31

Амниоцентез стоит делать?????

Здравствуйте. Подруге 36 лет, первый скрининг показал низкий риск по заболеваниям. Но генетик говорит, что желательно сделать амниоцентез, чтобы быть точно уверенным, что все нормально. Из показаний к этой процедуре только возраст. Как вы считаете, стоит ее делать или нет? Опасна ли эта процедура? Пишут, что может привести к прерыванию беременности...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Подруге 36 лет, первый скрининг показал низкий риск по заболеваниям. Но генетик говорит, что желательно сделать амниоцентез, чтобы быть точно уверенным, что все нормально. Из показаний к этой процедуре только возраст. Как вы считаете, стоит ее делать или нет? Опасна ли эта процедура? Пишут, что может привести к прерыванию беременности...
я делала, мне 37. это не больно и не страшно :).
Мне было 42, из показаний к амнео - только возраст. Амнео не делала, очень за ребенка боялась потому что была угроза.
Родила все ок:)))
Anonymous
мне было 35. амнео не делала, хотя настоятельно рекомендовали и генетик и гинеколог. сделала узт 3D для успокоения, хотя узи не даёт 100% гарантии, но слова специалиста по узи очень меня утешили. оба скрининга показали высокий риск. у подруги за всю бер-ть были выделения какие нибудь ?
Амнео нет !
Посоветуйте ей лучше на экспертное УЗИ сходить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения