, что я тут еще с кульком. развернула, дала посмотреть, сказала, что дочку мою трогать нельзя! я не знаю, как он это впитал! но ребенка не трогал даже если за хвост она его малышкой таскала. сейчас они лучшие друзья: скучает по ней, встречает с садика, крутится вокруг, ждет пока разденется. спит не с ней, но вечером идет с дочкой ложится, ждет когда уснет - потом уходит.
Anonymous
У моей подруги кошка как раз окатилась, когда она родила. Через год пришлось вытравливать глистов у малыша, говорит, что оч плохо было ребенку, дочка была вся в пятнах аллергических, болела до этого часто. реальный случай, еще через полгода история повторилась. Но с тех пор отданы были только котята. кошка с ними живет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения