18
Тонус без узи распознать
как еще можно и понять, что что-то ни так:((. У врача была в понедельник, говорит все хорошо и по замерам и по осмотру на кресле. Срок 19 недель, но у меня живот постоянно как будто напряжен, надут, как будто объелась постоянно, особенно низ живота, у нас двойня ЭКО, узи делала уже 5 раз, тонуса не было никогда, парюсь, что врач может что-то пропустить, только по узи можно распознать тонус? Не будешь же постоянно делать? И если нет выделений, а есть чувство напряженности, то может быть что-то плохое или только выделения - сигнал беды?:((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак еще можно и понять, что что-то ни так:((. У врача была в понедельник, говорит все хорошо и по замерам и по осмотру на кресле. Срок 19 недель, но у меня живот постоянно как будто напряжен, надут, как будто объелась постоянно, особенно низ живота, у нас двойня ЭКО, узи делала уже 5 раз, тонуса не было никогда, парюсь, что врач может что-то пропустить, только по узи можно распознать тонус? Не будешь же постоянно делать? И если нет выделений, а есть чувство напряженности, то может быть что-то плохое или только выделения - сигнал беды?:((
Anonymous
Тонус проявляется тянущим напряжением мышц. Попробуйте выпить 1 таблетку но-шпы, если легче, то это поохоже на тонус. Но тонус может быть связан и с мочевым (лучше чаще ходить, не терпеть ни минуты), и с кишечником. Уберите из меню продукты вызывающие сильное вздутие.
Девочки, мне 6-го марта на узи, не психовать до этого момента, не бежать к врачу?
Автор
У меня такое чувство только когда кишечник переполнен. Хотя и тонус бывает, но ощущения при тонусе не такие, живот сжимается не на долго, а при полном кишечнике это чувство не проходит, пока в туалет нормально не сходишь.
У меня тоже как-то целую неделю был этот тонус-не тонус. Испугалась не на шутку, почти постоянно твердый живот. Но в то же время был запор, пыталась избавиться. Думаю, что тоже было связано. Но-шпа и даже гинипрал не помогали. Более-менее освободился кишечник и матка тоже перестала напрягаться. А еще УЗИ показало, что в эту неделю ребенок перевернулся из тазового положения в головное (делала УЗИ за несколько дней до тонуса и через несколько - после). Может, ребенкино неудобное поперечное положение-перекручивание тоже влияло на тонус матки. В общем, столько причин для волнения, блин. Сама ужасно тогда переживала, а врач была спокойна, как танк. Так что, автор, это не обязательно тонус матки как что-то опасное, могут быть и сопутствующие проблемы. Но вообще, конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения