27
Ромашка
Беременность
29.02.12 22:53

Коронку делать сейчас?

Девочки, и я со своими зубами :-( Вот сходила на той неделе - ползуба отвалилось, в итоге мне этот кусок удалили и теперь заделали все такой огромной пломбой. Осталось у меня примерно 1/4 зуба, тонкая стенка, а остальное огромная пломба. Врач рекомендовал покрыть коронкой, типа если этот кусок отвалится, то уже коронку делать будет сложнее, на штифт и т.п. Я спросила срочно или нет - сказал решайте сами, но может в любой момент оставшийся кусок отвалиться. У меня пока коронок нет. Вот записалась чтобы начать делать эту коронку, а сама боюсь, хотя сказал не больно, т.к. нерв давно удален там. Срок 29 недель сейчас. Что скажете, делать сейчас или отложить на после родов? Еще в инете прочитала, бывают какие-то керамические вкладки, что-то мне их не предложили...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, и я со своими зубами :-( Вот сходила на той неделе - ползуба отвалилось, в итоге мне этот кусок удалили и теперь заделали все такой огромной пломбой. Осталось у меня примерно 1/4 зуба, тонкая стенка, а остальное огромная пломба. Врач рекомендовал покрыть коронкой, типа если этот кусок отвалится, то уже коронку делать будет сложнее, на штифт и т.п. Я спросила срочно или нет - сказал решайте сами, но может в любой момент оставшийся кусок отвалиться. У меня пока коронок нет. Вот записалась чтобы начать делать эту коронку, а сама боюсь, хотя сказал не больно, т.к. нерв давно удален там. Срок 29 недель сейчас. Что скажете, делать сейчас или отложить на после родов? Еще в инете прочитала, бывают какие-то керамические вкладки, что-то мне их не предложили...
Ромашка
Под коронку надо подготовить зуб- удалить нервы и пломбировать каналы, а также делают рентген- все это во время беременности нельзя....
Anonymous
Я бы поостереглась. Даже если все уже сделано (штифт в пломбе, нервы удалены и проч), при обтачивании может задеваться десна. Мало ли, инфекцию какую занесут...
у меня срок 21 неделя мне сказали надо коронку ставить, тоже раскололся зуб+пломба. какие то куски остались, шестерка, самый мой жевательный. Но подумав я отказалась сейчас. Ничего, подожду неск месяцев, после родов сделаю. Не вижу смысла торопиться. Могу как то и так прожить...
Девочки, отчитываюсь: съездила к врачу, и в итоге отказалась от коронки пока. Врач сказал что может и так походить можно пока, на ту сторону не жевать ничего твердого, но гарантий никаких нет. Коронку сказал будет делать потом прям на зуб и пломбу. И еще сказал, что если зуб развалится, то может в глубине в десне треснуть и тогда уже коронку не сделает никак, только удалять. А про штифт-вкладку сказал так, что если уж все отвалится, кроме корня, тогда делают эту вкдадку. В общем решила, что пока я не готова этим заниматься, т.к. это не так быстро и трудновато уже ездить (в соседний город) и вообще я очень нервничаю и тонус начинается у меня от этих стоматологов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения