112
Поститься в беременность
Собственно весь вопрос: вы будете поститься или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно весь вопрос: вы будете поститься или нет?
нет,беременным и путникам не советуют
Я решила для себя, что не буду
Я будучи беременна вторым постилась перед Причастием, сказала батюшке, так он меня еще и отругал за это :))))))))))))))))))
Я ходила во 2 Б в церковь и батюшка благословил на удобный для меня вариант. Т.е. он меня спросил, сможешь не есть мясо по ср и пт? Я сказала - ДА. Но есть и такие , которые считают, что нужно по полной сидеть. А если токсикоз???
В этот раз 3Б тоже ограничу себя в некоторой еде, но не в молочном.
В этот раз 3Б тоже ограничу себя в некоторой еде, но не в молочном.
нельзя,многие врачи и батюшки так считают
Anonymous
Я когда вторым ребенком была беременная, многие продукты исключила в третьем триместре, и 36 часов раз в неделю голодала. И сама в норму пришла и ребенок не перебрал в весе.
Короче все это напрасные трепыхания по поводу вредности постов и диет, намного вреднее жрать все подряд.
Короче все это напрасные трепыхания по поводу вредности постов и диет, намного вреднее жрать все подряд.
Anonymous
В еде ограничивать себя не буду - и так ем очень плохо (не лезет), в основном молоко и фрукты. Но ведь пост - не только еда,постить надо,прежде всего, душу... А муж категорически против поста для беременных и кормящих.
жена священника
мясо не буду есть,но у меня гемоглобин нормальный.Молочное буду конечно.
Я думаю тут дело не в беременности, а в том что люди в принципе, в любом своем состоянии не готовы себя в чем-либо ограничивать в том числе в Великий пост. Ну не постятся люди, чего это они вдруг начнут поститься когда беременны?
Anonymous
слушайте, вы поститься собираетесь потому что это сейчас модно что ль?
да не отвернется от вас Бог, если вы в беременность пост соблюдать не будете... ну что за глупости то?????
сходите в церковь, вам и там скажут, что лучше не надо!...
меня поражает когда в Пасху всем стадом бегут куличи святить, потому что так положено, и все уверены, что съел яичко с куличом с утра и все, мол жизнь наладилась... и главное НАТОЩАК... а потом закуривают сигаретку... а вечером можно и в кабак с друзьями сходить... вот и зачем это все?
да не отвернется от вас Бог, если вы в беременность пост соблюдать не будете... ну что за глупости то?????
сходите в церковь, вам и там скажут, что лучше не надо!...
меня поражает когда в Пасху всем стадом бегут куличи святить, потому что так положено, и все уверены, что съел яичко с куличом с утра и все, мол жизнь наладилась... и главное НАТОЩАК... а потом закуривают сигаретку... а вечером можно и в кабак с друзьями сходить... вот и зачем это все?
Почему все думают, что пост - это диета????? Ведь пост это скорее духовное, чем физическое. И отказ от тех или иных продуктов - это не самое главное! А то, съел салатик (типа пощусь), после этого поругалась с мужем (соседкой, мамой, детьми) и села телек смотреть, типа нервы успокаивать.....
Anonymous
А зачем смотреть на других- кто и что будет? На то есть духовник, такие вопросы с ним решаются, а не на форумах:)
Anonymous
Пост без молитвы - ничто (в духовном плане)!
А почему все про еду-то пишут? Забыли, грешные, что мужа на полтора месяца из постели тоже выгнать надо?! :evil
Насколько я помню, в Пост и гордыню нужно смирять. поэтому недопустимо, к примеру сидеть с постным лицом "я пощусь" в доме, где едят мясо. Надо смириться и ен ковыряться в тарелке, сообщая хозяевам всем своим скучным лицом, что "грешите вы". И постящаяся супруга должна угодить непостящемуся мужу буде у того плотские желания возникнут. Смирение, однако.
ЗЫ. данный топ лично для меня лучшее доказательство тому, что вегетарианство помноженное на фанатизм - стрррашная вещь:-7 Лучше в беременность такие опыты в реале на себе и окружающих не ставить. Пойду, стейк с кровью забацаю:-9 Умиротворения души моей грешной для;)
ЗЫ. данный топ лично для меня лучшее доказательство тому, что вегетарианство помноженное на фанатизм - стрррашная вещь:-7 Лучше в беременность такие опыты в реале на себе и окружающих не ставить. Пойду, стейк с кровью забацаю:-9 Умиротворения души моей грешной для;)
Ну и кто на время поста интернет с его искушениями и иже с ним отрубает? Мужа из постели выгоняет И НЕ ДУМАЕТ О ГРЕХОВНОМ? Фанатизм знаете ли столько невинного народа в средние века уничтожил... Знаете, Бог простит, а уж не священникам, которые не носили и не рожали что-то беременным запрещать или разрешать, уверяю вас многие из них, выходя из дома (сама это наблюдала и слушала), едят скоромную пищу, объясняя это тем, что, дескать, в дороге...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения