64

резус-конфилкт

У меня отрицательный резус. у мужа положительный. всю первую беременность антител не было. появились после родов АНТИ Д в титре 1:16+-32. Пока это выясняли, ребенок месяц болел желтухой. потом отменили ГВ и все прошло. сейчас вторая беременность, антител нет. куда они исчезли, что делать и каков шанс родить здорового ребенка? в первую беременность мне имунноглобулин не ставили, сейчас надо ставить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня отрицательный резус. у мужа положительный. всю первую беременность антител не было. появились после родов АНТИ Д в титре 1:16+-32. Пока это выясняли, ребенок месяц болел желтухой. потом отменили ГВ и все прошло. сейчас вторая беременность, антител нет. куда они исчезли, что делать и каков шанс родить здорового ребенка? в первую беременность мне имунноглобулин не ставили, сейчас надо ставить?
а подскажите, пожалуйста, сейчас иммуноглобулин, который после родов колется, легко купить, есть он в наличии?
А то в прошлую беременность прям гонка и детективное расследование были, чтобы его приобрести.
Anonymous
Девочки, поднимаю тему, может еще кто что напишит. А я сегодня к врачу пойду, все расспрошу и напишу, что скажет.
Читаю топик и сама затряслась про АТ- понимаю, что если в ЖК придет моя кровь с титрами- они сразу позвонят, но все равно не дозвонившись, поехала узнавать...
Спрошу в этой теме, чтоб новых не заводить. Мне на 29 кололи иммуноглобулин антирезусный, до этого в анализах антител не было. Сегодня на приеме врач сказала, что больше контролировать антитела не нужно, тк они в крови все равно будут. Так ли это? Больше не нужно сдавать кровь каждые 2 нед для контроля? И эти, появившиеся антитела не могут навредить ребенку?
Anonymous
А кто нибудь знает, сколько иммуноглобулин может выветриваться и давать ложно положительный результат?
А то у меня сегодня результаты не готовы, сказали будут в понедельник, меня это напрягло, странно, что долго то так :(
Посмотрела на французких форумах, у некоторых через 3 месяца еще положительный показывал. Вот и думаю, чего ждать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения