Коты и новорожденный малыш
девочки, подруга родила 2нед назад. У нее жил кот -британец, года 4 ему. Так вот как только приехали с РД домой он шипел, как-то неправильно себя вел и косо смотрел на кричащую малютку..,Вообщем подруга в тот же день отдала своего котика друзьям :(
А у меня 2е-кот и кошка,и живем в 1комн.квартире...
Кошка сама по себе, а котик ручной,ласковый.
Как подумаю,что нужно куда-то отдавать своих=дурно делается :( Тем более проблема в том,что:
-родители мои живут в 1комн. со своими 2мя котами, им точно своих 2их не отдам;
-брат и его жена тоже ждут пополнения и у них свой кот,
-родители мужа вообще котов не приемлют и не возьмут моих :(,
-близких безживотных друзей у нас нет...
Поделитесь, плиз, положительным опытом из жизни своих кошачьих и деток новорожденных.
Кто какие варианты воплощал в жизнь или имел какие-то трудности с животными.
А у меня 2е-кот и кошка,и живем в 1комн.квартире...
Кошка сама по себе, а котик ручной,ласковый.
Как подумаю,что нужно куда-то отдавать своих=дурно делается :( Тем более проблема в том,что:
-родители мои живут в 1комн. со своими 2мя котами, им точно своих 2их не отдам;
-брат и его жена тоже ждут пополнения и у них свой кот,
-родители мужа вообще котов не приемлют и не возьмут моих :(,
-близких безживотных друзей у нас нет...
Поделитесь, плиз, положительным опытом из жизни своих кошачьих и деток новорожденных.
Кто какие варианты воплощал в жизнь или имел какие-то трудности с животными.
нет,я нив коем случае не планирую отдавать друзей ,которые от меня зависят и ко мне привязаны!
Просто очень стало страшно от этой мысли :(
А еще...очень многие смотрят на меня как на дуру-в 1комн квартире с 2мя котами и будущим малышом...Котики на улицу не ходят,правда не привиты.
Но они пушистые (персидские оба),шерсти валом будет ,это настораживает :(
Тем более, у Вас двое, мне кажется, что если кошка не одна живет, а в паре, то ей проще привыкнуть, т.к. её эмоции не так сильно замкнуты на хозяине.
Главное с котегами, надо помнить, что в интеллектуальном развитии они на уровне двухлеток в лучшем случае. Уделяйте внимание, хоть несколько минут перед сном на "за ушком почесать". если зашипит при первом знакомстве, то надо следить и опять-таки внимание уделять.
да, редко, но бывают животные, которые с детьми не совместимы, но это не в шипении выражается.
Показал анализ у меня токсоплазмоз. Написали в обменке - хронический. У меня кошки. Мне вообще стоит паниковать или это не страшно для ребёнка? Срок 28 недель. Я вроде не заморачиваюсь, но как то стрёмно:( Я ещё мнительная очень:(
А насчет аллергии - мы оба с мужем аллергики, именно на кошачью шерсть(подшерсток). На свою кошку аллергии НЕТ. Хотя заходя в любой дом с кошками - помираю от насморка и зачесываю глаза до боли!