26
быстрая реабилитация после ЕР, КС, как?
Девочки, мне очень интересен практический опыт быстрого восстановления после ЕР и КС (тк первые ЕР были крайне трудными, а сейчас способ родоразрешения еще не определен). Давайте делиться советами, может, у кого-то есть практические рекомендации, как быстро "встать в строй" и минимизировать негативные последствия родов? Слышала, что свечи с анестезином рекомендуют с собой в рд брать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, мне очень интересен практический опыт быстрого восстановления после ЕР и КС (тк первые ЕР были крайне трудными, а сейчас способ родоразрешения еще не определен). Давайте делиться советами, может, у кого-то есть практические рекомендации, как быстро "встать в строй" и минимизировать негативные последствия родов? Слышала, что свечи с анестезином рекомендуют с собой в рд брать...
Anonymous
ну неужели нет советов? про бандаж знаю, использовала.
Anonymous
после кс в реанимации ворочаться как можно больше, на второй день ходить-ходить, вобщем двигаться по максимуму, еще врачи говорят, чем меньше обезболивающих использовать, тем быстрее восстанавливаешься, но я как-то не уверена по этому поводу.
Anonymous
Девы, у меня после первых родов и эпизио была аллергия на прокладки, все отекло и ходить не могла! Осторожнее с этим, лучше марля;) хотя до этого не страдала этим.
Anonymous
Скажу только про КС.
1. Как уже совершенно правильно написали, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО начинать ворочаться через 8 часов после КС. Обязательно! один бок, другой бок, и так все оставшееся в реанимации время. У меня 2 КС, есть что сравнивать. Если лежать камнем, будет очень сложно встать и начать двигаться.
2. Взять с собой в реанимацию любимую позитивную музыку в и шоколад) Расценивать КС как маленькое приключение и на 100% убедить себя, что все будет хорошо.
1. Как уже совершенно правильно написали, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО начинать ворочаться через 8 часов после КС. Обязательно! один бок, другой бок, и так все оставшееся в реанимации время. У меня 2 КС, есть что сравнивать. Если лежать камнем, будет очень сложно встать и начать двигаться.
2. Взять с собой в реанимацию любимую позитивную музыку в и шоколад) Расценивать КС как маленькое приключение и на 100% убедить себя, что все будет хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения